La recette facile et rapide idéale pour le goûter : le Cake aux pépites de chocolat ! J’y ai mélangé chocolat noir et chocolat au lait pour encore plus de gourmandise…
Ce genre de cake aux pépites de chocolat, c’est vraiment idéal pour un goûter fait-maison, simple et rapide à préparer. Il vous suffit simplement de mélanger les ingrédients puis d’y ajouter les pépites grossièrement hachées avant d’enfourner. Un vrai jeu d’enfant !
Ce cake aux pépites de chocolat est vraiment moelleux grâce à l’ajout d’un mélange yaourt/crème et huile. Il est aussi très léger en vous inquiétez pas ! J’adore le consommer tiède à la sortie du four, mais vous pouvez aussi le déguster froid au goûter comme au petit-déjeuner par exemple. Avec une boisson chaude, c’est un vrai régal.
Côté cuisson, j’adore utiliser des moules en fer blanc, mais vous pouvez utiliser tout type de moule. Vous adapterez le temps de cuisson à votre four en testant avec un pic en bois.
Si vous adorez ce genre de cakes, je suis certaine que vous aimerez aussi ces recettes : le Cake chocolat-courgette, le Cake aux noisettes et ganache chocolat.
Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir vos jolis cakes.
Cake aux pépites de chocolat (noir et lait)
Ingrédients :
- 190 g farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 140 g sucre en poudre
- 0,5 cc extrait naturel de vanille
- 1 yaourt nature
- 1 cs crème fraîche épaisse
- 100 ml huile
- 140 g chocolat pâtissier noir et/ou au lait
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger la farine avec la levure chimique, puis réserver.
- A part, battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre et la vanille liquide. Ajouter un yaourt et la crème fraîche, bien mélanger.
- Incorporez en pluie le mélange farine-levure à votre appareil pour éviter les grumeaux.
- Ajouter ensuite l'huile en filet.
- Enfin, verser le chocolat noir et au lait grossièrement haché en pépites (effet "chunk" très gourmand!) puis mélanger.
- Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pendant 40 minutes environ. Tester la cuisson à l'aide d'un pic en bois. Laisser tiédir sur grille avant de démouler.
LadyMilonguera
Je t’en pique une tranche !
Lili
Il est au top ce cake!!! Miam!!! :p
tallula
un goûter improvisé comme je les aime !
sansglutentunisie
Bonsoir, une recette simple et bonne je voudrais savoir juste le yaourt est naturel je pense pas sucré..Merci..
orelyb
Bonjour, j’ai utilisé un yaourt nature sucré, mais vous pouvez également mettre un yaourt non-sucré.
Merci de votre visite @ bientôt.
john nash
esseque sa marche avec un moule pas en sillicone???
orelyb
Bonjour,
Oui vous pouvez tout à fait utiliser un moule classique. Il vous suffira simplement de beurrer et de fariner le moule avant d’y verser la préparation.
@ bientôt
Céline
Le chocolat c’est 100gr de chaque ou bien 100gr de au lait et 100gr de noir ?
Lilie Bakery
Bonjour Céline, il y a 100g de chocolat à mettre (mélange lait et noir). A bientôt.
Little belette
Il est au four…hâte de le goûter…
J’ai déjà fait plusieurs fois ton carott cake…une tuerie…
Merci merci
Lilie Bakery
Merci Little Belette :-) à bientôt
Sarah
Bonjour, mes pépites Chuck tombent au fond du gateau comment faire? Merci!
Lilie Bakery
Bonjour Sarah, peut-être garder une poignée de chunks à disposer sur le dessus du cake avant de l’enfourner? @ bientôt
bellaitalia
Délicieux votre cake !!!
Il est juste parfait
Merci pour le partage :)
Marine
Bonjour
Je vais tenter votre cake ce week end.
Peut on remplacer l’huile par du beurre ?
Merci pour votre réponse.
Lilie Bakery
Bonjour Marine, tu peux remplacer l’huile par du beurre fondu tiédi, par contre le résultat sera moins moelleux. A bientôt :)