Cheesecake Bars Chocolat Blanc & Mûres

Un cheesecake réalisé avec un fruit bien de saison, la mûre.

Cheesecake oui, mais sans cuisson (sauf le biscuit) et servi en petites parts rectangulaires appelées « bars » en anglais.

La texture est ultra fondante (je vous ai d’ailleurs publié une petite vidéo sur Instagram), et délicatement sucrée par l’utilisation de chocolat blanc – il n’y a pas d’ajout de sucre dans ma recette.

N’hésitez pas à opter pour un bon chocolat blanc pâtissier !

La mûre et le chocolat blanc s’associent parfaitement dans ce dessert. A servir bien froid, c’est encore meilleur.

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À vous de noter !

Cheesecake Bars Chocolat Blanc & Mûres

Un cheesecake avec des fruits à l'intérieur…
Préparation40 minutes
Cuisson7 minutes
Total47 minutes
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Quantité: 6 personnes

Ingrédients :

  • 140 g de biscuits sablés anglais type McVities
  • 100 g de beurre doux
  • 250 g de chocolat blanc
  • 250 g de cream cheese Philadelphia nature
  • 250 g de yaourt grec
  • 3 feuilles de gélatine Vahiné
  • 240 g de crème liquide entière
  • 3 cs de lait

Préparation :

  • Préchauffer le four à 175° chaleur traditionnelle.
  • Faire la base biscuitée en réduisant en miettes les biscuits. Faire fondre le beurre au micro-ondes et mélanger aux miettes. Tasser le tout dans un cadre pâtissier (environ 35 x 25 cm) garni de papier sulfurisé et posé sur une plaque à pâtisserie. Enfourner 7 minutes.
  • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et mettre de côté.
  • Dans un récipient, détendre le cream cheese et le yaourt. Bien mélanger pour homogénéiser. Puis incorporer le chocolat blanc fondu.
  • Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  • Fouetter au robot la crème liquide pour obtenir une texture aérienne et légère. Petit à petit, incorporer la crème fouettée au mélange précédent à l’aide d’une maryse.
  • Dans une casserole, chauffer le lait puis verser la gélatine égouttée, bien mélanger. Verser le lait dans l’appareil à cheesecake et mélanger.
  • Verser l’appareil à cheesecake sur la base biscuitée, placer une douzaine de mûres sur le cheesecake, les enfoncer un petit peu. Mettre au frais une nuit au minimum. Garder quelques mûres pour la déco et couper le cheesecake en petits rectangles pour le service.
  • Enjoy !

Notes :

Comme tous les cheesecakes, il sera encore meilleur deux jours après…
Par Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

[ Matériel utilisé ]

Cadre à entremets rectangulaire extensible

Chocolat blanc de couverture 1kg

17 août 2015

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14 commentaires

  1. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    27 août 2015

    Oh que ça doit être bon!

  2. Répondre

    Ansofi

    27 août 2015

    Hummm…
    :-D moi qui cherchais une recette de cheese cake au mûres c’est parfait! Par contre, est ce que je peux mettre du fromage blanc plutôt que le yaourt grecque? Et des speculoos à la place des sablés?
    Ou il faut que je fasse des courses?…. :-(
    Merci de votre réponse.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      10 septembre 2015

      Bonjour, mes recettes sont des bases à partir desquelles vous pouvez créer vos propres desserts, toutes les déclinaisons sont possibles! @ bientôt

  3. Répondre

    wattoote

    27 août 2015

    hummm j’adore le cheesecake le tien est tout simplement sublime

    • Répondre

      Lilie Bakery

      10 septembre 2015

      Merci Wattoote !

  4. Répondre

    Coco

    28 août 2015

    Super gourmand, je fond complètement devant un dessert comme ça!

  5. Répondre

    Kokille

    28 août 2015

    Miam ils ont l’air super bons !!

  6. Répondre

    Emilie

    29 août 2015

    Je n’ai jamais gouté de cheesecake aux mures mais le tien à l’air terriblement appétissant. D’ailleurs il me semble que je n’ai jamais essayé d’en cuisiner avec l’appareil sans cuisson. A tester alors :)

  7. Répondre

    You can cook it

    30 août 2015

    J’ai justement cueilli 5 kilos de mûres alors cette recette est parfaite pour moi. Merci :)

  8. Répondre

    anne

    4 septembre 2015

    une tres jolie recette encore une fois !!! Peut on utiliser des mures congelées ?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      10 septembre 2015

      Bonjour Anne, oui c’est possible, il faut les décongeler avant et absorber l’humidité avec un essuie tout. @ bientôt

  9. Répondre

    Natacha

    5 février 2016

    Bonsoir,

    Je n arrive pas à voir les dimensions du cadre désolée. Pourrais tu me les communiquer stp ?
    PS magnifique blog… On va être amies lol

    • Répondre

      Lilie Bakery

      8 février 2016

      Oups les dimensions ont été effacées… J’avais placé mon cadre sur une plaque de cuisson, elle y tenait parfaitement. Donc environ 35 x 25 cm.

  10. Répondre

    Justine

    21 juin 2017

    Merci pour cette recette c’était un délice mes invités ont adoré! Je l’ai réalisé avec des mûres surgelées dedans, et dessus à la place des mûres j’ai fait un coulis de framboises. En plus c’est très simple à faire je mets cette recette dans mon best of!

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