Cake aux pépites de chocolat (noir et lait)

Cake aux pépites de chocolat noir et lait - Lilie Bakery

La recette facile et rapide idéale pour le goûter : le Cake aux pépites de chocolat ! J’y ai mélangé chocolat noir et chocolat au lait pour encore plus de gourmandise…

Ce genre de cake aux pépites de chocolat, c’est vraiment idéal pour un goûter fait-maison, simple et rapide à préparer. Il vous suffit simplement de mélanger les ingrédients puis d’y ajouter les pépites grossièrement hachées avant d’enfourner. Un vrai jeu d’enfant !

Ce cake aux pépites de chocolat est vraiment moelleux grâce à l’ajout d’un mélange yaourt/crème et huile. Il est aussi très léger en vous inquiétez pas ! J’adore le consommer tiède à la sortie du four, mais vous pouvez aussi le déguster froid au goûter comme au petit-déjeuner par exemple. Avec une boisson chaude, c’est un vrai régal.

Côté cuisson, j’adore utiliser des moules en fer blanc, mais vous pouvez utiliser tout type de moule. Vous adapterez le temps de cuisson à votre four en testant avec un pic en bois.

Si vous adorez ce genre de cakes, je suis certaine que vous aimerez aussi ces recettes : le Cake chocolat-courgette, le Cake aux noisettes et ganache chocolat.

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir vos jolis cakes.

Cake pépites chocolat noir et lait - Lilie Bakery
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4.5 sur 18 votes

Cake aux pépites de chocolat (noir et lait)

La saveur d'un cake moelleux, agrémenté de grosses pépites de chocolat !
Préparation15 minutes
Cuisson40 minutes
Total55 minutes
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Quantité: 6 parts

Ingrédients :

  • 190 g farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 140 g sucre en poudre
  • 0,5 cc extrait naturel de vanille
  • 1 yaourt nature
  • 1 cs crème fraîche épaisse
  • 100 ml huile
  • 140 g chocolat pâtissier noir et/ou au lait

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger la farine avec la levure chimique, puis réserver.
  • A part, battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre et la vanille liquide. Ajouter un yaourt et la crème fraîche, bien mélanger.
  • Incorporez en pluie le mélange farine-levure à votre appareil pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter ensuite l'huile en filet.
  • Enfin, verser le chocolat noir et au lait grossièrement haché en pépites (effet "chunk" très gourmand!) puis mélanger.
  • Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pendant 40 minutes environ. Tester la cuisson à l'aide d'un pic en bois. Laisser tiédir sur grille avant de démouler.

Notes :

Si vous adorez le chocolat, vous pouvez aussi augmenter la dose de pépites :)
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

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16 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    6 juin 2011

    Je t’en pique une tranche !

    • Répondre

      Lili

      7 juin 2011

      Il est au top ce cake!!! Miam!!! :p

  2. Répondre

    tallula

    6 juin 2011

    un goûter improvisé comme je les aime !

  3. Répondre

    sansglutentunisie

    12 juin 2011

    Bonsoir, une recette simple et bonne je voudrais savoir juste le yaourt est naturel je pense pas sucré..Merci..

    • Répondre

      orelyb

      13 juin 2011

      Bonjour, j’ai utilisé un yaourt nature sucré, mais vous pouvez également mettre un yaourt non-sucré.
      Merci de votre visite @ bientôt.

  4. Répondre

    john nash

    26 juin 2011

    esseque sa marche avec un moule pas en sillicone???

    • Répondre

      orelyb

      26 juin 2011

      Bonjour,
      Oui vous pouvez tout à fait utiliser un moule classique. Il vous suffira simplement de beurrer et de fariner le moule avant d’y verser la préparation.
      @ bientôt

  5. Répondre

    Céline

    27 novembre 2012

    Le chocolat c’est 100gr de chaque ou bien 100gr de au lait et 100gr de noir ?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      29 novembre 2012

      Bonjour Céline, il y a 100g de chocolat à mettre (mélange lait et noir). A bientôt.

  6. Répondre

    Little belette

    17 juin 2014

    Il est au four…hâte de le goûter…
    J’ai déjà fait plusieurs fois ton carott cake…une tuerie…
    Merci merci

    • Répondre

      Lilie Bakery

      18 juin 2014

      Merci Little Belette :-) à bientôt

  7. Répondre

    Sarah

    21 octobre 2014

    Bonjour, mes pépites Chuck tombent au fond du gateau comment faire? Merci!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      22 octobre 2014

      Bonjour Sarah, peut-être garder une poignée de chunks à disposer sur le dessus du cake avant de l’enfourner? @ bientôt

  8. Répondre

    bellaitalia

    14 janvier 2016

    Délicieux votre cake !!!
    Il est juste parfait
    Merci pour le partage :)

  9. Répondre

    Marine

    16 mars 2023

    Bonjour
    Je vais tenter votre cake ce week end.
    Peut on remplacer l’huile par du beurre ?
    Merci pour votre réponse.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      17 mars 2023

      Bonjour Marine, tu peux remplacer l’huile par du beurre fondu tiédi, par contre le résultat sera moins moelleux. A bientôt :)

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