Gâteaux & Co

Blondie au Chocolat Blanc

Petite nouveauté vraiment délicieuse!

Cette gourmandise made in USA se prénomme Blondie (oui comme la chanteuse!), il s’agit en fait de la version blanche du brownie!

Elle se réalise normalement avec des pépites de chocolat noir, mais j’ai opté pour une version 100% blanche aux pépites de chocolat blanc (avec un petit nappage au chocolat noir pour le fun!).

Rapide à réaliser, et délicieusement fondant, comme son ami le brownie…

Il conviendra parfaitement aux amoureux du chocolat blanc, car le goût est bien présent!

Recette pour 12 petites parts:

– Préchauffer le four à 180°c.

– Mélanger 180g de sucre roux à 120g de beurre mou jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

– Ajouter 2 œufs entiers (un par un). Bien mélanger.

– Incorporer petit à petit 180g de farine et 1cc de levure chimique.

– Réaliser les pépites de chocolat blanc ou « chunks » en concassant grossièrement 150g de chocolat blanc pâtissier. Les ajouter ensuite à la préparation.

– Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire et verser la pâte.

– Enfourner pour 20 minutes. Laisser tiédir et couper en carrés.

– Préparer le nappage chocolat en faisant fondre au micro-ondes 100g de chocolat noir pâtissier et 1 cs d’eau chaude. Bien mélanger et ajouter une noisette de beurre pour que la texture soit bien onctueuse.

– Verser dans un flacon souple à embout et napper les Blondies.

 

[ Matériel utilisé ]

 

Moule à gâteau carré 23cm

Flacons souples à embout pour décoration chocolat

 

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18 Commentaires

  • Répondre
    Marie
    22 juillet 2012 à 15 h 28 min

    Je n’ai jamais testé la version blanche, j’y penserai la prochaine fois. Ça peut être très sympa niveau présentation de proposer les 2. :)

  • Répondre
    Sandra Tequila
    22 juillet 2012 à 18 h 44 min

    J’adore !!! super gourmand, je dois tester ce mois ci une version blondie aux framboises…

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    Mathilde
    23 juillet 2012 à 9 h 14 min

    Je n’aime pas trop le chocolat blanc en général, mais dans un blondie je pense que ça peut le faire, j’aime beaucoup tes photos !
    L’effet tigré est TOP

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    tifleur
    23 juillet 2012 à 10 h 33 min

    Oulalla, une recette bien gourmande mais qui attise ma curiosité!
    J’essaierai de ne pas la faire prochainement, histoire de rentrer quand même dans ma robe de mariée…mais les photos me donnent envie de faire le contraire hihi
    Merci pour la recette
    A bientôt

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    Le blog de Pouce
    23 juillet 2012 à 12 h 18 min

    J’en avais déjà goûté et c’est vrai que j’avais plutôt apprécié. Maintenant avec cette recette, je vais pouvoir en faire à mon tour !

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    Delphine
    23 juillet 2012 à 13 h 31 min

    C’est quelque chose que j’ai envie de tester depuis bien longtemps, et clairement ta photo me fait trop saliver ! Et ça change du brownie au chocolat classique (cf ma recette du jour :))
    Bises & bon lundi à toi,
    Delphine

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    Umm Zakariyyâ
    23 juillet 2012 à 15 h 05 min

    Ton blog est vraiment très joli et féminin )) j’aime beaucoup … et ne parlons même pas de ce gâteau qui est hyper tentant!

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    kaderick
    24 juillet 2012 à 11 h 09 min

    une version du brownies a laquelle je ne peux résister ! à tester d’urgence !
    des bisous gourmands :*}

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    La Cuisine de Megh
    25 juillet 2012 à 9 h 51 min

    Ouaaaaaaouh! Magnifique! Sans parler des photos! J’adore!!

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    CrispX
    26 juillet 2012 à 15 h 47 min

    Mais comment résister ??? c’est impossible, c’est trop hummmmm ^^ Bisous

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    argone
    26 juillet 2012 à 16 h 36 min

    Merci pour ton commentaire chez moi, cela me permet de découvrir ton blog que j’aime beaucoup … je reviendrai !

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    Co
    27 juillet 2012 à 13 h 36 min

    Cette recette me plait vraiment beaucoup, surtout avec le chocolat blanc.

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    Matthieu
    28 août 2012 à 8 h 49 min

    Super recette, bravo pour la presentation et les photos qui sont magnifiques.
    Je la garde de coté !

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    crevette
    5 septembre 2012 à 23 h 29 min

    J’en ai fait un avec des fraises séchées y a de ça un mois, une vrai tuerie. C’est vrai que le goût est extra!

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    Lucile
    22 février 2013 à 15 h 32 min

    Testé ce jour ! Plutôt pas mal… Quoi que un peu trop sucré à mon goût ! J’ai ajouté des pistaches pour le croquant !

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    Jenny
    8 juin 2014 à 17 h 28 min

    J’ai testé ta recette, un vrai délice. Moi qui ne connaissais pas les blondies je suis sous le charme. J’y ai juste ajoutée des noix et de l’extrait de vanille. J’adore ton blog et tes jolies photo. Magnifique. J’ai repostée ta recette sur mon blog avec un lien vers le tien. Tu peux voir ta recette, si tu veux, ici : http://girlyanddelicious.over-blog.com/2014/06/blondie-aux-chocolat-blanc-et-noix.html
    Cordialement.
    Bon dimanche

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    Stéphanie
    3 mai 2015 à 13 h 38 min

    Excellente recette, testée et approuvée par mes invités hier. A la place du nappage au chocolat, j’ai parsemé le gâteau d’amandes effilées. A refaire!

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    Sorci
    23 mai 2015 à 8 h 52 min

    Merci pour ta recette, franc succès là où j’ai emporté le dessert hier soir… :)
    http://www.lamarmiteamalice.com/2015/05/blondie-salidou-au-chocolat.html

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