Gâteaux & Co

Cake aux Pépites de Chocolat Noir & Lait

Une recette faite cet après-midi avec les ingrédients déjà présents dans ma cuisine…

Plutôt pratique pour improviser un bon goûter !

Ce cake a l’avantage d’être moelleux et fondant grâce à l’ajout de crème fraîche. Il est extra encore tiède, mais il se consommera aussi froid au petit-déjeuner!

Voici le pas à pas :

– Préchauffer le four à 180°.

– Mélanger 180g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique, puis réserver.

– A part, battre 2 oeufs entiers avec 140g de sucre en poudre et quelques gouttes d’extrait de vanille liquide.

– Ajouter un yaourt et 1 cs de crème fraîche, bien mélanger.

– Incorporez en pluie le mélange farine-levure à votre appareil pour éviter les grumeaux.

– Ajouter ensuite 10cl d’huile en filet.

– Enfin, verser 100g de chocolat noir et au lait grossièrement haché en pépites (effet « chunk » très gourmand!) puis mélanger.

– Verser le tout dans un moule à cake en silicone et enfourner pendant 40 minutes environ.

A vous de déguster!

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14 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    6 juin 2011 à 16 h 52 min

    Je t’en pique une tranche !

    • Répondre
      Lili
      7 juin 2011 à 6 h 34 min

      Il est au top ce cake!!! Miam!!! :p

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    tallula
    6 juin 2011 à 18 h 02 min

    un goûter improvisé comme je les aime !

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    sansglutentunisie
    12 juin 2011 à 17 h 27 min

    Bonsoir, une recette simple et bonne je voudrais savoir juste le yaourt est naturel je pense pas sucré..Merci..

    • Répondre
      orelyb
      13 juin 2011 à 8 h 02 min

      Bonjour, j’ai utilisé un yaourt nature sucré, mais vous pouvez également mettre un yaourt non-sucré.
      Merci de votre visite @ bientôt.

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    john nash
    26 juin 2011 à 15 h 14 min

    esseque sa marche avec un moule pas en sillicone???

    • Répondre
      orelyb
      26 juin 2011 à 18 h 57 min

      Bonjour,
      Oui vous pouvez tout à fait utiliser un moule classique. Il vous suffira simplement de beurrer et de fariner le moule avant d’y verser la préparation.
      @ bientôt

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    Céline
    27 novembre 2012 à 21 h 17 min

    Le chocolat c’est 100gr de chaque ou bien 100gr de au lait et 100gr de noir ?

    • Répondre
      Lilie Bakery
      29 novembre 2012 à 10 h 44 min

      Bonjour Céline, il y a 100g de chocolat à mettre (mélange lait et noir). A bientôt.

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    Little belette
    17 juin 2014 à 22 h 35 min

    Il est au four…hâte de le goûter…
    J’ai déjà fait plusieurs fois ton carott cake…une tuerie…
    Merci merci

    • Répondre
      Lilie Bakery
      18 juin 2014 à 16 h 19 min

      Merci Little Belette :-) à bientôt

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    Sarah
    21 octobre 2014 à 8 h 03 min

    Bonjour, mes pépites Chuck tombent au fond du gateau comment faire? Merci!

    • Répondre
      Lilie Bakery
      22 octobre 2014 à 16 h 36 min

      Bonjour Sarah, peut-être garder une poignée de chunks à disposer sur le dessus du cake avant de l’enfourner? @ bientôt

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    bellaitalia
    14 janvier 2016 à 13 h 05 min

    Délicieux votre cake !!!
    Il est juste parfait
    Merci pour le partage :)

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