Tablette chocolat blanc et noir à décorer

Yummy et girly, c’est ainsi que je qualifierais ces Tablette chocolat blanc et noir à décorer !

Des tablettes de chocolat faites maison parsemées de sprinkles, bonbons, fruits secs (etc.) qu’on casse en gros morceaux pour les déguster…

J’ai décidé de réaliser les miennes façon « bi-goût », une couche de délicieux chocolat noir en dessous et une couche de chocolat blanc sur le dessus. Le tout couvert d’un mix de paillettes, vermicelles et billes de sucre coloré.

C’est fun, simple et délicieux (je préfère vous prévenir, ne comptez pas les calories… mais qu’est-ce que c’est bon!).

C’est aussi une idée originale pour agrémenter vos goûters d’anniversaire sans perdre trop de temps en cuisine. Cette tablette chocolat blanc et noir sont aussi de jolis cadeaux faits-maison à offrir, pensez-y!

Let’s go pour la recette…

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À vous de noter !

Tablette chocolat blanc et noir à décorer

Une gourmandise à customiser selon ses envies !
Préparation20 minutes
Cuisson5 minutes
Total25 minutes
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Quantité: 6 personnes

Ingrédients :

  • 180 g de chocolat noir pâtissier de très bonne qualité si possible
  • 360 g chocolat blanc pâtissier de très bonne qualité aussi
  • Petits décors en sucre

Préparation :

  • Commencer par faire fondre au bain-marie le chocolat. Une fois que le mélange est presque fondu, mais qu’il reste quelques morceaux, retirer du feu et continuer à mélanger jusqu’à obtention d’un chocolat lisse.
  • Verser le chocolat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler à la spatule pour garder une hauteur de quelques millimètres. Placer au congélateur 20 minutes.
  • Procéder de la même façon en faisant fondre le chocolat blanc. Reprendre la plaque de chocolat noir, et verser le chocolat blanc fondu en créant une couche légèrement plus épaisse et lisser à la spatule.
  • Sans attendre, parsemer les petits décors en sucre et garder au frais 15 minutes avant de procéder au « cassage » de la tablette à l’aide d’un grand couteau de cuisine. Enjoy !
Par Lilie Bakery
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8 commentaires

  1. Répondre

    Cha

    29 juin 2015

    De un: tes photos sont merveilleusement belles!
    De 2: ta recette me donne juste TROP envie
    De 3 : ton blog est parfait!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      3 juillet 2015

      Merci Cha ! :)

  2. Répondre

    Coco

    29 juin 2015

    Si tu me prends par les sentiments… Ah, là, là, le chocolat est moi, c’est une longue histoire de « je t’aime, moi non plus » (à cause de mes crises de migraines, je ne peux pas en manger quand je veux, mais quand je peux… ;)).

  3. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    30 juin 2015

    Trop joli!

  4. Répondre

    Laurane

    3 juillet 2015

    Wouah ça fait son effet, j’ai plus qu’a ajouter ça à ma sweet table de demain !
    J’aurais juste une question : Est ce que je peux le faire sur une plaque à génoise en silicone ?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      3 juillet 2015

      Bonjour Laurane, oui sur une plaque silicone ça marche aussi :) A bientôt

  5. Répondre

    Nina

    5 juillet 2015

    Wahouu juste hyper gourmand merci du partage.
    Ou est ce que tu trouve ces confettis en sucre elles sont sympa ?

  6. Répondre

    chezdamien

    25 août 2015

    C’est trooop beau !!

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