Gâteaux & Co

Cheesecake Noix de Coco & Chocolat Noir

Et un cheesecake, encore un !

Je me suis laissée tentée par le fameux duo noix de coco-chocolat : ce cheesecake pourrait s’appeler je crois le Bounty®-Cheesecake.

La texture du cheesecake est très fondante (dû à l’utilisation de crème fraîche et lait de coco, en plus du Philadelphia® cream cheese). J’ai aimé aussi la couverture en chocolat noir, qui durcit en refroidissant.

  • Cheesecake ø 22cm

Fond biscuité:

– Préchauffer le four à 160° (chaleur traditionnelle).

– Mixer assez finement 100g de biscuits secs à la noix de coco et 125g de petits beurres.

– Ajouter aux biscuits 125g de beurre doux fondu, et bien mélanger.

– A l’aide d’un verre, tasser ce mélange sur le fond et la paroi d’un moule à charnière de 22 cm de diamètre. Placer au frais.

 

Garniture au fromage frais et noix coco:

– Au batteur (pour moi, au robot), mélanger 300g de Philadelphia® cream cheese, 250ml de crème fraîche, 110g de sucre en poudre, 280ml de lait de coco, 40g de noix de coco râpée, 35g de fécule de maïs (type Maïzena) jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.

– Incorporer un à un 3 œufs entiers préalablement détendus à la fourchette.

– Verser la garniture dans le moule, sur le fond biscuité et faire cuire 1 heure.

– Laisser refroidir le cheesecake dans le four entrouvert, puis placer au frais au moins 3 heures (toute une nuit c’est mieux).

 

Glaçage au chocolat noir:

– Dans une casserole, faire fondre à feu doux 100g de chocolat noir et 60g de beurre doux coupé en dés. Bien lisser.

– Laisser tiédir avant de napper le cheesecake.

– En déco, ajouter un peu de noix de coco râpée.

– A déguster immédiatement si vous souhaitez que la ganache soit coulante, ou bien après une prise au frais si vous la souhaitez un peu plus dure (comme moi).

 

Enjoy :-)

 

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40 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    29 avril 2013 à 22 h 38 min

    Ce cheesecake est une vraie tuerie !

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    nadiab
    29 avril 2013 à 22 h 43 min

    Hummmmm livre a acheter!!!!! Merci …

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    Chocociframboise
    29 avril 2013 à 23 h 07 min

    Wouah ! MAgnifique ce chessecake ! J’en prendrais bien une part !

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    Mary
    29 avril 2013 à 23 h 34 min

    J’aime tellement les cheesecake :) Merci pour ce partage gourmand, à tester !!

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    laetitialily
    29 avril 2013 à 23 h 36 min

    Une belle gourmandise!

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    Coralie
    30 avril 2013 à 9 h 32 min

    D’une j’adore le cheesecake, de deux j’adore la noix de coco et de trois je suis chocolat addict, inutile de te dire que je succombe totalement à ton cheesecake ! D’autant que la texture est exactement comme je l’aime !

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    LeeYaa
    30 avril 2013 à 13 h 56 min

    une tuerie ce cheesecake ! Il me fait baver !

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    LBDN
    30 avril 2013 à 14 h 08 min

    Un vrai délice!

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    Annie cb
    30 avril 2013 à 15 h 48 min

    wouah, j’adore! C’est une excellente ça de mettre du lait de coco dans la base fromagère et avec du chocolat dessus miam!
    Sûrement le prochain cheese-cake que je ferais, merci pour ce partage de recette!

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    Coline
    30 avril 2013 à 17 h 15 min

    Mon dieu ça a l’air super bon !
    Ca donne envie :)
    Merci pour la recette en tout cas ^^

    Coline ♡

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    jameneledessert
    1 mai 2013 à 12 h 17 min

    Sublime, j’adore!!!! bises

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    cakes and sweets
    1 mai 2013 à 14 h 21 min

    Whaouuu j’adore cette recette de Cheesecake !!!

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    La fourmi Elé
    1 mai 2013 à 20 h 42 min

    Superbement délicieux !

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    Châtaigne
    1 mai 2013 à 20 h 51 min

    Haaaan, trop bô ! C’est une version de cheesecake magnifique, tu invites ?!! Chocolat-noix de coco, juste trop bon …

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    Kokille
    2 mai 2013 à 7 h 22 min

    Trop beau ce cheesecake, bravo !!

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    Co
    2 mai 2013 à 18 h 52 min

    Je suis une grand amatrice du cheesecake moi aussi et les tiens ont toujours l’air delicieux. Encore une fois celui-ci a l’air à tomber!

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    titou
    3 mai 2013 à 8 h 00 min

    ouah! top! il est ,tres réussi…….. j’ai trop, envie, de le réussir aussi , voila, une belle recette!!!!!!!!……. bisous bisous TITOU………

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    Caroline
    3 mai 2013 à 22 h 24 min

    Super ton cheesecake!!! il donne trop envie :)
    je t’ai taggé pour the Versatile Blogger Award sur mon blog! A toi de jouer!
    Caro

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    CrispX
    9 mai 2013 à 11 h 03 min

    Qu’est ce qu’il est beau ! une tuerie !

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    Nassera
    28 mai 2013 à 16 h 57 min

    Bonjour, venant de découvrir ce blog je me suis arretée sur ce magnifique gateau et puis je me suis lancée!Constat: Que des Heureux !! Super beau et bon Cheesecake!!! Merciii pour la recette.
    Une débutante =)

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      Lilie Bakery
      29 mai 2013 à 14 h 07 min

      Merci Nassera, je suis heureuse que ton cheesecake ait fait fureur :-)

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    PHILO
    3 juin 2013 à 15 h 52 min

    Tu me fais super envie ! Trop beau

  • Répondre
    James
    5 juin 2013 à 6 h 52 min

    Les photos sont magnifiques… j’ai faim ! Et la noix de coco, c’est tellement bon.

    Merci, je teste ça dès ce week-end :D

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    caro-en-cuisine
    9 juin 2013 à 14 h 06 min

    Très belle réalisation ! noix de coco-chocolat, quelle jolie idée

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    Mahlyn
    30 octobre 2013 à 17 h 58 min

    Merci pour cette recette :-) je l’a fais dès ce week end !!!!

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    gouley
    5 novembre 2013 à 0 h 39 min

    J’ai réalisé cette recette pour le départ d’un collègue qui souhaitait manger un cheese cake, il a fait fureur, un vrai délice!!! et fierté pour ma part car c’était ma 1ère en matière de cheese cake!!
    Merci pour votre blog agréable et vos recettes que je découvre avec autant de plaisir toujours avec les détails qu’il faut.

    • Répondre
      Lilie Bakery
      7 novembre 2013 à 15 h 14 min

      Merci beaucoup Priscilla, ravie que ce cheesecake ait plu à ton collègue! @ bientôt!

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    eric
    4 décembre 2013 à 15 h 45 min

    Superbe recette! Pouvez-vous me dire sur combien de centimetres avez vous tapissé la paroie de fond biscuité ? merci beaucoup !

    • Répondre
      Lilie Bakery
      4 décembre 2013 à 23 h 05 min

      Bonjour Eric, sur la hauteur cela doit environ faire 4 cm, je n’ai pas mesuré exactement. @ bientôt

  • Répondre
    Audrey
    24 janvier 2014 à 20 h 05 min

    Bonjour lilie! c’est La grosse cata! le cheesecake est à la fois craquelé et liquide au centre… dois-je le refaire cuire? ou bien c’est complètement foutu? (j’ai du adapter les doses pour un moule de 16cm de diamètre et je n’ai qu’un moule sans fond… donc je suis partie déjà avec un désavantage)
    merci pour ta réponse (et le bavarois 3chocolats a vraiment fait son petit effet l’autre jour! merci pour tes recettes)

    • Répondre
      Lilie Bakery
      28 janvier 2014 à 18 h 45 min

      Bonjour Audrey, c’est normal que le cheesecake soit tremblotant à la sortie du four, il sera bien onctueux à la dégustation. @ bientôt

  • Répondre
    delphine
    30 mai 2014 à 17 h 12 min

    Bonjour, a quel température faut il cuire le cheesecake pendant 1h?

    Est ce comme le biscuit à 160°?
    merci
    delphine

    • Répondre
      Lilie Bakery
      3 juin 2014 à 16 h 56 min

      Bonjour Delphine, la température est la même oui, 160°. @ bientôt

  • Répondre
    Laurie
    25 juillet 2014 à 14 h 24 min

    Bonjour,
    Je fais une tentative dans des moules individuels de 8 cm de diamètre.
    Quel temps de cuisson me conseillez-vous ?
    Merci pour cette belle recette

    • Répondre
      Lilie Bakery
      29 juillet 2014 à 14 h 27 min

      Bonjour Laurie, alors là très bonne question… Je n’ai pas la réponse, mais sachez qu’ils devront être cuits à basse température longtemps, comme celui que j’ai réalisé. A vous vérifier que le centre n’est pas trop cuit (encore tremblotant) avant d’éteindre votre four. @ bientôt

  • Répondre
    Sam
    7 août 2014 à 12 h 05 min

    Bonjour, j aimerais me lancer dans la recette du cheesecake mais je voulais une précision est ce qu il faut de la crème fraîche liquide ou épaisse? Merci merci pour votre reponse

  • Répondre
    milycroch
    29 novembre 2014 à 13 h 10 min

    Délicieuse recette, pas encore testée avec sauce chocolat, j’ai préféré la version chocolat nappé
    Recette parfaite niveau quantité à la miette près!!!
    Merci pour ce partage et cette bonne idée, ça ne fait que 2 fois mais que des félicitations à chaque fois!

    • Répondre
      Lilie Bakery
      7 décembre 2014 à 15 h 53 min

      Merci de ton retour :-) @ bientôt

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    Ahlam
    31 janvier 2015 à 0 h 20 min

    bien fat mais délicieux
    à faire quand on a plein d’invités gourmands :)

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    Coralie B
    17 février 2016 à 14 h 21 min

    Bonjour, aimerai faire ce cheesecake mais pas de philadelphia st mort ou mascarpone. Est il possible de le faire qu’avec du fromage blanc et lait coco ?

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