Gâteaux & Co

Carrot Cake & Glaçage Fromage Frais

Une recette anglosaxone…

Je me lance dans l’élaboration d’un ‘Carrot Cake’ ou en version française ‘Gâteau à la Carotte’.

N’ayez pas peur tout de suite si vous n’en avez jamais goûté! Ce gâteau a tout… SAUF un goût de carotte!

Il allie un côté moelleux, fondant et épicé très agréable accompagné d’un thé ou d’un café.

Voici donc les détails de sa préparation:

– Préchauffer le four à 180°C.

– Battre 3 oeufs entiers avec 150g de cassonade, 50g de sucre en poudre, 24cl d’huile.

– Ajouter les épices: 1cc de canelle et 1 cc de gingembre moulu (le secret de la recette!)

– Tamiser 230g de farine avec levure incorporée (type Francine).

– Raper 1 carotte, concasser 50g de noix et ajouter à la préparation.

– Verser le mélange dans un moule à manqué en silicone diamètre 20-22 cm. Enfourner 1 heure.

– Démouler en laissez refroidir.

Pour la ganache au fromage frais: mélanger 200g de St Morêt, 90g de sucre et 1 filet de jus de citron. Etaler ensuite à la spatule sur le gâteau refroidi.

A vos cuillères!

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6 Commentaires

  • Répondre
    Julie
    27 août 2013 à 18 h 45 min

    Bonjour! Cette recette a l’air vraiment extra ! Je voulais savoir pour le glaçage on peut remplacer le saint moret par du philadelphia ? :)
    Merci !

    • Répondre
      Lilie Bakery
      27 août 2013 à 21 h 18 min

      Bonjour Julie, oui bien sûr le Philadelphia sera parfait! @ bientôt

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    Gougouch
    22 juillet 2014 à 0 h 08 min

    Bonsoir je voulais savoir s’il n’était pas mieux de remplacer le sucre par du sucre glace je pense que ça se dissout mieux dans le fromage frais. Merci

    • Répondre
      Lilie Bakery
      25 juillet 2014 à 11 h 34 min

      Bonjour, oui les deux fonctionnent très bien, @ bientôt

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    Semra GUL
    13 décembre 2016 à 1 h 05 min

    Bonjour
    Je vous remercie pour cette délicieuse recette! Je l’ai testé et adoré car rapide et simple à réaliser! D’autant plus qu’il a eu du succès ! J’aime beaucoup vos recettes que je découvre à peine mais pense tester plus d’une ,-) merci de partager votre passion qui est aussi la mienne …

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    Isabelle
    23 janvier 2017 à 21 h 37 min

    délicieux merci

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