Cookies Amandes, Noix de Coco & Abricots Secs

Une recette sans chocolat dis donc, ce jour est à marquer d’une pierre blanche :-).

J’ai eu envie d’un peu de légèreté à l’heure du goûter, alors j’ai pioché dans mes fruits secs, et j’ai réalisé cette recette de cookies craquants à l’extérieurs et mous à l’intérieur, comme je les aime!

  • Cookies x15

– Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle. Préparer deux plaques de cuisson en disposant sur chacune une feuille de papier sulfurisé.

– Dans le bol de votre robot, battre vitesse basse 60g de beurre mou, 100g de cassonade et 1 œuf entier jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

– Ajouter 80g d’abricots secs finement hachés, 150g de farine, 1/4 cc de bicarbonate de soude, 50g de noix de coco rapée et une poignée d’amandes grossièrement hachées.

– Une fois la pâte réalisée, faire des boules de pâte dans votre main et les disposer sur la plaque de cuisson, espacées de 5 cm environ. Les écraser un peu avec le plat de la main.

– Décorer de quelques amandes hachées, saupoudrer de noix de coco râpée et enfourner 20 minutes. Refaire de même avec la deuxième plaque ensuite.

– Laisser refroidir sur la plaque et déguster avec un bon verre de lait!

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Je profite de la réalisation de cette recette saine et ‘low calories’ (comparée à d’autres!), pour vous présenter une marque, elle aussi très « healthy » baptisée Keimling.

La société s’est présentée à moi, comme spécialisée dans l’alimentation vivante. Mon premier réflexe a été de me renseigner sur ce que signifiait ce terme.

Alimentation vivante = alimentation crue !

Selon le fondateur de Keimling, « seule une nutrition à base de produits naturels non transformés et non chauffés permet d’être vraiment en très bonne santé et d’avoir une longue vie ».

Leur offre est assez diversifiée, ils proposent des compléments alimentaires, des fruits secs, des algues & céréales notamment.

Ils commercialisent aussi des appareils qui permettent de consommer les aliments crus de diverses manières: blenders & mixeurs, extracteurs de jus, déshydrateurs.

Pour ceux et celles que cela intéresse, je vous invite à vous rendre sur leur site: http://www.keimling.fr/ pour connaître les points de vente.

 

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10 commentaires

  1. Répondre

    Manonette W

    23 juin 2013

    Huuum ! Ca a l’air si bon =)

  2. Répondre

    LeeYa

    23 juin 2013

    un régal avec un bon verre de lait ;)

  3. Répondre

    Chocociframboise

    23 juin 2013

    Miam ! Délicieux ces petits cookies ! J’adore ce mélange de fruits secs !

  4. Répondre

    Pomme

    23 juin 2013

    Très jolie association. j’ai aussi du mal à cuisiner autre chose que du chocolat… mais c’est vrai que ça fait du bien de temps en temps

  5. Répondre

    LadyMilonguera

    24 juin 2013

    Hummmmmmm… ces cookies sont à croquer !

  6. Répondre

    lilimignonne

    24 juin 2013

    amande, noix de coco et abricots, j’aime beaucoup ces 3 ingrédients et j’adore encore plus les cookies ! alors super appétissant, miam =)

  7. Répondre

    emilie

    25 juin 2013

    Oh ils me tente bien ces cookies !!!

  8. Répondre

    Laurent GUIGO

    7 juin 2015

    Salut cousine,

    simple, rapide et délicieux !

    merci

    • Répondre

      Lilie Bakery

      9 juin 2015

      Merci! Ravie que ça te plaise Laurent :-)

  9. Répondre

    A_Lfg66

    10 juillet 2017

    C’est cookies sont vraiment délicieux, croquants et moelleux à la fois! Une variante bien sympa aux cookies ordinaires, merci et bravo pour cette belle recette!

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