Glaces & Sorbets

Bâtonnets Glacés Mangue Passion Coco

Batonnet glace mangue passion coco | Lilie Bakery

Batonnet glace mangue passion coco | Lilie Bakery

Batonnet glace mangue passion coco | Lilie BakeryUn vent de chaleur souffle sur le pays, et qu’est-ce que ça fait du bien ! Du bien de se sentir en été, ENFIN… En guise de rafraîchissement, je ne jure que par les glaces. Mais pas forcément les crèmes glacées, plutôt par les sorbets aux fruits et les granités. J’en ai toujours dans mon congélateur, le plus souvent faites maison grâce à mon moule à esquimaux. Aujourd’hui je vous présente une association de saveurs que j’adore en été, car elle est vraiment, pour moi, synonyme de soleil : mangue, fruits de la passion et noix de coco.

Vous le remarquerez dans les ingrédients, aucun produit laitier – j’ai opté pour le lait de coco – ce qui rend ces glaces totalement vegan, sans lactose (et aussi sans gluten). Un dessert très léger donc ! Personnellement, je les déguste en fin de repas ou en plein après-midi, le plaisir est toujours le même. Bien sûr je n’oublie pas mes bâtonnets glacés au chocolat fudge, tout aussi délicieux, mais plus gourmands que rafraîchissants.

Je vous donne ma recette :

Bâtonnets Glacés Mangue Passion Coco
Quantité 10
Faire le plein de soleil... Tout en gourmandise !
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Temps de préparation
15 min
Temps de préparation
15 min
Ingrédients
  1. 1 mangue coupée en morceaux, surgelée
  2. 3/4 verre de jus de fruits de la passion
  3. 1 boite de lait de coco (400ml environ)
  4. 60g de noix de coco râpée
  5. 1 cs de sirop d'agave ou autre sucrant
Préparation
  1. Au blender mixer la mangue surgelée et le jus de fruits de la passion pour obtenir une consistance lisse et homogène. A l'aide d'une cuillère à soupe, garnir 1/3 de chaque moule à esquimaux. Mettre au congélateur au moins 10 minutes pour raffermir avant la seconde couche.
  2. Mélanger le lait de coco et la noix de coco râpée, ajouter le sirop d'agave. Reprendre les moules et verser la partie blanche environ jusqu'aux 2/3 de chaque moule. Bloquer au congélateur 20-30 minutes.
  3. Reprendre les moules et verser la dernière partie de mangue-passion. Bloquer au moins 4 heures avant de démouler en passant brièvement les moules sous l'eau chaude pour libérer les bâtonnets.
Remarques
  1. S'il vous reste du lait de coco ou de la mangue, ne les jetez pas, faites-en un smoothie !
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

[ Matériel utilisé ]

 

Moule NorPro 10 esquimaux

Assiette en bois de manguier

 

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6 Commentaires

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    16 juillet 2016 à 18 h 19 min

    Ils ont l’air délicieux, j’adore!

    • Répondre
      Lilie Bakery
      21 juillet 2016 à 16 h 02 min

      Ce sont les saveurs idéales pour se rafraîchir l’été (enfin, celles que je préfère ;)

  • Répondre
    MArie L / Allergique Gourmand
    16 juillet 2016 à 18 h 58 min

    J’en prendrais bien un. Belle soirée

  • Répondre
    Rosenoisettes
    16 juillet 2016 à 22 h 23 min

    Ces bâtonnets sont superbes, et si appétissants !
    Des saveurs qui me mettent l’eau à la bouche ~

  • Répondre
    samsha
    16 juillet 2016 à 22 h 56 min

    Mim ça a l’air délicieux (en ce moment, j’ai tout le temps envie de glaces!) Et les photos sont tops!

  • Répondre
    mapie
    17 juillet 2016 à 17 h 15 min

    ils ont l’air bien rafraichissants ces batonnets par cette chaleur……

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