Cake Pops

Cake Pops au Nutella

Ma deuxième fournée de Cake Pops! Je suis toujours aussi émerveillée par ces petites bouchées made in USA, moelleuses et joliement décorées!

L’occasion était toute trouvée, célébrer la Fête des Pères ! (ma babygirl n’est pas encore assez grande pour m’aider en cuisine :-) alors j’ai confectionné seule – mais avec plaisir – le cadeau pour son papa).

Pour mon premier essai, j’avais réalisé une base gâteau chocolat avec liant cream cheese, mais cette fois-ci j’ai préféré son copain le Nutella! Le résultat est très gourmand, vous devez vous en doutez…

Pour le glaçage, j’ai essayé les fameuses CandyMelts, que j’ai moi-même colorées en bleu.

Voici la recette pour un vingtaine de cake pops:

  • Gâteau au chocolat

– Chauffer le four à 180°c.

– Mélanger et tamiser 130g de farine, 50g de Maïzena, 1cs de levure chimique et 15g de cacao.

– A part, fouetter 3 oeufs entiers avec 100g de sucre. Y ajouter 120ml de crème liquide.

– Petit à petit, incorporer les ingrédients secs à la pâte.

– Verser le tout dans un moule beurré et fariné et enfourner 30 minutes.

– Démouler puis laisser refroidir.

  • Modelage des cake pops

– Réduire en poudre le gâteau au chocolat à l’aide d’un mixeur.

– Ajouter à cette poudre, petit à petit, 250g de Nutella.

– Bien malaxer (ne pas hésiter à mettre les mains!) pour former une boule. Si la pâte s’effrite, c’est qu’il n’y a pas assez de liant, ajouter donc un peu de Nutella.

– A partir de cette boule, prendre un peu de pâte entre les mains et réaliser des petites boules, les disposer sur une  grande assiette.

– Mettre au congélateur 20 minutes pour les raffermir.

  • Décoration des cake pops

– Sortir les cake pops du congélateur.

– Faire fondre une boîte de pistoles Candy Melts au micro-ondes (je les ai choisies blanches, mais toutes les couleurs sont dispos!).

Un fois fondu, colorer le chocolat en bleu grâce à quelques gouttes de colorant liquide. Bien mélanger pour homogénéiser la couleur. Ajouter un peu d’huile végétale pour liquéfier un peu le Candy Melts qui est assez compact. Bien mélanger.

– Prendre un bâton de sucette* et le tremper sur 1 cm dans le glaçage Candy Melts, enfoncer ensuite une boule de cake pop sur 1,5 cm environ.

– Tremper ensuite entièrement le cake pop dans le glaçage, bien tapoter sur le rebord tout en tournant le bâton pour que l’excédent retombe.

– Décorer ensuite: petites billes, perles, étoiles etc…. Et piquer le bâton sur du polystyrène pour le séchage.

– Mettre les cake pops au frais et…. Déguster!

 

[ Matériel utilisé ]

 

Bâtonnets à Cake Pops 15cm

Pistoles Candy Melts WILTON

Support transparent pour Cake Pops

Mini-billes en sucre rose

 

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22 Commentaires

  • Répondre
    BoopCook
    17 juin 2012 à 16 h 47 min

    ils sont très beau, j’adore =P

  • Répondre
    kak
    17 juin 2012 à 19 h 38 min

    trop joli ;)

  • Répondre
    miamdesbiscuits
    18 juin 2012 à 16 h 11 min

    Très beaux tes pops !

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    Le blog de Pouce
    18 juin 2012 à 21 h 45 min

    C’est toujours très sympa les cake pops et ceux là en bleu sont très réussis !

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    Alister
    19 juin 2012 à 6 h 00 min

    J’adore !!! Au top tes Pops !! Je ne sais pas si tu as eu entre les mains le Livre sur les Sweet Table de Laure mais il aurai été parfait pour une de ses réalisation avec ce code couleur et surtout cette dimension d’apesanteur grâce au coton ^^
    Bravo et superbe réalisation !

    • Répondre
      orelyb
      19 juin 2012 à 7 h 04 min

      Merci La Dinette! :-)
      Oui j’ai découvert avec plaisir le livre de Laure Faraggi. C’est d’ailleurs là que j’ai trouvé l’astuce de la ouate pour camoufler le vilain polystyrène! Très astucieux! J’adore regarder vos créations de Pops toutes aussi originales les unes que les autres, j’aurais aimé venir les goûter chez Yomi [mais pas de Yomi en Bretagne!] :-)

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    Maïeva Voyage
    2 juillet 2012 à 22 h 03 min

    Eh bien, c’est quand même fastidieux comme préparation (cuire le gateau, le mixer en poudre, former les boules, etc…). Très joli en tout cas.

    • Répondre
      orelyb
      3 juillet 2012 à 9 h 37 min

      Effectivement, la préparation demande un peu de temps, mais une fois qu’on voit nos cake pops décorés, piqués dans leur support, on succombe :-) Tu devrais tenter!

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    Manon
    24 juillet 2012 à 13 h 17 min

    Je suis fan de ta recette !
    Je trouve sa vraiment original.
    JE vais bientôt faire un repas style Amérique, et j’aurais voulu faire cette recette mais avec des ingrédients salé, que me proposes-tu ?

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      Lilie Bakery
      24 juillet 2012 à 13 h 54 min

      Pour des cake pops salés (et rapides!), je conseillerais les tomates cerises piquées sur des batonnets, enrobées de crème balsamique et parsemées de grains de sésame, le résultat est très joli et très coloré, je l’ai déjà vu quelque part sur la toile.

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    Manon
    24 juillet 2012 à 20 h 27 min

    De crème balsamique ? Comment on l’a fait ?
    Je suis pas une très douée en cuisine.

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    Ellana
    23 août 2012 à 17 h 19 min

    C’est magnifique !

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    KiKi
    5 octobre 2012 à 16 h 34 min

    ça m’a fait grand bien de me promener sur ton blog et d’y découvrir tes nouveautés.
    Terminé d’essayer de me souvenir du nom de ton blog, désormais je te mets dans mes ballades gourmandes !!! =D
    Hier j’ai acheté le livre de bakerella sur les cakes pops, j’ai hâte d’en faire, j’attends mon candy melt !
    A bientôt
    Bises

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    Salie Ray
    20 juillet 2013 à 13 h 58 min

    Salut, je voudrai réaliser cette recette mais je ne peux pas avoir de candyMelts (y’en a pas là où j’habite) Il y aurait une alternative SVP ???

    • Répondre
      Lilie Bakery
      22 juillet 2013 à 21 h 42 min

      Bonjour Salie, le meilleur remplaçant des CandyMelts (que j’achète sur internet), est le chocolat pâtissier (noir, lait, blanc). Tu seras limitée dans les couleurs mais tu pourras recouvrir tes cakes pops sans problème. @ bientôt!

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    Alda
    12 avril 2014 à 10 h 55 min

    Bonjour, merci pour la super idée !! J’organise la baby shower de ma soeur et j’ai trouvé tout ce dont j’avais besoin grâce à vous !! :-)

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    Cookie
    1 août 2014 à 14 h 28 min

    Hello :) J’ai testé cette recette et le gâteau est super bon, le seul problème c’est le glaçage pour la décoration… Les CandyMelts blancs que tu as utilisé ont-ils un gout où sont-ils neutre ? Car j’en ai trouvés dans un magasin en Suisse qui étaient à la framboise, à la fraise, à l’orange ou autre. Ce qui n’est pas top avec le goût du gâteau ^^’ J’ai donc opté pour un glaçage au chocolat noir, mais ça ne rend pas aussi bien au niveau du visuel…:(
    Merci de ta réponse et de ces supers recettes ;)

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    monique BERNIER
    16 mars 2017 à 19 h 54 min

    peut-on les congelés avant de mettre le glaçage?

    • Répondre
      Lilie Bakery
      12 avril 2017 à 18 h 51 min

      Oui tout à fait

  • Répondre
    Wattiau
    1 mai 2017 à 0 h 34 min

    Je suis en train de faire en ce moment ta recette Moi jai pris candy melt vert et rouge arôme vanille

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