Gâteaux & Co

Cheesecake Bars Chocolat Blanc & Mûres

Un cheesecake réalisé avec un fruit bien de saison, la mûre.

Cheesecake oui, mais sans cuisson (sauf le biscuit) et servi en petites parts rectangulaires appelées « bars » en anglais.

La texture est ultra fondante (je vous ai d’ailleurs publié une petite vidéo sur Instagram), et délicatement sucrée par l’utilisation de chocolat blanc – il n’y a pas d’ajout de sucre dans ma recette.

N’hésitez pas à opter pour un bon chocolat blanc pâtissier !

La mûre et le chocolat blanc s’associent parfaitement dans ce dessert. A servir bien froid, c’est encore meilleur.

Cheesecake Bars Chocolat Blanc & Mûres
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Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
7 min
Temps total
47 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
7 min
Temps total
47 min
Ingrédients
  1. 140g de biscuits sablés anglais (type McVities)
  2. 100g de beurre doux
  3. 250g de chocolat blanc
  4. 250g de cream cheese (Philadelphia nature)
  5. 250g de yaourt grec
  6. 3 feuilles de gélatine (Vahiné)
  7. 240g de crème liquide entière
  8. 3 cs de lait
Préparation
  1. Préchauffer le four à 175° chaleur traditionnelle.
  2. Faire la base biscuitée en réduisant en miettes les biscuits. Faire fondre le beurre au micro-ondes et mélanger aux miettes. Tasser le tout dans un cadre pâtissier (environ 35 x 25 cm) garni de papier sulfurisé et posé sur une plaque à pâtisserie. Enfourner 7 minutes.
  3. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et mettre de côté.
  4. Dans un récipient, détendre le cream cheese et le yaourt. Bien mélanger pour homogénéiser. Puis incorporer le chocolat blanc fondu.
  5. Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  6. Fouetter au robot la crème liquide pour obtenir une texture aérienne et légère. Petit à petit, incorporer la crème fouettée au mélange précédent à l’aide d’une maryse.
  7. Dans une casserole, chauffer le lait puis verser la gélatine égouttée, bien mélanger. Verser le lait dans l’appareil à cheesecake et mélanger.
  8. Verser l’appareil à cheesecake sur la base biscuitée, placer une douzaine de mûres sur le cheesecake, les enfoncer un petit peu. Mettre au frais une nuit au minimum. Garder quelques mûres pour la déco et couper le cheesecake en petits rectangles pour le service.
  9. Enjoy !
Remarques
  1. Comme tous les cheesecakes, il sera encore meilleur deux jours après...
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

[ Matériel utilisé ]

 

Cadre à entremets rectangulaire extensible

Chocolat blanc de couverture 1kg

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14 Commentaires

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    27 août 2015 à 14 h 23 min

    Oh que ça doit être bon!

  • Répondre
    Ansofi
    27 août 2015 à 14 h 39 min

    Hummm…
    :-D moi qui cherchais une recette de cheese cake au mûres c’est parfait! Par contre, est ce que je peux mettre du fromage blanc plutôt que le yaourt grecque? Et des speculoos à la place des sablés?
    Ou il faut que je fasse des courses?…. :-(
    Merci de votre réponse.

    • Répondre
      Lilie Bakery
      10 septembre 2015 à 15 h 19 min

      Bonjour, mes recettes sont des bases à partir desquelles vous pouvez créer vos propres desserts, toutes les déclinaisons sont possibles! @ bientôt

  • Répondre
    wattoote
    27 août 2015 à 19 h 32 min

    hummm j’adore le cheesecake le tien est tout simplement sublime

    • Répondre
      Lilie Bakery
      10 septembre 2015 à 15 h 18 min

      Merci Wattoote !

  • Répondre
    Coco
    28 août 2015 à 14 h 12 min

    Super gourmand, je fond complètement devant un dessert comme ça!

  • Répondre
    Kokille
    28 août 2015 à 15 h 01 min

    Miam ils ont l’air super bons !!

  • Répondre
    Emilie
    29 août 2015 à 13 h 04 min

    Je n’ai jamais gouté de cheesecake aux mures mais le tien à l’air terriblement appétissant. D’ailleurs il me semble que je n’ai jamais essayé d’en cuisiner avec l’appareil sans cuisson. A tester alors :)

  • Répondre
    You can cook it
    30 août 2015 à 14 h 46 min

    J’ai justement cueilli 5 kilos de mûres alors cette recette est parfaite pour moi. Merci :)

  • Répondre
    anne
    4 septembre 2015 à 15 h 43 min

    une tres jolie recette encore une fois !!! Peut on utiliser des mures congelées ?

    • Répondre
      Lilie Bakery
      10 septembre 2015 à 15 h 15 min

      Bonjour Anne, oui c’est possible, il faut les décongeler avant et absorber l’humidité avec un essuie tout. @ bientôt

  • Répondre
    Natacha
    5 février 2016 à 20 h 19 min

    Bonsoir,

    Je n arrive pas à voir les dimensions du cadre désolée. Pourrais tu me les communiquer stp ?
    PS magnifique blog… On va être amies lol

    • Répondre
      Lilie Bakery
      8 février 2016 à 16 h 18 min

      Oups les dimensions ont été effacées… J’avais placé mon cadre sur une plaque de cuisson, elle y tenait parfaitement. Donc environ 35 x 25 cm.

  • Répondre
    Justine
    21 juin 2017 à 8 h 17 min

    Merci pour cette recette c’était un délice mes invités ont adoré! Je l’ai réalisé avec des mûres surgelées dedans, et dessus à la place des mûres j’ai fait un coulis de framboises. En plus c’est très simple à faire je mets cette recette dans mon best of!

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