Crème Glacée aux Bonbons Schtroumpfs

Crème Glacée aux Bonbons Schtroumpfs | Lilie Bakery 4Un must pour les gourmands, petits et grands!

Pour ma première recette de glace j’ai fait dans l’originalité! (j’inaugure par cette occasion, la catégorie « glaces & sorbets » du blog).

Que vous aimiez ou non le dessin animé des Schtroumpfs, vous devez certainement (en tant que gourmand(e) qui se respecte) adorer les bonbons Schtroumpfs!

Et bien, ils se retrouvent aujourd’hui au coeur de ma recette…

Leur côté sucré et acidulé est parfait en version « glacée » et cette belle couleur turquoise, jolie n’est-ce pas?

La texture obtenue est très onctueuse, et se rapproche beaucoup de celle d’un yaourt glacé.

Recette pour environ 800ml de glace

–  Dans une casserole, faire chauffer 10cl de crème liquide entière. Y faire fondre 300g de bonbons Schtroumpfs (1 sachet), jusqu’à obtention d’une crème bleue bien lisse. Réserver.

– Dans un récipient, mélanger 3 jaunes d’oeufs (extra-frais, c’est important car il ne seront pas cuits) et 10g de sucre en poudre.

– Ajouter 25cl de lait entier et mélanger à nouveau.

– Monter en chantilly 25cl de crème liquide entière, et incorporer cette chantilly au mélange précédent. Bien mélanger. Passer au chinois pour enlever les éventuels grumeaux.

– Verser la crème bleue des Schtroumpfs dans la préparation à glace, bien mélanger pour uniformiser la couleur.

– Mettre la sorbetière en marche, verser la préparation dans la machine et laisser turbiner 45 minutes environ.

– Placer ensuite au congélateur plusieurs heures pour optimiser la texture.

Déguster!

NB: La glace ainsi obtenue se conservera jusqu’à 1 semaine au congélateur.

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55 commentaires

  1. Répondre

    Emilieandlea

    22 août 2012

    J’adore cette glace schtroumphs qui me replonge en enfance :-D
    Yummy !

  2. Répondre

    Marie

    22 août 2012

    J’aime beaucoup l’idée :D! J’avais croisé un magasin perdu en pleine route montagne aux US qui avait des parfums dans le genre, et les glaces étaient carrées!

  3. Répondre

    Chocociframboise

    22 août 2012

    Miam ! Elle est trop belle cette et elle doit être dé-li-cieuse !

  4. Répondre

    123cuisinez !

    23 août 2012

    Ta glace m’intrique lol mais elle est superbe !! Petite question : ça a quel goût ?
    Bisous bisous
    Les filles de 1-2-3… Cuisinez !
    http://www.123cuisinez.fr.ht

    • Répondre

      Lilie Bakery

      24 août 2012

      Elle a exactement le goût des bonbons Schtroumpfs, mais dans une texture glacée onctueuse, bien agréable en été.

  5. Répondre

    Mlle Toutouille

    23 août 2012

    La couleur est top. Faudra que je tente (quand j’aurai un freezer :D)

  6. Répondre

    Pauline

    23 août 2012

    Oh une glace au schtroumpfs, c’est très original!
    Moi qui raffole de ces petits bonbons, je pense que je vais adorer cette glace!

  7. Répondre

    Pauline

    23 août 2012

    Oh une glace au schtroumps, c’est très original!
    Moi qui raffole de ces petits bonbons, je pense que je vais adorer cette glace!

  8. Répondre

    Barbara Gateau

    23 août 2012

    J’adore cette idée ! Cette glace donne vraiment envie.
    Bonne journée :)

    • Répondre

      Anissa

      15 mars 2014

      J’ai gouté à la Rochelle, c’est trop bon .! Comment faire sans sorbetière?

  9. Répondre

    Princesse Pia

    23 août 2012

    Ca a l’air terrible !

  10. Répondre

    JuJuTricote

    23 août 2012

    oh oh mais c’est excellent ça!:) miamiam!

  11. Répondre

    rachel

    23 août 2012

    rhooo, j’ai jamais osé en gouter, la couleur me fait toujours un peu peur, mais allez, soyons fou, j’essaye ce week-end !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      24 août 2012

      Il ne faut pas craindre cette couleur turquoise :-) le goût est délicieux!

  12. Répondre

    La Grenadine

    23 août 2012

    Wahou, ça donne envie !
    La couleur est tellement chouette et les photos tellement belles que ça donne vraiment envie d’y plonger la cuillère !

  13. Répondre

    BoopCook

    23 août 2012

    elle doit être TERRIIIIIIBLE ! ;P je retiens elle doit être vraiment extra et tes photos sont incroyablement belles =P

  14. Répondre

    Virginie / Cupcakes & Citronnade

    23 août 2012

    Je découvre ton blog dont le nom me fait pressentir que l’on va bien s’entendre :)
    Chouette recette, jolies photos, c’est original !

  15. Répondre

    Cook-with-love

    24 août 2012

    Là je dis bravo, c’est juste parfait !!!

  16. Répondre

    Line

    24 août 2012

    J’adore le coup d’œil. Super !

  17. Répondre

    L'Heure d'été

    24 août 2012

    Si je fais ta recette, je vais devenir la star-glaces de la maison… Mais mes enfants vont m’en redemander tous les jours, c’est le problème ! :)
    En tout cas, une bien délicieuse idée, c’est certain.
    Nathalie

    • Répondre

      Lilie Bakery

      24 août 2012

      Avec la quantité de cette recette, tu pourras être tranquille plusieurs jours :-)

  18. Répondre

    Marion

    24 août 2012

    OMG comment j’ai trop envie de la tester celle-là. J’ai récemment acheté une sorbetière et fait de bonnes glaces onctueuses à la vanille, mais je t’avoue que celle aux Schtroumpfs me fait plus qu’envie :D
    Super idée !!

    Bises!

    M.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      24 août 2012

      N’hésites pas à essayer, celle-ci sera aussi très onctueuse!

  19. Répondre

    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

    24 août 2012

    Hummmm… très sympa cette crème glacée !!!

  20. Répondre

    katoo

    30 août 2012

    Waouh ! Il fallait le faire quand même….. ^^

  21. Répondre

    Ania

    28 septembre 2012

    Super recette! et très joli blog :)

  22. Répondre

    martine

    3 novembre 2012

    Vraiment original. Moi qui adore ces bonbons, je ne vais pas résister longtemps pour découvrir cette saveur particulière.

  23. Répondre

    Familin'Paris

    18 juin 2013

    Ça donne envie d’avoir 5 ans. Excellente idée pour un goûter d’anniversaire ! merci pour la recette

  24. Répondre

    Julie

    22 juin 2013

    Moi j’essaie aujourd’hui :)

  25. Répondre

    Chacha

    22 juillet 2013

    J’ai suivi une autre recette de glace avec c’est bonbon,est il fallait laisser reposé la préparation toute une nuit,et comme j’était trop inpatiente je l’ai sortis quelque heure avant,et la préparation avez gélifiez,et depuis je nose plus en refaire par peur de loupé car niveau elle était super mais par contre la texture était tout a fait dégoutante…Alors j’aimerais savoir si la préparation gélifie?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      22 juillet 2013

      Bonjour, je ne te conseille pas de laisser reposer le mélange avant de le mettre dans ta sorbetière car effectivement, la gélatine des bonbons va solidifier le mélange. Bonne recette donc!

  26. Répondre

    Fanny

    26 juillet 2013

    Bonjour,
    Je viens de tomber un peu par hasard sur ta recette et elle a l’air vraiment sympa =) mon chéri adore la glace aux schtroumpf et ça lui ferait surement plaisir d’en gouter une maison! =)
    Le seul problème c’est que je n’ai pas de sorbetière =S est-ce que ça change beaucoup de chose? Y aurait-il un moyen de la réaliser sans?

  27. Répondre

    moh

    4 août 2013

    Salut,
    J’ai bien envie de réaliser cette recette. Cependant je me demande combien de temps il faut laisser refroidir le mélange avant de le verser dans la sorbetière. Car comme dit précédemment, il y a des risques que ça ce gélifie. Merci :)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      13 août 2013

      Bonjour, pour éviter que la préparation aux Schtroumpfs se gélifie il ne faut pas la mettre au frais, juste la laisser tiédir avant de poursuivre le reste de la recette (avant de l’ajouter au mélange crémeux). @ bientôt!

  28. Répondre

    thomas

    15 septembre 2013

    bonjour, j’avais mangé cette glace a Biarritz et j’ai trouvé ca délicieux ! mais dans le nord ca n’éxiste pas !

    donc j’ai essayé ta recette avec les meme dosage, mais ca n’a pas fonctionné, on dirait qu’il manque tu lait

    si tu peux m’éclairer la dessus merci ;)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      20 septembre 2013

      Bonjour Thomas, les quantités de lait et de crème liquide indiquées sont correctes, je ne peux pas t’aider malheureusement… @ bientôt.

  29. Répondre

    Fanny

    18 décembre 2013

    Bonjour,
    Je suis la seule à ne pas avoir obtenu de réponse de votre part, c’est décevant…
    voilà ce que je vous avais envoyé :

    « Bonjour,
    Je viens de tomber un peu par hasard sur ta recette et elle a l’air vraiment sympa =) mon chéri adore la glace aux schtroumpf et ça lui ferait surement plaisir d’en gouter une maison! =)
    Le seul problème c’est que je n’ai pas de sorbetière =S est-ce que ça change beaucoup de chose? Y aurait-il un moyen de la réaliser sans? »

    • Répondre

      Lilie Bakery

      18 décembre 2013

      Bonjour Fanny, je pensais t’avoir répondu, désolé!
      Tu peux le faire sans sorbetière, la différence, c’est que tu obtiendras une glace moins crémeuse, plus figée, car elle n’aura pas refroidie en étant battue, comme le fait la sorbetière. @ bientôt!

  30. Répondre

    Kokechic

    26 août 2014

    testée et approuvée!

  31. Répondre

    Schillinger

    9 octobre 2014

    Bonjour peut on la faire sans sorbetière ?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      12 octobre 2014

      Bonjour, je n’ai jamais essayé de la faire sans sorbetière, à tenter? @ bientôt

  32. Répondre

    miss

    27 janvier 2015

    je ne comprend pas moi dans la sorbetieres la gelatine (des bonbon schtroumpf) a fait durcir la glace ce qui a donné une sorte de mousse gelatineuse pas agreable et pourtant j’ai suivi la recette correctement……

    • Répondre

      Lilie Bakery

      5 février 2015

      Bonjour, peut-être as-tu laissé de côté trop longtemps les Schtroumpfs fondus, et ils ont eu le temps de redurcir… @ bientôt

  33. Répondre

    Sublime

    15 mai 2015

    Je voudrais la,faire mais il ne faut pas faire fondre les bonbon dans le lait et la crème

    • Répondre

      Lilie Bakery

      9 juin 2015

      Bonjour, comme noté dans ma recette, il faut bien faire fondre les bonbons dans la crème…

  34. Répondre

    Goossens-Philoche

    7 mai 2018

    Le résultat à l’air très bien, mais j’ai eu un mal fou à faire fondre les bonbons! J’ai dû les faire ramollir au micro-ondes et les passer au mixer ! Où me suis-je trompée ? Merci d’avance pour mes petits-enfants !

  35. Répondre

    Katia

    31 décembre 2020

    Bonjour, petite question mon mélange bonbon crème n’est pas bleu du tout ? Comment faire ?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      11 janvier 2021

      Bonjour, vous pouvez ajouter du colorant naturel alimentaire si vous souhaitez. Le problème vient de vos bonbons :)

  36. Répondre

    Gadh_Gadh_Gadh

    17 juin 2023

    Bonjour à tous !
    Je viens de tester cette recette, le résultat est parfait et le volume est fort intéressant : la préparation rentre à peine dans une boite de glace de 500g 1000 ml !
    Mes conseils :
    . faire fondre les bonbons au dernier moment, sinon ils seront trop figés pour être bien incorporés
    . utiliser un robot pour la crème chantilly, puis toujours avec le fouet – petite vitesse, incorporez la préparation oeufs-sucre-lait et finissez par les bonbons fondus tièdes en accélérant la vitesse du fouet.
    . avant de verser dans la sorbetière, bien mélanger à la spatule
    J’ai tourné pendant 30 minutes dans la sorbetière (KitchenAid) : la consistance était bonne.
    Je crois qu’ils ont changé les colorants car la préparation est de couleur claire, mais le goût est là : régressif à souhait !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      19 juin 2023

      Merci pour ton retour :) Ils ont dû changer les colorants depuis tu as raison.

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