Cookies Sans Farine Cacahuète et Chocolat

Une recette de cookies rapide à réaliser, avec seulement 6 ingrédients : ces Cookies sans farine cacahuète et chocolat sauront ravir les plus gourmands d’entre vous ! On adore leur bon goût de cacahuète et leur texture particulière, sans oublier les pépites de chocolat…

Quels ingrédients nécessaires pour ces cookies sans farine ?

Beurre de cacahuète : c’est l’ingrédient phare de la recette, celui qui donne son goût aux cookies. Le choisir sans morceaux c’est préférable ici, opter pour la version « crémeuse ».

Cassonade : C’est le sucrant utilisé ici, n’hésitez pas à adapter la dose à votre goût.

Oeuf : Il va permettre à la pâte à cookies de se tenir et va apporter du moelleux.

Cookies beurre de cacahuètes pépites chocolat - Lilie Bakery

Vanille : ici utilisée en exhausteur de goût.

Bicarbonate de soude : cela permet aux cookies de lever légèrement au four.

Chocolat : en version pépites pour plus de gourmandise !

Comment réaliser cette recette de cookies sans farine cacahuète et chocolat ?

La recette est très simple et aussi très rapide à faire. Il suffit de mélanger tout les ingrédients en terminant par les pépites de chocolat.

Cookies beurre de cacahuètes pépites chocolat - Lilie Bakery

On laisse reposer la pâte 10 minutes puis on forme de petites boules de cookies. On les dispose sur une plaque de cuisson muni d’un papier sulfurisé. Avec le dos d’une cuillère à soupe, on les écrase légèrement puis on les enfourne. Ensuite on les laisse bien refroidir sur grille pour qu’ils durcissent.

Sachez que leur texture sera plus friable que des cookies classiques, mais leur saveur sera plus intense aussi !

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Si vous aimez ce genre de gourmandises faciles à préparer, je vous conseille de jeter un oeil à ces autres recettes du blog : les Cookies chocolat beurre de cacahuète, les Muffins chocolat moelleux, le Brownie chocolat moelleux, le Banana bread chocolat beurre de cacahuète, le Brownie chocolat beurre de cacahuète.

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Cookies Sans Farine Cacahuète et Chocolat

Des cookies au bon goût de beurre de cacahuète, à la texture sans farine, parfait pour une dose de réconfort !
Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
Total25 minutes
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Quantité: 10 cookies

Ingrédients :

  • 250 g beurre de cacahuète crémeux sans morceaux
  • 90 g sucre cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 cc extrait naturel de vanille
  • 1 cc bicarbonate de soude
  • 100 g pépites de chocolat

Préparation :

  • Préchauffer le four à 175° chaleur traditionnelle.
  • Dans un récipient, mélanger le beurre de cacahuète, le sucre cassonade, l’oeuf, la vanille et le bicarbonate de soude.
  • Une fois le mélange homogène, terminer par verser les pépites de chocolat. mélanger une dernière fois. Laisser reposer 10 minutes.
  • Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposer des petites boules de pâte à cookies, l’équivalent de deux cuillères à soupe pour chaque cookies. Ecraser légèrement les cookies avec le dos d’une cuillère pour les aplatir.
  • Enfourner environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il soient dorés. Bien laisser refroidir sur grille pour qu’ils durcissent.

Notes :

A conserver quelques jours dans une boite hermétique à température ambiante.
Par Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

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9 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    28 mars 2018

    Ces cookies sont bien sympathiques !

  2. Répondre

    Charline

    28 mars 2018

    Cookies + chocolat + beurre de cacahuètes : la gourmandise ultime !!! :D

  3. Répondre

    lea

    25 octobre 2018

    ca a l’air délicieux, vous ne mettez pas du tout de farine ?

  4. Répondre

    veroS

    31 octobre 2018

    Je viens de les faire ! ils sont bons rien à dire mais très friables c’est dommage

  5. Répondre

    Coco

    20 février 2019

    Cela fait lgtps que je lorgne sur cette recette, ajd’hui j’ai décidé de me lancer. Ils sont très bons au goût rien à redire, le mélange beurre de cacahuète/chocolat marche à la perfection, malheureusement ils sont très friables, ils ne se tiennent absolument pas du tout, vraiment dommage…

  6. Répondre

    Nadia

    28 mai 2019

    Le mélange cacahuète/choco, un délice !

  7. Répondre

    Aurelie

    30 mai 2021

    5 stars
    Une tuerie cette recette. Je les ai fait un nombre incalculable de fois et ils font toujours autant fureur.
    Hyper simple et rapide comme recette.
    Une valeur sure!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      30 mai 2021

      Merci pour ton retour ! Ravie qu’ils te plaisent en tout cas :)

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