Cake Pops d’Halloween: Citrouilles, Fantômes & co

Trick or treat!!! Des bonbons ou un sort!!!

C’est ce que nous allons entendre à notre porte mercredi soir, 31 octobre, jour d’Halloween!

Je sais pas vous, mais moi je suis prête à accueillir ces petits démons, avec cette fournée de Cake Pops réalisée spécialement pour l’occasion.

Des citrouilles, des fantômes, des têtes de mort composent ce petit tableau effrayant!

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Cake Pops d’Halloween: Citrouilles, Fantômes & co

Tous aussi terrifiants les uns que les autres !
Préparation1 heure 15 minutes
Cuisson28 minutes
Total1 heure 45 minutes
Quantité: 30

Ingrédients :

  • 125 g de beurre demi-sel
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 150 g de fromage frais Philadelphia nature
  • +
  • 1 sachet de pistoles Candy melts blanches
  • Colorant orange en gel
  • Huile végétale optionnel
  • Un peu de pâte à sucre teinte en marron
  • Un peu de sucre glace
  • Colorant noir en gel

Préparation :

  • Gâteau au chocolat : préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes pour plus de rapidité). Dans un autre récipient, battre les oeufs et le sucre. Y ajouter en pluie la farine tout en continuant à mélanger. Une fois le mélange bien homogène, verser le chocolat/beurre fondus. Votre pâte est prête! Verser dans un moule beurré. Enfourner 28 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser refroidir sur une grille.
  • Modelage des cake pops : démouler le gâteau ainsi obtenu et le passer au mixeur pour le réduire en miettes. Y ajouter le fromage frais et malaxer le tout jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  • Former ensuite des petites boules avec les mains (pour les citrouilles) et des sortes de rectangles ondulés (!) pour les fantômes, les déposer sur une plaque et les réserver au frais 2 heures pour que les formes soient bien fermes.
  • Décoration des cake pops : faire fondre les pistoles au micro-ondes (je les ai choisies blanches, pour les colorer ensuite, mais toutes les couleurs sont dispos!). Une fois fondu, colorer la moitié des pistoles en orange grâce à quelques gouttes de colorant liquide. Bien mélanger pour homogénéiser la couleur. Ajouter un peu d’huile végétale pour liquéfier un peu les pistoles qui sont assez compactes. Bien mélanger. Prendre un bâtonnet de sucette et le tremper sur 1 cm dans les pistoles fondues, enfoncer ensuite une boule de cake pop sur 1,5 cm environ. Tremper ensuite entièrement le cake pop dans le glaçage, bien tapoter sur le rebord tout en tournant le bâtonnet pour que l’excédent retombe. Pour les citrouilles, j’ai ajouté, avant séchage, un petit bout de pâte à sucre teinte en kaki en guise de tige sur le dessus. Piquer ensuite le bâtonnet sur du polystyrène pour le séchage.
  • Préparer un glaçage royal noir pour faire les visages : un peu de sucre glace avec quelques gouttes d’eau, bien mélanger, ajouter un peu de colorant alimentaire noir, et mélanger. Utiliser un pinceau alimentaire pour dessiner sur les cake pops.

Notes :

Conserver ensuite au frais avant dégustation.
Par Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

[ Matériel utilisé ]

 

Bâtonnets Cake Pops 15 cm

Kit colorants gel WILTON

 

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22 commentaires

  1. Répondre

    BoopCook

    28 octobre 2012

    ils sont trop cool j’adore !

  2. Répondre

    jameneledessert

    28 octobre 2012

    Ils sont très beaux tes pop cakes!!!! :o)

  3. Répondre

    CrispX

    28 octobre 2012

    Qu’ils sont beaux ! Superbement bien réussis ! LA classe moi je dis :p Bisous

  4. Répondre

    Fraise Basilic

    28 octobre 2012

    J’aime beaucoup la dernière qui fait carrément peur ! Et merci pour le code réduction qui tombe à pic j’avais justement plein de choses à commander.

    Bonne soirée à toi

    • Répondre

      Lilie Bakery

      29 octobre 2012

      Profites-en pour ton shopping gourmand! :-) @ bientôt

  5. Répondre

    Pauline

    28 octobre 2012

    OOooooh, trop choux ^^

  6. Répondre

    Co

    28 octobre 2012

    Ils sont vraiment beaux ces cakes pops! Je m’y suis essayé il y a quelques jours et les pistols de candy melts m’ont donné du fil à retordre (trop compact, même en ajoutant un peu d’huile végétale): quelle est ta technique pour obtenir la bonne consistance ?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      29 octobre 2012

      Merci Co! Effectivement les Candy Melts peuvent être difficiles à manier. Ce que je te conseille c’est de bien respecter le temps de chauffe au micro-ondes, et de bien mélanger (très, très) énergiquement ensuite. A ce moment, ta texture doit être bien lisse. Si besoin refaire chauffer et/ou rajouter un peu d’huile. Attention cependant, si tu mets trop d’huile, c’est l’effet inverse, la texture devient trop liquide et presque transparente sur les cake pops… @ bientôt!

      • Répondre

        Co

        31 octobre 2012

        Merci beaucoup pour tes conseils :)

  7. Répondre

    Farfadette

    28 octobre 2012

    Une tres bonne idée pour les enfants ! Ils vont se régaler quand ils vont sonner a ta porte ! Ici comme on est dans un immeuble, les enfants ne viennent pas =( c’est dommage !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      29 octobre 2012

      Merci Farfadette! J’espère qu’il me restera assez pour mercredi :-p

  8. Répondre

    KiKi

    30 octobre 2012

    huhu trop bien, justement je vais faire des cakes pops pour demain aussi, j’espère qu’elles seront aussi réussi que les tiennes =)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      30 octobre 2012

      Oh, j’ai hâte d’aller voir ça sur ton blog! @ bientôt!

  9. Répondre

    annuaire pizza

    30 octobre 2012

    Très joli, quel travail que de dessiner sur tous ces petits bonbons, chapeau!

  10. Répondre

    crevette

    1 novembre 2012

    Ils sont si mimi, ça me ferais mal au coeur de les croquer et de leur faire du mal.
    A bientôt
    PS : Je t’ai taguée juste ici -> http://crevette-dans-la-marmite.over-blog.com/article-j-ai-ete-taguee-111998808.html

  11. Répondre

    wattoote

    7 novembre 2012

    je trouve tout simplement superbes ces pop j’imagine la tête de enfants !!!!

  12. Répondre

    Ysée

    6 octobre 2014

    Elles donnent envie ces cake pops ! J’aimerais bien réaliser ça pour la fête d’Halloween de l’école de ma fille, mais pas de Philadelphia dans mon supermarché :/ Par quoi puis-je le substituer ? Mascarpone peut-être ?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      7 octobre 2014

      Oui le mascarpone c’est très bien pour modeler les cake pops. @ bientôt

  13. Répondre

    nina

    2 octobre 2015

    bonjour,
    j aimerais bien faire cette recette mais j ai deja des moules a cakes pops, est ce cue que le temps de cuisson va changer la donne ou pas?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      6 octobre 2015

      Bonjour, personnellement je déteste ces moules pour la bonne raison qu’ils ne servent à rien. Les vrais cake pops doivent être moulés à la main à l’aide de miettes de gâteau et de crème, il n’y a pas de cuisson! @ bientôt

  14. Répondre

    julie

    29 octobre 2016

    bonjours
    est il possible de remplacer le fromage frais par un simple fromage blanc ?

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