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Brownie Double Chocolat

Brownie Double Chocolat | Lilie Bakery

Brownie Double Chocolat | Lilie Bakery

Brownie Double Chocolat | Lilie Bakery

Je suis certaine que chez vous, comme chez moi, le brownie fait figure d’incontournable quand arrive le moment du goûter ! Qui plus est, lorsque la météo joue avec nos nerfs et nous empêche pour quelque temps encore de se jeter sur la sorbetière… Personnellement, mon brownie je l’aime bien moelleux, surtout pas trop cuit, avec une couche légèrement croquante sur le dessus et une explosion de saveur chocolat en bouche. Ici, pour accentuer sa saveur c’est le duo tablette chocolat + cacao amer en poudre que j’utilise. Cette recette, je l’ai baptisée « double chocolat » car je concasse (en plus) du chocolat noir que je verse dans la pâte juste avant cuisson. Autant vous dire tout de suite, ceux qui n’aiment pas le chocolat, passez votre chemin ! :)

Si je l’aime tant ce brownie c’est aussi car c’est une recette idéale à faire avec des enfants (la recette est d’une simplicité déconcertante) et ensuite direction le four. Quelques minutes ensuite à patienter avant de le déguster tiède ou froid avec une boule de glace pour les plus gourmands.

Voici ma recette :

Brownie Double Chocolat
Quantité 9
Pour les amoureux du chocolat ♡
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Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
25 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
25 min
Ingrédients
  1. 100g de beurre doux coupé en dés
  2. 150g de chocolat noir pâtissier
  3. 80g de chocolat noir pâtissier concassé en grosses pépites
  4. 3 oeufs
  5. 300g de sucre cassonade
  6. 110g de farine
  7. 35g de cacao amer en poudre
  8. 1,5cc d'extrait naturel de vanille
  9. Pincée de sel
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
  2. Graisser un moule carré de 24 x 24 cm et disposer du papier cuisson pour faciliter le démoulage.
  3. Au micro-ondes faire fondre à basse puissance le chocolat cassé en morceaux et le beurre en dés. Lisser et laisser tiédir.
  4. Dans un récipient, mélanger les oeufs préalablement détendus à la fourchette, le sucre, la farine, le cacao, la vanille, le sel puis le chocolat fondu. Mélanger mais pas trop, juste ce qu'il faut pour homogénéiser.
  5. Verser les pépites et mélanger une dernière fois.
  6. Enfourner environ 25 minutes, tester la cuisson à l'aide d'un pic en bois.
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

 [ Matériel utilisé ]

Moule carré pour brownie

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6 Commentaires

  • Répondre
    Philo
    17 mai 2017 à 14 h 46 min

    Ecoute, aujourd’hui il est exceptionnellement chaud mais ça n’empêche que je mangerai bien une part. Il a l’air dément ce brownie

  • Répondre
    Nelo
    17 mai 2017 à 19 h 22 min

    Ce brownie à l’air merveilleux. Je testerai votre recette.

  • Répondre
    delf745
    18 mai 2017 à 11 h 09 min

    Il me tente bien ton brownie! je le note pour le faire bientôt! merci pour le partage!

  • Répondre
    Vera
    18 mai 2017 à 11 h 21 min

    Aussitôt vu aussitôt fait! Il est excellent! Merci pour vos belles et appétissantes recette! Des Bisous à vous!

  • Répondre
    Clemence
    18 mai 2017 à 22 h 55 min

    Oh il a l’air trop bon ! Prochaine recette que je teste !!

  • Répondre
    Agnès
    20 mai 2017 à 16 h 07 min

    Merci pour le partage ! par contre j’en suis a 50 mn de cuisson et toujours pas cuit au milieu… 180, chaleur traditionnelle.
    Est-ce parce que c’est un moule en pyrex ?

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