Gâteaux & Co

Cheesecake Fraise & Spéculoos

Envie d’une douceur fruitée, ensoleillée et girly pour agrémenter mon weekend.

Et je ne veux toujours pas allumer mon four…

Qu’importe, j’opte pour un cheesecake « sans cuisson »!

Le base croquante au spéculoos se marie à merveille avec l’onctuosité de la garniture à la fraise.

Et bien sûr, je fonds…

(PS: ce cheesecake n’aura pas fait long feu).

Cheesecake Fraise & Spéculoos
Quantité 6
Doux mariage fruit-biscuit...
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Temps de préparation
30 min
Temps de préparation
30 min
Ingrédients
  1. 150g de spéculoos
  2. 70g de beurre doux fondu
  3. 5 feuilles de gélatine (Vahiné)
  4. 200g de fraises
  5. 300g de fromage frais type Philadelphia® nature
  6. 300g de yaourt Grec
  7. 6cs de sucre en poudre
  8. 1/2cc de vanille liquide
  9. Quelques gouttes d’arôme de fraise (facultatif)
  10. 4cs de lait
  11. +
  12. 200g de fraises
  13. 3 cs de sucre glace
Préparation
  1. Disposer un cercle pâtissier de 18 cm sur le plat à gâteau qui sera utilisé pour le service. Le cercler à l’intérieur d’un ruban de rhodoïd (facultatif), cela permettra un démoulage facile et net.
  2. Préparer la base biscuitée en mixant le spéculoos et le beurre. Bien mélanger et tapisser le fond du cercle, en tassant bien avec le fond d’un verre. Réserver au frais en attendant la suite.
  3. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
  4. Mixer les fraises, puis les verser dans un récipient. Incorporer le fromage frais type Philadelphia® nature, le yaourt Grec,le sucre en poudre, la vanille liquide et quelques gouttes d’arôme de fraise.
  5. Dans une casserole, faire chauffer le lait, puis retirer du feu et y verser la gélatine égouttée. Bien mélanger. Verser le lait sur le mélange crémeux aux fraises et mélanger une dernière fois pour homogénéiser.
  6. Déposer ce mélange dans le cercle, sur la base biscuitée. Faire prendre au frais au moins 3 heures.
  7. Réaliser le coulis en mixant les fraises avec le sucre glace. Faire réduire à feu vif le mélange dans une casserole pour qu’il s’épaississe. Laisser refroidir
  8. Au moment de servir le cheesecake (ou un peu avant), déposer le coulis et décorer de quelques fraises coupées en deux ou quatre.
Remarques
  1. A conserver au frais.
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

 [ Matériel utilisé ]

 

Cercle pâtissier ajustable réglable

Bande rhodoïd 6cm de hauteur

 

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27 Commentaires

  • Répondre
    Camilleb
    3 août 2014 à 17 h 25 min

    Hum si il est aussi bon que beau ça doit être une tuerie!

  • Répondre
    BoopCook
    3 août 2014 à 19 h 26 min

    trop miam ton cheesecake =p

  • Répondre
    floencuisine
    4 août 2014 à 11 h 33 min

    tres tentant, par contre moi j’ai du mal avec le gout du philadelphia

  • Répondre
    Blablayablog
    4 août 2014 à 11 h 40 min

    MAGNIFIQUE :-)

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    LadyMilonguera
    4 août 2014 à 12 h 02 min

    Comme il me fait envie ton cheesecake !

  • Répondre
    Kokille
    4 août 2014 à 13 h 54 min

    Superbe ton cheesecake, c’est un de mes dessert préféré !!

  • Répondre
    moum007
    4 août 2014 à 21 h 28 min

    il est trop beau! et donne super envie!

  • Répondre
    laura
    5 août 2014 à 10 h 15 min

    Trop mignon ce cheesecake et sûrement délicieux !

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    5 août 2014 à 21 h 51 min

    Il est superbe!

  • Répondre
    Invitation au fait maison
    7 août 2014 à 13 h 34 min

    Wouah, il est superbe : lisse et bien brillant. Il est parfait ;-)

    PS : et en plus, il a l’air bon…

  • Répondre
    Aurore
    8 août 2014 à 12 h 33 min

    Il a l’air divin! frais et fondant à souhait comme j’aime! je garde de côté! biz.

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    Emylou
    10 août 2014 à 12 h 57 min

    Je suis tombée sur votre site au fil de mes recherches sur internet et je ne regrette pas !!! Une vraie mine d’or pour pâtisser et je vais tester de ce pas quelques recettes :-) Merci et merci pour le lien vers le matériel je teste également !! bonne journée

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    Charlotte
    12 août 2014 à 12 h 37 min

    Le gâteau est magnifique, ça donne tellement envie !
    Voici un concours de photographie culinaire, avec tes recettes tu devrais y participer, tu as tes chances de gagner :)
    http://bit.ly/1qXSVQU

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    Meteo Marseille
    16 août 2014 à 13 h 26 min

    J’adore ce gâteau
    C’est très jolie
    Merci pour cette belle recette

  • Répondre
    Nathalie
    3 novembre 2014 à 19 h 46 min

    Wahoo ! Il est beau celui-là !
    Presque dommage de le couper… (je plaisante, il devait être délicieux)
    Je garde cette page dans mes marque-pages, histoire de tenter cette recette très bientôt… (Ma déco ne sera pas aussi jolie, je le crains)

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    Cheesecake aux fraises de Lilie Bakery - more fashion more fun
    31 mai 2015 à 18 h 50 min

    […] choisi le cheesecake aux fraises, très simple à réaliser et plein […]

  • Répondre
    Cheesecake aux fraises de Lilie Bakery - More Cooking More Fun
    9 juin 2015 à 10 h 21 min

    […] choisi le cheesecake aux fraises, très simple à réaliser et plein […]

  • Répondre
    Elisabeth
    11 juillet 2015 à 9 h 40 min

    Humm je vais essayer ça dès aujourd’hui. Bravo pour ton site, il est très chouette

    • Répondre
      Lilie Bakery
      17 juillet 2015 à 9 h 25 min

      Merci Elisabeth :)

  • Répondre
    Tara
    30 avril 2017 à 19 h 26 min

    testé aujourd’hui même et il a eu beaucoup de succès, je le referai.
    Par contre, j’ai doublé les proportions pour la base spéculos et le referais peut-être avec une feuille de gélatine en moins car je l’ai trouvé trop gélatineux pour un cheesecake, mais il était néanmoins très bon !

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    Celine
    28 mai 2017 à 9 h 52 min

    Cheesecake réalisé vendredi pour samedi soir, très bon, bel équilibre, plutôt un genre d entremet que cheesecake comme on le connaît avec une cuisson au four. Très frais et goûteux. Merci pour la recette, je vais la garder dans mes favoris !

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    Justine
    21 juillet 2017 à 20 h 00 min

    Bjr, Wahou magnifique ce gateau!
    peut on remplacer le fromage frai par dufromage blanc ? Si oui, faut-il également remplacer le yaourt grecque par de la mascarpone pour éviter que cela soit liquide ? Merci

    • Répondre
      Lilie Bakery
      11 août 2017 à 22 h 20 min

      Bonjour, si on remplace ces deux ingrédients, c’est une recette très différente, je ne conseille pas (tant goût que texture) mais tu peux tester de ton côté !

  • Répondre
    yveline
    13 août 2017 à 14 h 43 min

    Bonjour Lilie,
    Est-il indispensable d’utiliser de la gélatine ? ne peut-on pas faire ce cheese-cake SANS .
    Perso je fais un admirable cheese-cake chocolat blanc/framboises sans et il est parfait !
    Merci pour le partage en tout cas et bonne continuation
    Yveline

    • Répondre
      Lilie Bakery
      21 août 2017 à 16 h 42 min

      Bonjour Yveline, tu peux essayer… C’est le chocolat blanc qui a fait tenir ton cheesecake car il est très gras. Tu peux simplement changer tes framboises par les fraises si tu souhaites. Ma recette est plus légère qu’avec du chocolat blanc donc il lui faut de la gélatine pour tenir. A bientôt !

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    Shahd
    28 novembre 2017 à 17 h 11 min

    Svp je peux utiliser des fraises surgelés?

    • Répondre
      Lilie Bakery
      13 décembre 2017 à 16 h 27 min

      Oui c’est possible, en les décongelant complètement avant ;)

    Répondre à Justine Cancel Reply