Concours

Académie Croustillante Gavottes à Paris : participez à mes ateliers !

En ce dernier weekend d’août, il est temps pour moi de vous parler d’un de mes projets de cette rentrée. Si vous suivez mon blog depuis quelque temps, en encore plus mon compte Instagram, vous savez que je collabore régulièrement avec la marque bretonne Gavottes, célèbre dans le monde entier pour ses crêpes dentelle. Cette année, la marque Gavottes lance son premier pop-up store à Paris, au coeur du 1er arrondissement.

Lors de cet évènement baptisé l’Académie Croustillante, vous aurez la possibilité de participer du mardi 19 au dimanche 24 septembre à des ateliers gourmands animés par 4 blogueurs food. Un évènement auquel la maison Pierre Hermé Paris® s’est également associée. 

Pendant ces ateliers, vous pouvez découvrir comment utiliser la crêpe dentelle dans des recettes sucrées et salées en toute simplicité (dans le but de les refaire chez vous facilement).académie croustillante gavottes

Lorsque la marque Gavottes m’a demandé d’imaginer mes deux recettes pour l’atelier, j’ai pensé à l’automne qui approche et à nos futures envies de « comfort food » pour faire face aux weekends pluvieux ! J’ai donc proposé ces deux recettes gourmandes et délicieusement croustillantes : des Cookies croustillants crêpes dentelle, caramel beurre salé, chocolat au lait et des Cupcakes à la vanille fourrés à la pâte à tartiner croustillante Gavottes®. Vous voyez, parfaitement le type de recette qu’on s’imagine déguster à l’heure du goûter, moelleusement assis dans son canapé :)

Cookies crepes dentelle, caramel beurre salé, chocolat au lait - Lilie Bakery Cupcakes vanille fourrés pate chocolat croustillante crepes dentelle gavottes - Lilie Bakery

Durant cette semaine d’Académie Croustillante, chaque blogueur réalisera sa journée d’atelier, en ce qui me concerne ce sera le mardi 19 septembre 2017

Pour vous inscrire aux ateliers (gratuits, mais les places sont limitées), vous pouvez vous rendre sur la page de réservation dédiée mise en place par la marque.

Vous pouvez aussi tenter de gagner les quelques places que je mets en jeu dès aujourd’hui pour ma journée d’atelier :

  • Atelier 1. – de 11h à 12h
  • Atelier 2. – de 12h à 13h
  • Atelier 3. – de 13h à 14h
  • Atelier 4. – de 16h à 17h
  • Atelier 5. – de 17h à 18h

(nb: je ne peux pas vous dire quelle recette sera réalisée à quel créneau horaire)

Alors, si cela vous tente, que vous êtes sur Paris ou même de passage dans la capitale pour cette journée, laissez-moi un commentaire ci-dessous en me précisant le/les créneaux d’atelier qui vous intéresseraient (vous pouvez aussi me dire si vous avez déjà cuisiné avec des crêpes dentelles) le tout avant le 3 septembre 2017 à minuit.

Je contacterai ensuite directement les gagnants tirés au sort.

Bonne chance et à bientôt !

 

Vous aimerez aussi

15 Commentaires

  • Répondre
    Mostefaï
    26 août 2017 à 12 h 38 min

    Peu importe le créneau , je p a r t i c i p e

  • Répondre
    Hervier
    26 août 2017 à 13 h 10 min

    Je participe aussi je suis flexible pour les creneaux
    Merci d’organiser ce jeux concours

  • Répondre
    SEVATHIAN Alex
    26 août 2017 à 13 h 24 min

    Bonjour, merci !
    Je participe, moi je serai intéressée par le creneau horaire 11h-12h si cela est possible. Bon week-end.

  • Répondre
    jennifer
    26 août 2017 à 16 h 47 min

    Aïe moi je ne suis pas disponible malheureusement mais mon homme oui. Je vais jouer pour lui pour une place du coup! Je croise les doigts

  • Répondre
    Dumont Sylvie
    26 août 2017 à 22 h 19 min

    Moi plutôt créneau 16h/18h. Oui j ai déjà utilisé les gavottes écrasées avec du chocolat fondu (dulcey) et je M en sers pour faire les socles de mes dômes chocolat une tuerie, les gavottes restent croustillantes …alors peut être à bientôt Lilie !

  • Répondre
    Sarah
    28 août 2017 à 14 h 28 min

    J’aimerais beaucoup participer à un de vos ateliers, de préférence un créneau entre 16h et 18h. Je n’ai jamais cuisiné avec des crêpes dentelles mais j’adore ça et ça me plairait bien d’apprendre à les utiliser en pâtisserie!

  • Répondre
    ROMAIN
    28 août 2017 à 16 h 08 min

    Bonjour,
    Ce matin, le lien était inactif et je n’ai pas pu m’inscrire snif car j’aimerai beaucoup pâtissier avec les gavottes…vous nous permettez donc d’avoir une deuxiéme chance et pour moi peu importe le créneau je bloque cette journée. J’ai créé un groupe de cuisine sur FB,  » les Fées maison de Céline « .
    Merci
    Bonne journée gourmande
    Céline

  • Répondre
    LaetitiaP
    28 août 2017 à 17 h 48 min

    Hum cela me tente beaucoup, en plus je passe souvent à l’usine de Gavottes à Dinan pour faire le plein. Je suis intéressée par le créneau 12 – 13h. Merci pour les supers recettes!

  • Répondre
    Jujup34
    28 août 2017 à 21 h 54 min

    Je participe avec plaisir car j aimerai vraiment faire de jolies découvertes. Pour les horaires je serai dispo entre 12h30 et 17h00. Merci

  • Répondre
    Anabelle
    30 août 2017 à 7 h 31 min

    Bonjour,
    J’aimerais beaucoup participer à l’atelier quel que soit l’horaire.
    Super initiative !!
    Anabelle

  • Répondre
    julie
    1 septembre 2017 à 19 h 39 min

    Bonjour, j’adore les crêpes dentelles, c’est un régal. J’aimerais tellement participer à cet atelier. De préférence l’atelier 1, de 11h à 12h ou de 12h à 13h. Merci beaucoup pour vos partages. Bien à vous

  • Répondre
    Elodie
    2 septembre 2017 à 10 h 45 min

    Bonjour,
    Merci beaucoup de nous offrir la possibilités de gagner des places.
    Peu importe le créneau, je suis flexible.

  • Répondre
    Tatiana&glitter key
    2 septembre 2017 à 11 h 18 min

    Whaouuu Hihi je participe avec plaisir alors Belle journée

  • Répondre
    Meulle Vanessa
    2 septembre 2017 à 14 h 20 min

    Bonjour, je serai ravie de vous rencontrer et participer à votre atelier je suis disponible à tout les créneaux horaires pour les 4 ateliers!

  • Répondre
    SENOUSSI
    3 septembre 2017 à 17 h 38 min

    Bonjour Aurélie, merci pour votre mini concours, vos photos me mettent l’eau à la bouche. J’aimerais beaucoup participer à un de vos ateliers, idéalement à 11h ou 12h, mais je n’ai pas de contrainte donc si j’avais la chance d’être tirée au sort je pourrais participer à n’importe quel heure.
    Bonne journée ensoleillée et gourmande.
    Anissa Senoussi.

  • Laisser un commentaire