Cake Pops Vanille Chocolat (Pop Cakes) Facile Sans Moule

Cake pops vanille chocolat pop cakes sans moule - Lilie Bakery

Une recette de Cake pops vanille chocolat (pop cakes) à faire sans moule, ça vous dit ? On ne résiste pas à sa forme toute ronde et son coeur bien moelleux !

Je précise en effet « sans moule » car il existe deux façons de réaliser ces cake pops. J’ai toujours préféré la version sans moule pour deux raisons : c’est un achat qui n’est pas utile et c’est meilleur de la faire sans moule puisqu’on créé nous-même les boules, qui sont donc bien rondes, et fondantes grâce à l’ajout d’un liant (fromage frais, mascarpone, pâte à tartiner…)

Comment réaliser ces Cake pops vanille chocolat ?

Pour cette recette de cake pops, j’ai choisi de réaliser un cœur vanillé onctueux composé d’un gâteau à la vanille cuit et émietté puis mélangé au mascarpone.

Comment faire tenir les cake pops ? - Lilie Bakery

Il vous faudra ensuite faire fondre du chocolat noir pâtissier (ou autre chocolat) et tremper les boules dedans pour les recouvrir. Je les pique avant avec des bâtonnets pour ensuite les faire sécher.

Comment faire tenir les cake pops ?

Différentes solutions sont envisageables. La plus simple ? Prendre un verre haut et large, y verser du sable ou de petites billes puis y planter les bâtonnets de cake pops. Autre option, si vous avez un bloc de polystyrène ou de mousse verte florale, vous n’avez qu’à les piquer dedans (en ayant recouvert les blocs d’un joli tissu par exemple).

Par ailleurs il existe une autre solution : un support transparent pour aligner les cake pops, hyper pratique pour les faire sécher après glaçage et très élégant pour les servir (je vous mets le lien vers mon matériel sous la recette).

Si vous aimez les cake pops, vous aimerez certainement cette recette également : Cake pops nutella (pop cakes).

Cake pops croqué - Lilie Bakery
Cake pops vanille chocolat pop cakes sans moule zoom - Lilie Bakery
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4.5 sur 15 votes

Cake Pops Vanille Chocolat (Pop Cakes) Facile Sans Moule

Un coeur vanillé fondant et son enrobage au chocolat…
Préparation30 minutes
Cuisson28 minutes
Total58 minutes
Type de recette: Goûter
Cuisine: Américaine
Quantité: 20 cake pops

Ingrédients :

Gâteau vanille

  • 2 oeufs
  • 100 g sucre en poudre
  • 110 g beurre doux fondu
  • 100 g farine
  • 1 cc levure chimique
  • 1 cc extrait naturel de vanille

Décoration cake pops

  • 200 g mascarpone
  • 300 g chocolat noir pâtissier

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
  • Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre. Y ajouter le beurre fondu, mélanger.
  • Ajouter en pluie la farine et la levure chimique tout en continuant à mélanger. Ajouter enfin l'extrait de vanille liquide.
  • Verser la pâte dans un moule de 20cm beurré. Enfourner 28 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser refroidir sur une grille.
  • Démouler le gâteau ainsi obtenu et le passer au mixeur pour le réduire en miettes. Y ajouter le mascarpone et malaxer le tout jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  • Former ensuite des petites boules avec les mains les déposer sur une plaque et les placer au congélateur 10 minutes pour que les boules soient bien fermes.
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir pâtissier. Prendre un bâtonnet de sucette et le tremper sur 1 cm dans le glaçage chocolat, enfoncer ensuite une boule de cake pop sur 1,5 cm environ.
  • Tremper ensuite entièrement le cake pop dans le glaçage, bien tapoter sur le rebord tout en tournant le bâtonnet pour que l’excédent retombe.
  • C'est ensuite le moment de décorer! Parsemer de sprinkles ou confettis de toutes les couleurs, à votre guise. Piquer ensuite le bâtonnet sur le support pour le séchage.

Notes :

Conserver ensuite au frais avant dégustation.
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)
14 octobre 2013

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28 commentaires

  1. Répondre

    Pauline

    21 octobre 2013

    Miam ^^

  2. Répondre

    LadyMilonguera

    21 octobre 2013

    Ils ont du avoir du succès tes cake pops !

  3. Répondre

    LeeYaa

    21 octobre 2013

    A croquer ces jolies petites cake pops :)

  4. Répondre

    sotis

    21 octobre 2013

    hummm à croquer de toute urgence!!!

  5. Répondre

    wattoote

    21 octobre 2013

    humm qu’ils sont beaux !!!!

  6. Répondre

    Stephaniieluvshopping

    22 octobre 2013

    Trop jolis!

  7. Répondre

    Délices de tous les jours

    24 octobre 2013

    Je découvre ton blog et je le trouve délicieusement illustré, j’adore ! Bravo.

  8. Répondre

    Manon

    27 octobre 2013

    J’aime beaucoup cuisiner des choses faciles ou mêmes compliqués et je les ai trouver très mignon alors je les ai cuisiner et c’est délicieux et très jolies j’adore!!

  9. Répondre

    Nael

    5 novembre 2013

    So beautiful!! Demain j’essaie

  10. Répondre

    Nael

    6 novembre 2013

    Une petite question: n’est ce pas plus pratique d’utiliser un moule à cake pop directement? Je vois que toi tu n’en utilises pas, et du coup tu rajoutes de la mascarpone! Du coup j’aimerai bien ton avis d’expert!!
    Merciiii

    • Répondre

      Lilie Bakery

      7 novembre 2013

      Bonjour Nael, pour te répondre, selon moi un moule à cake pops (type silicone qu’on met direct au four) complique le travail et ne donne pas le même résultat gustatif! Avec ces moules là, on obtient des boulettes de gâteau avec un intérieur sec (seulement du gâteau en fait, sans crème ni mascarpone) et pas régulier sur les côtés (à cause des rebords du moule). Donc je préfère faire mes cakes pops de la façon « originale » c’est-à-dire sans moule spécifique… @ bientôt

  11. Répondre

    Nanou

    11 novembre 2013

    Quel est la taille de ton moule pour le gateau à la vanille??

    • Répondre

      Lilie Bakery

      12 novembre 2013

      Il s’agit d’un moule rond de 20cm de diamètre. @ bientôt

  12. Répondre

    mimi

    11 novembre 2013

    Coucou lilie j’ai tester ta recette today comme d ‘habitude un plaisir j’ai eu l’occasion d’en gôuter à new york c’est trop bon encore merci ma fée des gâteaux big kiss

  13. Répondre

    Poluccia

    11 avril 2014

    Bonsoir !!
    J’ai testé à la lettre ta recette cet après-midi. C’était les premiers que je faisais.. Et bien c’est un Régal !!!!!!!!
    Merciiii ;)
    J’en referais très vite !!!!
    Bises !!!

  14. Répondre

    maryse tronchet

    15 janvier 2015

    je n’ai pas encore testé votre recette mais je vais la faire bientot. car j’en ai testé une dernièrement et c’était un vrai délice. Vous avez des recettes formidables tant par le gout et la présentation. Je serai heureuse que vous continuiez à m’envoyer votre letter car au moins vous nous pésentez des patisseries qui sortent de l’ordinaire. Bravo . J’adore votre site. Continuez encore longtemps à nous régaler.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      16 janvier 2015

      Un grand merci pour ce message Maryse! A bientôt

      • Répondre

        maryse tronchet

        16 janvier 2015

        Bonjour Lilie. Je suis contente que vous ayiez pris le temps de me répondre. Je vous en remercie vivement. Je vous tiendrais au courant dès que j’aurai fait un gateau. J’ai une question pour vous ; auriez-vous des recettes disons plus simples, adaptées pour un dessert de tous les jours car je vis seule et ce n’est pas toujours facile de se faire une patisserie aussi travaillée que les votres pour un simple repas, mais cependant je souhaite que ce soit aussi bon. Merci d’avance et à bientot.

  15. Répondre

    Malika

    10 juin 2015

    Bonjour Lilie

    merci pour ce délicieux blog!!!!

    J’aimerai savoir si l’on peut les faire la veille pour le lendemain?

    merci par avance

    malika

    • Répondre

      Lilie Bakery

      11 juin 2015

      Bonjour Malika, oui sans problème :)

  16. Répondre

    Cecile

    11 janvier 2021

    Bonjour ça a l’air trop bon !!
    Petite question : où puis-je trouver ces magnifiques confettis colorés? Quelle est la marque ? Sont-ils alimentaires? Impossible d’en trouver des similaires sur internet… merci !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      11 janvier 2021

      Bonjour, très bonne question ! Je les avais achetés sur Amazon mais c’était il y a des années…

  17. Répondre

    Maurane

    5 janvier 2023

    Bonjours ces pour combien de pop cake votre recette?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      6 janvier 2023

      Bonjour Maurane, c’est précisé dans la recette : 20 cake pops. A bientôt :)

  18. Répondre

    Anelyse

    30 juillet 2023

    5 stars
    Très bonne recette :) J’ai dû ajouter un peu plus de chocolat pour l’enrobage car je n’en avais pas assez … À mon avis, j’ai été trop généreuse avec les premiers Cakepops :)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      5 août 2023

      Merci Anelyse pour ton retour ! Tu auras le coup de main pour les prochains :) A bientôt

  19. Répondre

    Cam

    18 octobre 2023

    Bonsoir si je les prépare la veille pour le lendemain je suppose que je les réserve au frigo mais pour la dégustation le jour J je les sort du frigo combien de temps avant svp?merci

    • Répondre

      Lilie Bakery

      23 octobre 2023

      Bonjour Cam, tu peux sortir les cake pops 20 minutes avant dégustation pour que la saveur soit bien présente. A bientôt ;)

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