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Chocolats Façon Kinder® Schoko-bons { DIY Noël }

Lilie Bakery | Chocolats Façon Kinder® Schoko-bons { DIY Noël } 2

Lilie Bakery | Chocolats Façon Kinder® Schoko-bons { DIY Noël } 1

Lilie Bakery | Chocolats Façon Kinder® Schoko-bons { DIY Noël } 3Nous approchons à grands pas de la saison la plus festive et chaleureuse de l’année (ma préférée!) cela vaut bien une recette de circonstance. Qui dit Noël dit chocolats, et lorsqu’ils sont faits maison, je dirais même qu’on les apprécie deux fois plus… J’ai donc décidé de réaliser des chocolats bien connus de tous, présents partout en période de fêtes : les Kinder® Schoko-bons ! Je vous assure que le goût ainsi créé est très ressemblant. La recette est simplissime (3 ingrédients) et peut faire office d’atelier DIY à faire avec les enfants pour Noël. A offrir ou à dévorer sans attendre, c’est à vous de choisir…

Pour ajouter une touche « féerique », j’ai opté pour un moule à chocolats en forme de joyaux. A ce propos, j’ai eu beaucoup de mal à en trouver en France (et c’est bien dommage), j’ai tout de même pu trouver l’objet de ma convoitise via un vendeur chinois sur le site AliExpress (lien en bas de la recette). Pour la décoration des chocolats, et mettre en valeur les facettes crées par le moule à chocolats, j’ai ajouté de la poudre irisée alimentaire appliquée au pinceau.

Chocolats Façon Kinder® Schoko-bons
Quantité 21
De quoi rivaliser avec les vrais !
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Temps de préparation
30 min
Temps de préparation
30 min
Ingrédients
  1. 130g de chocolat au lait pâtissier (de bonne qualité)
  2. 90g de chocolat blanc pâtissier (de bonne qualité)
  3. 20g de pralin
  4. Poudre irisée alimentaire
Préparation
  1. Commencer par faire fondre le chocolat au lait, en le tempérant. N'ayez crainte, pas besoin de thermomètre, il y a une méthode simple pour le faire : dans un récipient adapté, faire chauffer au micro-ondes le chocolat pendant 1 minute. Bien remuer puis remettre 20-30 secondes. Il doit rester des morceaux non fondus, il n'y a qu'à bien mélanger pour que le chocolat soit bien lisse.
  2. Décorer le fond des moules à chocolats de poudre irisée (optionnel), puis verser le chocolat dans les moules, bien répartir, puis renverser pour faire tomber l'excédent (à récupérer dans un récipient pour la suite). Mettre au réfrigérateur jusqu'à durcissement.
  3. Préparer le fourrage en faisant fondre le chocolat blanc au micro-ondes, une fois fondu et lisse, ajouter le pralin et mélanger. Garnir les moules de ce fourrage.
  4. Recouvrir directement le fourrage avec le chocolat au lait restant, retirer l'excédent à l'aide d'une spatule, puis mettre au réfrigérateur environ 30 minutes. Démouler et déguster !
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

[ Matériel utilisé ]

Moule à chocolats « joyaux » sur Aliexpress

Chocolat au lait de couverture 1kg

Chocolat blanc de couverture 1kg

Poudre irisée argentée alimentaire

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15 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    23 novembre 2015 à 15 h 09 min

    Comme ils ont l’air bons ces petits chocolats !

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    Irresistibird
    23 novembre 2015 à 15 h 18 min

    J’aime beaucoup cette forme de joyaux, ça les rend encore plus tentants !

  • Répondre
    Audrey
    23 novembre 2015 à 16 h 44 min

    Je n’aurais jamais pensé à fabriquer mes propres shokobons! Je trouve ça génial et je me le note pour Noël!!

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    BoopCook
    23 novembre 2015 à 17 h 21 min

    pour sur ce sera à faire ! ;P

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    Maryse & Cocotte
    23 novembre 2015 à 18 h 06 min

    Tes petits chocolats façon Kinder sont juste … waouh !!

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    ptitecuisinedepauline
    23 novembre 2015 à 18 h 41 min

    Ils sont vraiment superbes!

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    Cecilecooks
    24 novembre 2015 à 14 h 13 min

    Je pense que mon amoureux va me couronner « meilleure petite amie du monde » si je lui fais cette recette ! Alors d’avance, merci.

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    Mélina & Chocolat
    24 novembre 2015 à 17 h 58 min

    Oh c’est trop excellent ! Ils doivent être encore meilleurs que les industriels ;) Et ça donne super bien cette poudre !

  • Répondre
    Madame Maurice
    24 novembre 2015 à 18 h 25 min

    Qu’ils sont beaux et appétissants ces petits chocolats ! :)

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

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    eloa
    25 novembre 2015 à 19 h 59 min

    juste parfait ! merci lilie encore une recette qui nous donne envie …tellement envie …

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    Gourmandisesdelo
    26 novembre 2015 à 0 h 39 min

    Excellente idée, je me la garde de côté pour mon homme il est complètement dingue des kinders ^^

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    famille alphabet
    13 décembre 2015 à 12 h 14 min

    Vraiment très chouettes à l’oeil et aussi surement en gout, c’est sur que l’idée du moule est à retenir..

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    Angelina
    13 février 2016 à 13 h 50 min

    Bonjour, je viens de réaliser les chocolats avec le moule que vous avez utilisée , j’ai suivi la recette à la lettre mais malheureusement il a été impossible de démouler les chocolats… Comment avez vous procédée?

    • Répondre
      Pauline et Angelina
      5 mars 2016 à 15 h 51 min

      Bonjour, Angelina et moi même avons réalisé ensemble les chocolats et nous vous avons envoyé le message ci dessus car le résultat n’a pas tout a fait été comme indique dans votre recette… Nous sommes surprise de voir qu’aucune attention de votre part n’a alors été portée à notre message depuis le 13 février… Nous somme pourtant en visite régulière sur votre blog…

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        Lilie Bakery
        6 mars 2016 à 12 h 07 min

        Bonjour, elle m’a contactée via Instagram, je lui ai répondu qu’il suffit de taper fort le moule rigide sur le plan de travail et les chocolats tombent tous. A bientôt.

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