Biscuits

Cookies aux Smarties®

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Une recette de biscuits aux jolies teintes pastel, un avant goût de printemps…

Des cookies parsemés de petits Smarties® (et de pépites de chocolat), croustillants à l’extérieur et tout moelleux au centre.

A coup sûr, les enfants voudront participer à leur réalisation, et ils auront raison! C’est ultra simple.

Allons-y pour la recette.

Cookies aux Smarties®
Quantité 20
Pour régaler petits et grands...
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Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
35 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
35 min
Ingrédients
  1. 290g de farine
  2. 1/2 cc de bicarbonate de soude
  3. 180g de sucre cassonade
  4. 150g de beurre doux
  5. 1 oeuf entier
  6. 1 jaune d’oeuf
  7. 2cc d’extrait de vanille
  8. 100g de Smarties®
  9. 75g de pépites de chocolat
Préparation
  1. Préchauffer le four à 170°c chaleur traditionnelle.
  2. Dans un récipient, mélanger la farine et le bicarbonate de soude.
  3. Dans le bol du robot, mélanger le sucre et le beurre. Y incorporer l'oeuf, le jaune d’oeuf et la vanille. Petit à petit, ajouter les ingrédients secs et homogénéiser le tout.
  4. Terminer en ajoutant les Smarties® et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
  5. Mettre au frais 10 minutes, puis former de petites boules de pâte dans la main, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant de 5cm les unes des autres.
  6. Enfourner 15 minutes environ jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés. Laisser tiédir sur une grille, ils se durciront légèrement tout en gardant leur coeur moelleux.
Remarques
  1. Parfaits au goûter avec un verre de lait…
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

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13 Commentaires

  • Répondre
    Une French girl cuisine
    1 mars 2015 à 18 h 02 min

    Super rigolote comme recette! J’adore les smarties!

  • Répondre
    elo a
    1 mars 2015 à 18 h 12 min

    hummm….!

  • Répondre
    BoopCook
    1 mars 2015 à 19 h 19 min

    ils sont suuuper gourmands =P

  • Répondre
    caneylle
    1 mars 2015 à 20 h 59 min

    Jolis cookies, j’en croquerais bien un ou deux

  • Répondre
    Poupette
    1 mars 2015 à 22 h 36 min

    Ça à l’air bon! Ça me donne envie de faire pleins de cookies différents et de les manger devant une série !

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    2 mars 2015 à 17 h 00 min

    Ils sont très jolis!

  • Répondre
    Rosenoisettes
    2 mars 2015 à 22 h 29 min

    J’adore les cookies aux smarties, colorés et tellement tentants !

  • Répondre
    LadyMilonguera
    3 mars 2015 à 14 h 18 min

    Ils sont bien tentants ces cookies !

  • Répondre
    Jenny (Girly&Delicious)
    12 mars 2015 à 1 h 37 min

    Ils sont superbe ces Cookies !!! Colorés et gourmand, tout pour me plaire ^^

  • Répondre
    leptitgrain
    12 mars 2015 à 18 h 13 min

    Coucou, j’adore le nouveau design de ton blog! Et jadore toujours autant tes recettes!

    A bientôt,
    Le p’tit grain

    • Répondre
      Lilie Bakery
      5 avril 2015 à 19 h 59 min

      Merci beaucoup :)

  • Répondre
    ROGER Marylène
    26 décembre 2016 à 19 h 30 min

    Merci beaucoup pour votre recette que je viens de faire pour Noël avec ma petite fille … Elle a trouvé les cookies très bons, ainsi que les autres membres de la famille. Mais comme il faut mélanger les smarties avec le reste des ingrédients, on ne les voit pas à la surface des cookies comme sur votre photo. Je suppose qu’il faut en réserver quelques uns pour les mettre en dernier sur le cookie avant la cuisson.
    Cordialement

    • Répondre
      Lilie Bakery
      27 décembre 2016 à 18 h 39 min

      Effectivement si vous souhaitez bien les voir après cuisson il faut en placer sur le dessus également :)

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