Biscuits

Barres Twix® Chocolat-Caramel

De jolies bouchées à déguster… Comme une mignardise.

Une base croquante biscuitée, parsemée de petits caramels au beurre salé et surmontée d’une fine couche au chocolat au lait.

Un délice… Qui a le goût du Twix®! (fait maison, donc encore meilleur…)

Barres Chocolat-Caramel Façon Twix®
Comme les vrais !
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Ingrédients
  1. 400g de biscuits chocolatées (type petit-déjeuner)
  2. 240g de caramels mous au beurre salé
  3. 60g de beurre doux
  4. 150g de lait concentré sucré
  5. 340g de chocolat au lait
  6. 2,5 cc d’huile
Préparation
  1. Commencer par préparer le moule (24x24cm) en le chemisant de feuilles de papier sulfurisé (cela évite que la préparation colle aux parois).
  2. Mixer finement la moitié des biscuits chocolatées (type petit-déjeuner) et hacher grossièrement l'autre moitié.
  3. Couper en petits morceaux les caramels mous au beurre salé, puis réserver.
  4. A part, faire chauffer à feu doux dans une casserole le beurre doux et le lait concentré sucré. Bien mélanger.
  5. Dans un récipient, mélanger les biscuits hachés et mixés, les caramels mous, puis le mélange beurre fondu-lait concentré. Mélanger pour bien humidifier le tout. Verser le tout dans le moule en tassant bien à l’aide du fond d’un verre. Mettre au frais ensuite.
  6. Préparer le nappage en faisant fondre au micro-ondes le chocolat au lait. Ajouter l’huile au chocolat fondu, bien mélanger et verser sur la base biscuitée. Réfrigérer au moins 30 minutes.
  7. Sortir le moule 15 minutes avant dégustation (le découpage sera plus facile…). Enjoy!
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/
 

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24 Commentaires

  • Répondre
    nadiab
    21 septembre 2014 à 18 h 44 min

    Huuummmmm!!!!! A essayer!!!

  • Répondre
    Poupette
    21 septembre 2014 à 19 h 11 min

    Des petites bouchées gourmandes à essayer d’urgence! Merci pour cette recette!

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    21 septembre 2014 à 19 h 48 min

    Oh que ça a l’air bon ça!

  • Répondre
    BoopCook
    21 septembre 2014 à 20 h 18 min

    trooop gourmand !

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    Aurore
    21 septembre 2014 à 20 h 22 min

    ohlàlà comment résister??? biz.

  • Répondre
    Rosenoisettes
    21 septembre 2014 à 21 h 29 min

    Oh que ça semble bon !

  • Répondre
    oumbil
    22 septembre 2014 à 9 h 22 min

    Trop sympa ta recette, ces mignardises doivent être excellents :)

  • Répondre
    Madame Maurice
    22 septembre 2014 à 12 h 20 min

    Ca a l’air trop bon !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

  • Répondre
    LadyMilonguera
    22 septembre 2014 à 16 h 27 min

    Ces barres me semblent terriblement tentantes…

  • Répondre
    Emilie
    22 septembre 2014 à 18 h 04 min

    Oh la la Lilie mais ça ne devient plus possible de passer faire un tour chez toi !!! J’en veux pour mon goûter maintenant !!!
    Des bises ;-)

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    Sandrine
    23 septembre 2014 à 10 h 48 min

    Rien que les photos me mettent l’eau à la bouche…
    Super idée à déguster en petits carrés avec le thé et le café!!
    Merci!
    Belle journée;)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

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    Royal Chill
    23 septembre 2014 à 11 h 24 min

    Autant te dire que tu nous as plus que conquises avec cette recette ! <3 A tomber !

  • Répondre
    jenny et ses délices sucrées
    23 septembre 2014 à 13 h 16 min

    Oh là là qu’est-ce qu’ils ont l’air délicieux :-)

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    delphine
    23 septembre 2014 à 19 h 39 min

    De quel biscuit s agit il .? Style BN .?
    merci pour toute ces belles creations

    • Répondre
      Lilie Bakery
      25 septembre 2014 à 10 h 18 min

      Bonjour Delphine, non il s’agit des biscuits baptisés « Petit-déjeuner » (Belvita ou autre) disponibles au supermarché, ils contiennent des petits éclats de céréales.

  • Répondre
    Lou
    24 septembre 2014 à 21 h 55 min

    J’adoooooooore !

  • Répondre
    Jenny (Girly&Delicious)
    26 septembre 2014 à 1 h 49 min

    Ils sont vraiment bien réalisé, bravo!!! C’est tellement bon ^^

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    Monique
    26 septembre 2014 à 11 h 50 min

    Raaaaaah…… vous êtes machiavélique !!!!!!

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    Léa {tangerine zest}
    27 septembre 2014 à 20 h 12 min

    Oh my god !!! Ça a l’air d’être absolument délicieux cette jolie douceur !!
    Ça donne trop envie de tester !

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    la Fourmi Elé
    29 septembre 2014 à 9 h 29 min

    C’est une petite tuerie et je ne suis pas sûre d’arriver à m’arrêter après un batonnet!!

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    Sandrine gaillard
    2 octobre 2014 à 16 h 08 min

    Bonjour, pouvez vous me dire quel caramel vous utilisez. Merci d’avance.PS : je fais et refait le gateau speculos mousse choc et mousse poire!!! Merci pour vos recettes . Amities

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      Lilie Bakery
      7 octobre 2014 à 12 h 31 min

      Bonjour Sandrine, j’ai acheté un sachet de caramels (mous) au beurre salé d’une petite fabrique artisanale, mais on peut en trouver des similaires un peu partout je pense (enfin, ici, en Bretagne, on en trouve partout!).

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    Helcuisine
    24 février 2015 à 9 h 02 min

    A essayer d’urgence

  • Répondre
    Mélody
    2 mai 2015 à 20 h 27 min

    Bonsoir,

    Je viens de naviguer sur votre blog et franchement vos recettes me plaisent beaucoup.

    Je vous ai même pris l’idée pour les minis bavarois Oréo Façon Cheesecake, mais j’ai changé
    2 3 choses, je test demain.

    Bonne soirée

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