Cookies Moelleux Chocolat & Framboise

J’aime de plus en plus pâtisser en compagnie de ma fille, qui vient d’avoir 2 ans.

Non qu’elle soit d’une grande aide dans la réalisation des pâtisseries, même si elle veut souvent me donner un coup de main (ou la main dans la pâte, c’est selon…), mais elle est surtout en pleine découverte des différentes saveurs sucrées.

Et comme le dit l’expression « les chiens ne font pas des chats »,  je dirais qu’elle a le même amour que sa mère pour le chocolat !

En ce doux après-midi, j’ai choisi de lui faire découvrir l’association de deux ingrédients que j’affectionne: le chocolat et les framboises, assemblés dans un cookie moelleux à déguster avec un bon verre de lait.

(Ok, ok, les framboises c’est pas la saison, oui mais celle-ci sont surgelées. De quoi en déguster toute l’année…)

Cookies x12 (gros cookies pour gros gourmands…)

– Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.

– Dans le bol du robot, battre 125g de beurre mou, 160g de cassonade, 1 œuf entier préalablement battu et 1cc d’extrait de vanille liquide.

– Petit à petit, incorporer 180g de farine, 35g de cacao amer en poudre et 1cc de bicarbonate de soude en mélangeant entre chaque ajout.

– Ajouter enfin 100g de chocolat noir grossièrement haché (les fameux « chunks ») et puis 125g de framboises. A ce moment là, ne pas trop mélanger pour ne pas trop casser les framboises.

– Déposer des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les espacer de 5cm environ et les aplatir légèrement avec la main.

– Enfourner 15 minutes. Laisser refroidir sur la plaque quelques minutes puis sur une grille.

Bon goûter!

 

Commentaires

  1. Misscookie a écrit

    Bonjour Lilie :)

    Tes cookie sont superbes ! On a tellement envie de les croquer :P
    Mais je me demandais est-ce vraiment nécessaire de mettre du bicarbonate de soude dans les cookies ?

    Merci pour toutes ces recettes si gourmandes :)

    • Lilie Bakery a écrit

      Bonjour, oui je mets du bicarbonate pour qu’ils aient un peu de gonflant. Tu peux aussi mettre de la levure chimique à la place. @ bientôt

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