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Cookies beurre de cacahuètes & pépites de chocolat

Cookies beurre de cacahuètes pépites chocolat - Lilie Bakery

Cookies beurre de cacahuètes pépites chocolat - Lilie Bakery

Ce mois de mars est passé à une allure folle avec mes différents shooting clients, je n’ai pas vraiment eu le temps de préparer des recettes pour le blog, hormis celle-ci : une fournée de délicieux Cookies beurre de cacahuètes et pépites de chocolat ! Les dimanches après-midi pluvieux appellent souvent ce type de gourmandises chez moi (j’imagine que chez vous c’est pareil !). L’avantage des cookies c’est qu’ils se préparent en un rien de temps, la cuisson aussi est très rapide. Les manger encore tiède, c’est un vrai délice pas vrai ?

Pour cette recette, j’ai paré au plus simple en misant sur le beurre de cacahuètes hyper parfumé, il se suffirait presque à lui seul ! Dans ces cookies pas besoin de farine : l’oeuf et le beurre de cacahuètes permettront de tenir les cookies et les rendre moelleux et parfumés. Les pépites, on ne les oublie pas, c’est le parfait combo avec le beurre de cacahuètes.

Allons-y pour la recette ultra-simple (mais gourmande) :

Cookies beurre de cacahuètes & pépites de chocolat
Quantité 10
Parfumés et moelleux, pour le réconfort !
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Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10 min
Ingrédients
  1. 250g beurre de cacahuètes (sans morceaux)
  2. 90g sucre cassonade
  3. 1 oeuf
  4. 1cc extrait naturel de vanille
  5. 1cc bicarbonate de soude
  6. 100g pépites de chocolat
Préparation
  1. Préchauffer le four à 175° chaleur traditionnelle.
  2. Dans un récipient, mélanger le beurre de cacahuète, le sucre cassonade, l'oeuf, la vanille et le bicarbonate de soude.
  3. Une fois le mélange homogène, terminer par verser les pépites de chocolat. mélanger une dernière fois. Laisser reposer 10 minutes.
  4. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposer des petites boules de pâte à cookies, l'équivalent de deux cuillères à soupe pour chaque cookies. Ecraser légèrement les cookies avec le dos d'une cuillère pour les aplatir.
  5. Enfourner environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soient dorés. Bien laisser refroidir sur grille pour qu'ils durcissent.
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/
[ Matériel utilisé ]

Cuillère à glace/pâte à cookies

 

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3 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    28 mars 2018 à 10 h 52 min

    Ces cookies sont bien sympathiques !

  • Répondre
    Charline
    28 mars 2018 à 12 h 21 min

    Cookies + chocolat + beurre de cacahuètes : la gourmandise ultime !!! :D

  • Répondre
    Les cookies au beurre de cacahuètes
    21 mai 2018 à 14 h 34 min

    […] Si il y a toujours un gâteau qui fait mon bonheur, c’est le cookie. Les cookies épais et fondants comme ceux de Scoop me a Cookie, ceux plus fins à la fois croquants et méga gourmands de Cyril Lignac (Promis, je vous mets bientôt la recette ici sur le blog), ou même ceux là au beurre de cacahuètes dont j’ai piqué (et un peu modifié) la recette à Lilie Bakery. […]

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