Biscuits

Cookies beurre de cacahuètes & pépites chocolat

 

Encore une recette américaine, pleine de gourmandise!

Les cookies « chocolate chunk & peanut butter« .

J’ai en effet empreinté à nos amis américains cette recette de cookies originale, une variante sympa à la recette classique.

J’ai pu réaliser 24 cookies en suivante la recette ci-dessous:

– Préchauffer le four à 160°C.

– Mélanger 150g de sucre roux, avec 50g de beurre mou, 4 cs de beurre de cacahuètes (choisir la version « crunchy » avec des éclats de cacahuètes) jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.

– Ensuite, ajouter 1 oeuf entier et 1cc de vanille liquide. Bien mélanger avant de rajouter 150g de farine et 1 cc de levure chimique.

– Concasser grossièrement 80 g de chocolat noir (pour garder l’aspect « chunk » = gros morceaux).

– Bien mélanger l’ensemble avant de former des petites boules entre vos mains.

– Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposer les petites boules de pâte, espacées entre elles de 5 cm.

– Avec le dos d’une cuillère, applatir légèrement sur les petites boules de pâte.

– Enfourner pour 15 minutes à 160°C. Les cookies doivent être légèrement dorés.

– Laisser refroidir les cookies avant de les déguster (si vous pouvez résister bien sûr!).

Le résultat: des cookies dorés, croustillants avec un coeur légèrement moelleux!

Parfait pour le goûter, with a glass of milk of course!

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10 Commentaires

  • Répondre
    ManueB
    7 décembre 2010 à 17 h 21 min

    Hummm je te prendrais bien un cookie !!!

    manue

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    chouya
    27 décembre 2010 à 11 h 35 min

    J’adore ça les cookies au beurre de cacahuètes !
    *
    **
    *** Passe de joyeuses fêtes de fin d’année et à bientot !

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    fati
    31 octobre 2013 à 11 h 25 min

    Bonjour,
    J’ai essayé votre recette et je tiens à dire que j’ai été agréablement surprise. Moi qui trouve habituellement le beurre de cacahuètes écoeurant et bien j’ai a-do-ré cette version.
    Merci et continuez à nous faire part de vos découvertes culinaires !
    Fati

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      Lilie Bakery
      7 novembre 2013 à 15 h 16 min

      Bonjour Fati et merci de votre petit mot! @ bientôt!

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    Ptiboo
    17 juillet 2014 à 0 h 59 min

    Recette testée et approuvée par ma nièce et moi-même, on adore !
    On va aussi se lancer dans la confection de pop cakes et j’aimerais passer ma première commande chez Féerie Cake, est-ce que tu pourrais me parrainer ?
    Merci et bravo pour ton blog (les photos sont juste magnifiques).

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    éloa
    16 mars 2015 à 11 h 36 min

    réaliser sans soucis samedi , déguster et valider par tte la famille , trop bon ms ns sommes tjrs samedi et y en a plus …
    merci lilie

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    Le coin de Maryne
    16 octobre 2015 à 14 h 12 min

    Ils sont parfaits ! Bon je les ai faits un peu trop cuire mais le prochaine tournée sera niquel ! Merci.

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      Lilie Bakery
      20 octobre 2015 à 13 h 13 min

      Merci Maryne :)

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    Aline - Graphiste Illustratrice
    19 juin 2016 à 21 h 50 min

    Moi qui venait justement d’acheter du beurre de cacahuètes bio!
    Je testerais ta recette, cette semaine!

    • Répondre
      Lilie Bakery
      21 juin 2016 à 14 h 45 min

      J’adore ça le beurre de cacahuètes (bon, sans y aller à la petite cuillère non plus !) :)

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