Gâteaux & Co

Brookies aux Noix de Pécan

Une nouvelle découverte culinaire…

Le nec-plus-ultra des gourmandises américaines: un délice qui cumule une base de brownie [très chocolatée, fondante] recouverte de pâte de cookies [croquante, parfumée] à déguster au goûter avec un bon verre de lait…

Commencer par la partie « Brownie »:

– Faire fondre 125g de chocolat noir et 60g de beurre au micro-ondes. Bien lisser ensuite.

– Ajouter 110g de sucre cassonade. Bien mélanger.

– Ajouter 2 oeufs entiers en ne cessant de fouetter.

– Incorporer ensuite 75g de farine et 50g de noix de pécan.

– Verser cette pâte dans un moule à manqué d’environ 20cm de diamètre. Réserver.

Continuer avec la partie « Cookies »:

– Préchauffer le four à 180°c.

– Dans un récipient, mélanger 100g de sucre cassonade et 100g de beurre mou.

– Y ajouter 1 oeuf entier.

– Incorporer ensuite 165g de farine et 1 cc de levure chimique.

– Ajouter 1/2 cc d’extrait de vanille liquide pour parfumer.

– Concasser grossièrement 110g de chocolat noir et mélanger à la pâte.

– Pour terminer, parsemer la pâte à cookies sur la pâte à brownies pour la recouvrir entièrement.

– Enfourner pour 25 minutes environ (la pointe de votre couteau doit ressortir sèche).

– Bien laisser refroidir avant de couper en petits rectangles.

A vous de les dévorer!

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11 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    13 décembre 2011 à 16 h 34 min

    Hummmmm… il a l’air terrible !

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    Stephke
    13 décembre 2011 à 17 h 06 min

    J’avais déjà pu remarquer ces brookies ça et là sur des blogs américains mais c’est vrai que les proportions étaient effrayantes! Avec tes proportions c’est déjà plus faisable! Je vais sûrement tenter ça sous peu! :)

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    Stephke
    14 décembre 2011 à 12 h 45 min

    J’ai fait un clin d’oeil à ton blog sur un post car j’ai essayé les brookies hier soir! Délicieux!!! ;-)

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    Carmencita
    14 décembre 2011 à 21 h 11 min

    Avec les noix de Pécan ça doit être terrible!!!!!

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    Cuisine Colorée
    17 décembre 2011 à 16 h 03 min

    oohhh ça me tente bien ça!!!

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    Brookies aux noix de pécan | Un siphon fon fon…
    20 décembre 2011 à 6 h 28 min

    […] puis il y a peu, j’ai découvert la version “légère” proposée par Lilie sur son blog Lilie Bakery, qui elle aussi éprouvait quelques réticences à […]

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    Ûmm Zakou doudou
    17 janvier 2012 à 11 h 50 min

    Ce brookies me fait de l’oeil depuis des mois mais la dose de beurre et sucre me freine un peu ! J’ai quand même bien envie de faire ma gourmande.

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    BoopCook
    18 janvier 2012 à 17 h 45 min

    MIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIAM ! J’A-DO-REEEEEE !

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    tifleur
    17 juin 2012 à 19 h 01 min

    Voilà une recette originale avec de très jolies photos! Elle a l’air d’être vraiment bonne (l’une des seules recette de « brookie » qui me donne envie de la réaliser!)
    Merci pour la recette et à bientôt

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    Marilou
    14 mars 2017 à 20 h 20 min

    bonjour :)
    ayant un gâteau à faire pour mes camarades (très gourmands) de fac j’ai bien envie de tester votre recette qui m’a l’air vraiment au top !! seulement j’aurais simplement souhaité savoir combien de parts je vais obtenir avec ces proportions ?
    merci d’avance pour votre réponse :)

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      Lilie Bakery
      12 avril 2017 à 18 h 52 min

      Bonjour, je dirais 6-8 petites parts, ça dépend de la gourmandise de chacun :)

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