Gâteaux & Co

Cake Marbré Chocolat & Thé Vert Matcha

Cake-marbré-the-vert-matcha-chocolat-liliebakery

Cake-marbré-the-vert-matcha-chocolat-liliebakery_

Une combinaison de saveur que j’aime particulièrement, celle du chocolat noir et du thé vert Matcha.

Cette alliance déjà testée dans une de mes recettes de macarons, je réitère avec une petite recette simple et rapide, un cake marbré.

Ni trop sec, ni trop cacaoté, il a accompagné mes pauses café, et même mon petit-déjeuner :-)

Cake Marbré Chocolat & Thé Vert Matcha
Savoureuse alliance du thé vert et du chocolat...
Imprimer
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
50 min
Temps total
1 hr 10 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
50 min
Temps total
1 hr 10 min
Ingrédients
  1. 140g de beurre doux mou
  2. 200g de sucre en poudre
  3. 1cc d’extrait de vanille liquide
  4. 3 œufs
  5. 200g de farine
  6. 1,5 cc de levure chimique
  7. 20cl de crème liquide entière
  8. 3 cs de thé vert Matcha
  9. 4 cs de cacao amer en poudre
Préparation
  1. Préchauffer le four à 210°c chaleur traditionnelle. Beurrer un moule à cake taille standard.
  2. Dans le bol du robot, fouetter le beurre et le sucre pour obtenir une texture crémeuse. Y ajouter la vanille. Incorporer un à un les œufs entiers préalablement battus.
  3. Ajouter ensuite le mélange sec en plusieurs fois en alternant avec la crème. Séparer en deux la pâte obtenue: dans le premier récipient, ajouter le thé vert. Dans le deuxième récipient, ajouter le cacao.
  4. Dans le moule à cake, verser en alternance un peu de pâte verte, un peu de pâte marron, pour créer un effet marbré à la découpe. Enfourner 10 minutes à 210°c puis continuer la cuisson 40 minutes à 180°c. Vérifier tout de même la cuisson à l’aide d’un petit pic à apéritif.
  5. Démouler le gâteau encore tiède et l’emballer directement dans un film alimentaire pour qu’il garde tout son moelleux.
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

Vous aimerez aussi

14 Commentaires

  • Répondre
    wattoote
    11 avril 2015 à 21 h 07 min

    il va falloir que je teste ce matcha …. il le faut ça fait une couleur du tonnerre !!!!

  • Répondre
    Une French girl cuisine
    12 avril 2015 à 12 h 32 min

    Une couleur fantastique et je suis sûre que c’est délicieux.

  • Répondre
    Rosenoisettes
    12 avril 2015 à 20 h 48 min

    Quel joli cake, ces couleurs donnent tellement envie :)

  • Répondre
    LadyMilonguera
    13 avril 2015 à 15 h 36 min

    Il est bien joli ton cake !

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    13 avril 2015 à 21 h 24 min

    Très très gourmand!

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    23 avril 2015 à 21 h 09 min

    Il est très beau!

  • Répondre
    Revue de presse avril 2015 - SPECIAL MODESPECIAL MODE
    1 mai 2015 à 9 h 06 min

    […] Soda, Jujube en cuisine, Juices & Cakes, la Raffinerie culinaire, La Gourmandise selon Angie, Lilie Bakery et Petits Béguins en sont les auteures. Je m’arrêterai là car des […]

  • Répondre
    peggy vanderhispallie
    8 mai 2015 à 21 h 52 min

    bonjour, les recettes ont l’air super, ça me ferrait très plaisir de pouvoir tester ces recettes avec mes deux filles (qui adorent lécher les casseroles hihi) bonne soirée a vous

  • Répondre
    cathy
    10 mai 2015 à 15 h 27 min

    Mmmm tout bonnement délicieux ! Et les copines ont adoré ! Pour ma première utilisation de thé matcha, je suis conquise !

  • Répondre
    Humbert
    26 juillet 2015 à 14 h 41 min

    Genialissime !!!!!!! Je suis une vraie nulle en pâtisserie mais j ai essayé .
    J ai mis de la farine complète à la place de la t55 et deux yopa nature 2.5% mat gr. A la place de la crème fraîche. Frenchement j en suis super fière. Dommage que je ne puisse pas mettre de photo pour vous le montrer merci à vous super
    blogueuse. <3 <3

    • Répondre
      Lilie Bakery
      13 août 2015 à 21 h 55 min

      Merci :)

  • Répondre
    Fraysse
    6 avril 2016 à 20 h 44 min

    Bonjour, votre gâteau à l’air exquis ! J’aimerais le réaliser demain. Où puis-je me procurer du thé matcha?

    Je dois dire que je suis une grande fan et que je réalise souvent vos préparations !

    Merci à vous

    • Répondre
      Lilie Bakery
      10 avril 2016 à 11 h 36 min

      Bonjour, on en trouve dans les magasins bio en général, @ bientôt

  • Répondre
    Mes petites babioles du Japon – Sweet flamant rose
    27 octobre 2016 à 22 h 09 min

    […] suivi à peu de choses près la recette de Lilie Bakery et la touche végétale apportée par le matcha adoucit le cake. C’était plutôt très très […]

  • Laisser un commentaire