J’aime de plus en plus pâtisser en compagnie de ma fille, qui vient d’avoir 2 ans.

Non qu’elle soit d’une grande aide dans la réalisation des pâtisseries, même si elle veut souvent me donner un coup de main (ou la main dans la pâte, c’est selon…), mais elle est surtout en pleine découverte des différentes saveurs sucrées.

Et comme le dit l’expression « les chiens ne font pas des chats »,  je dirais qu’elle a le même amour que sa mère pour le chocolat !

En ce doux après-midi, j’ai choisi de lui faire découvrir l’association de deux ingrédients que j’affectionne: le chocolat et les framboises, assemblés dans un cookie moelleux à déguster avec un bon verre de lait.

(Ok, ok, les framboises c’est pas la saison, oui mais celle-ci sont surgelées. De quoi en déguster toute l’année…)

Cookies x12 (gros cookies pour gros gourmands…)

- Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.

- Dans le bol du robot, battre 125g de beurre mou, 160g de cassonade, 1 œuf entier préalablement battu et 1cc d’extrait de vanille liquide.

- Petit à petit, incorporer 180g de farine, 35g de cacao amer en poudre et 1cc de bicarbonate de soude en mélangeant entre chaque ajout.

- Ajouter enfin 100g de chocolat noir grossièrement haché (les fameux « chunks ») et puis 125g de framboises. A ce moment là, ne pas trop mélanger pour ne pas trop casser les framboises.

- Déposer des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les espacer de 5cm environ et les aplatir légèrement avec la main.

- Enfourner 15 minutes. Laisser refroidir sur la plaque quelques minutes puis sur une grille.

Bon goûter!

 

12 Commentaires ( Ajouter )

  1. LadyMilonguera
    jan 06, 2014 @ 10:51

    Chocolat et framboises… c’est si bon !
    LadyMilonguera a récemment publié..Arceaux au chocolat

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  2. ptitecuisinedepauline
    jan 06, 2014 @ 11:38

    Ils sont très très gourmands!!!

    Répondre

  3. Royal Chill
    jan 07, 2014 @ 10:05

    On craque ! Ils sont magnifiques, et tes photos aussi !
    Royal Chill a récemment publié..Key lime pie de Martha Stewart

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  4. titou
    jan 07, 2014 @ 10:25

    A CONSOMMER SANS MODERATION………. PAROLES DE ..TITOU.. bisous bisous

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  5. sotis
    jan 07, 2014 @ 5:37

    hummmm je t’en pique un pour le gouter!!! bisosu
    sotis a récemment publié..Barre de céréales choco-abricot-noisettes

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  6. Senteur et Saveur
    jan 07, 2014 @ 11:16

    Moi aussi j’aime l’association chocolat / framboise.
    Je pâtisse également volontiers avec mes filles!
    Ces cookies ont l’air délicieux! :-)
    Senteur et Saveur a récemment publié..Aiguillettes de poulet panées au wasabi

    Répondre

  7. Anissa
    jan 08, 2014 @ 12:35

    Humm une belle association que j’aime beaucoup aussi, ils sont juste magnifique. Miam miam

    Répondre

  8. rosali
    jan 08, 2014 @ 10:35

    Ils ont l’air juste TOP !!! Bonne année !!!!
    rosali a récemment publié..Le Manoir des Ecureuils

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  9. Lou
    jan 13, 2014 @ 2:35

    Je suis sous le charme de tes cookies, très originaux !
    Lou a récemment publié..Tarte au thon et aux poivrons

    Répondre

  10. avocat divorce
    jan 13, 2014 @ 4:25

    J’adore l’association du chocolat et des framboises, alors j’ai hâte de découvrir et surtout de goûter ces cookies, merci pour cette recette.

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  11. Misscookie
    juin 07, 2014 @ 8:38

    Bonjour Lilie :)

    Tes cookie sont superbes ! On a tellement envie de les croquer :P
    Mais je me demandais est-ce vraiment nécessaire de mettre du bicarbonate de soude dans les cookies ?

    Merci pour toutes ces recettes si gourmandes :)

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    • Lilie Bakery
      juin 18, 2014 @ 4:27

      Bonjour, oui je mets du bicarbonate pour qu’ils aient un peu de gonflant. Tu peux aussi mettre de la levure chimique à la place. @ bientôt

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