Glaces & Sorbets

Crème Glacée aux Bonbons Schtroumpfs

Crème Glacée aux Bonbons Schtroumpfs | Lilie Bakery 4Un must pour les gourmands, petits et grands!

Pour ma première recette de glace j’ai fait dans l’originalité! (j’inaugure par cette occasion, la catégorie « glaces & sorbets » du blog).

Que vous aimiez ou non le dessin animé des Schtroumpfs, vous devez certainement (en tant que gourmand(e) qui se respecte) adorer les bonbons Schtroumpfs!

Et bien, ils se retrouvent aujourd’hui au coeur de ma recette…

Leur côté sucré et acidulé est parfait en version « glacée » et cette belle couleur turquoise, jolie n’est-ce pas?

La texture obtenue est très onctueuse, et se rapproche beaucoup de celle d’un yaourt glacé.

 

Recette pour environ 800ml de glace

–  Dans une casserole, faire chauffer 10cl de crème liquide entière. Y faire fondre 300g de bonbons Schtroumpfs (1 sachet), jusqu’à obtention d’une crème bleue bien lisse. Réserver.

– Dans un récipient, mélanger 3 jaunes d’oeufs (extra-frais, c’est important car il ne seront pas cuits) et 10g de sucre en poudre.

– Ajouter 25cl de lait entier et mélanger à nouveau.

– Monter en chantilly 25cl de crème liquide entière, et incorporer cette chantilly au mélange précédent. Bien mélanger. Passer au chinois pour enlever les éventuels grumeaux.

– Verser la crème bleue des Schtroumpfs dans la préparation à glace, bien mélanger pour uniformiser la couleur.

– Mettre la sorbetière en marche, verser la préparation dans la machine et laisser turbiner 45 minutes environ.

– Placer ensuite au congélateur plusieurs heures pour optimiser la texture.

Déguster!

NB: La glace ainsi obtenue se conservera jusqu’à 1 semaine au congélateur.

 

Vous aimerez aussi

47 Commentaires

  • Répondre
    Emilieandlea
    22 août 2012 à 13 h 59 min

    J’adore cette glace schtroumphs qui me replonge en enfance :-D
    Yummy !

  • Répondre
    Marie
    22 août 2012 à 14 h 18 min

    J’aime beaucoup l’idée :D! J’avais croisé un magasin perdu en pleine route montagne aux US qui avait des parfums dans le genre, et les glaces étaient carrées!

  • Répondre
    Chocociframboise
    22 août 2012 à 14 h 29 min

    Miam ! Elle est trop belle cette et elle doit être dé-li-cieuse !

  • Répondre
    123cuisinez !
    23 août 2012 à 13 h 09 min

    Ta glace m’intrique lol mais elle est superbe !! Petite question : ça a quel goût ?
    Bisous bisous
    Les filles de 1-2-3… Cuisinez !
    http://www.123cuisinez.fr.ht

    • Répondre
      Lilie Bakery
      24 août 2012 à 15 h 22 min

      Elle a exactement le goût des bonbons Schtroumpfs, mais dans une texture glacée onctueuse, bien agréable en été.

  • Répondre
    Mlle Toutouille
    23 août 2012 à 13 h 44 min

    La couleur est top. Faudra que je tente (quand j’aurai un freezer :D)

  • Répondre
    Pauline
    23 août 2012 à 14 h 05 min

    Oh une glace au schtroumpfs, c’est très original!
    Moi qui raffole de ces petits bonbons, je pense que je vais adorer cette glace!

  • Répondre
    Pauline
    23 août 2012 à 14 h 07 min

    Oh une glace au schtroumps, c’est très original!
    Moi qui raffole de ces petits bonbons, je pense que je vais adorer cette glace!

  • Répondre
    Barbara Gateau
    23 août 2012 à 15 h 02 min

    J’adore cette idée ! Cette glace donne vraiment envie.
    Bonne journée :)

    • Répondre
      Anissa
      15 mars 2014 à 16 h 15 min

      J’ai gouté à la Rochelle, c’est trop bon .! Comment faire sans sorbetière?

  • Répondre
    Princesse Pia
    23 août 2012 à 15 h 50 min

    Ca a l’air terrible !

  • Répondre
    JuJuTricote
    23 août 2012 à 16 h 02 min

    oh oh mais c’est excellent ça!:) miamiam!

  • Répondre
    rachel
    23 août 2012 à 17 h 04 min

    rhooo, j’ai jamais osé en gouter, la couleur me fait toujours un peu peur, mais allez, soyons fou, j’essaye ce week-end !

    • Répondre
      Lilie Bakery
      24 août 2012 à 15 h 19 min

      Il ne faut pas craindre cette couleur turquoise :-) le goût est délicieux!

  • Répondre
    La Grenadine
    23 août 2012 à 17 h 22 min

    Wahou, ça donne envie !
    La couleur est tellement chouette et les photos tellement belles que ça donne vraiment envie d’y plonger la cuillère !

  • Répondre
    BoopCook
    23 août 2012 à 18 h 58 min

    elle doit être TERRIIIIIIBLE ! ;P je retiens elle doit être vraiment extra et tes photos sont incroyablement belles =P

  • Répondre
    Virginie / Cupcakes & Citronnade
    23 août 2012 à 23 h 05 min

    Je découvre ton blog dont le nom me fait pressentir que l’on va bien s’entendre :)
    Chouette recette, jolies photos, c’est original !

  • Répondre
    Cook-with-love
    24 août 2012 à 1 h 50 min

    Là je dis bravo, c’est juste parfait !!!

  • Répondre
    Line
    24 août 2012 à 4 h 12 min

    J’adore le coup d’œil. Super !

  • Répondre
    L'Heure d'été
    24 août 2012 à 10 h 13 min

    Si je fais ta recette, je vais devenir la star-glaces de la maison… Mais mes enfants vont m’en redemander tous les jours, c’est le problème ! :)
    En tout cas, une bien délicieuse idée, c’est certain.
    Nathalie

    • Répondre
      Lilie Bakery
      24 août 2012 à 15 h 08 min

      Avec la quantité de cette recette, tu pourras être tranquille plusieurs jours :-)

  • Répondre
    Marion
    24 août 2012 à 12 h 13 min

    OMG comment j’ai trop envie de la tester celle-là. J’ai récemment acheté une sorbetière et fait de bonnes glaces onctueuses à la vanille, mais je t’avoue que celle aux Schtroumpfs me fait plus qu’envie :D
    Super idée !!

    Bises!

    M.

    • Répondre
      Lilie Bakery
      24 août 2012 à 15 h 07 min

      N’hésites pas à essayer, celle-ci sera aussi très onctueuse!

  • Répondre
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    24 août 2012 à 17 h 48 min

    Hummmm… très sympa cette crème glacée !!!

  • Répondre
    Sur la blogosphère : Mes coups de coeur de la semaine – #1 « Mes envies, mes lubies…
    28 août 2012 à 8 h 04 min

    […] Chez Lilie Bakery : Une crème glacée aux bonbons Schtroumpfs. […]

  • Répondre
    katoo
    30 août 2012 à 10 h 28 min

    Waouh ! Il fallait le faire quand même….. ^^

  • Répondre
    Bloglist 22 — StarMyName
    1 septembre 2012 à 13 h 24 min

    […] gourmandise glacée, qui plaira forcément aux schtroumpfs, mais pas que….c’est chez LiliBakery […]

  • Répondre
    Ania
    28 septembre 2012 à 10 h 33 min

    Super recette! et très joli blog :)

  • Répondre
    martine
    3 novembre 2012 à 13 h 34 min

    Vraiment original. Moi qui adore ces bonbons, je ne vais pas résister longtemps pour découvrir cette saveur particulière.

  • Répondre
    Familin'Paris
    18 juin 2013 à 15 h 11 min

    Ça donne envie d’avoir 5 ans. Excellente idée pour un goûter d’anniversaire ! merci pour la recette

  • Répondre
    Julie
    22 juin 2013 à 11 h 47 min

    Moi j’essaie aujourd’hui :)

  • Répondre
    Chacha
    22 juillet 2013 à 10 h 40 min

    J’ai suivi une autre recette de glace avec c’est bonbon,est il fallait laisser reposé la préparation toute une nuit,et comme j’était trop inpatiente je l’ai sortis quelque heure avant,et la préparation avez gélifiez,et depuis je nose plus en refaire par peur de loupé car niveau elle était super mais par contre la texture était tout a fait dégoutante…Alors j’aimerais savoir si la préparation gélifie?

    • Répondre
      Lilie Bakery
      22 juillet 2013 à 21 h 41 min

      Bonjour, je ne te conseille pas de laisser reposer le mélange avant de le mettre dans ta sorbetière car effectivement, la gélatine des bonbons va solidifier le mélange. Bonne recette donc!

  • Répondre
    Fanny
    26 juillet 2013 à 15 h 59 min

    Bonjour,
    Je viens de tomber un peu par hasard sur ta recette et elle a l’air vraiment sympa =) mon chéri adore la glace aux schtroumpf et ça lui ferait surement plaisir d’en gouter une maison! =)
    Le seul problème c’est que je n’ai pas de sorbetière =S est-ce que ça change beaucoup de chose? Y aurait-il un moyen de la réaliser sans?

  • Répondre
    moh
    4 août 2013 à 14 h 33 min

    Salut,
    J’ai bien envie de réaliser cette recette. Cependant je me demande combien de temps il faut laisser refroidir le mélange avant de le verser dans la sorbetière. Car comme dit précédemment, il y a des risques que ça ce gélifie. Merci :)

    • Répondre
      Lilie Bakery
      13 août 2013 à 17 h 22 min

      Bonjour, pour éviter que la préparation aux Schtroumpfs se gélifie il ne faut pas la mettre au frais, juste la laisser tiédir avant de poursuivre le reste de la recette (avant de l’ajouter au mélange crémeux). @ bientôt!

  • Répondre
    thomas
    15 septembre 2013 à 10 h 10 min

    bonjour, j’avais mangé cette glace a Biarritz et j’ai trouvé ca délicieux ! mais dans le nord ca n’éxiste pas !

    donc j’ai essayé ta recette avec les meme dosage, mais ca n’a pas fonctionné, on dirait qu’il manque tu lait

    si tu peux m’éclairer la dessus merci ;)

    • Répondre
      Lilie Bakery
      20 septembre 2013 à 20 h 26 min

      Bonjour Thomas, les quantités de lait et de crème liquide indiquées sont correctes, je ne peux pas t’aider malheureusement… @ bientôt.

  • Répondre
    Fanny
    18 décembre 2013 à 11 h 40 min

    Bonjour,
    Je suis la seule à ne pas avoir obtenu de réponse de votre part, c’est décevant…
    voilà ce que je vous avais envoyé :

    « Bonjour,
    Je viens de tomber un peu par hasard sur ta recette et elle a l’air vraiment sympa =) mon chéri adore la glace aux schtroumpf et ça lui ferait surement plaisir d’en gouter une maison! =)
    Le seul problème c’est que je n’ai pas de sorbetière =S est-ce que ça change beaucoup de chose? Y aurait-il un moyen de la réaliser sans? »

    • Répondre
      Lilie Bakery
      18 décembre 2013 à 11 h 49 min

      Bonjour Fanny, je pensais t’avoir répondu, désolé!
      Tu peux le faire sans sorbetière, la différence, c’est que tu obtiendras une glace moins crémeuse, plus figée, car elle n’aura pas refroidie en étant battue, comme le fait la sorbetière. @ bientôt!

  • Répondre
    Kokechic
    26 août 2014 à 20 h 39 min

    testée et approuvée!

  • Répondre
    Schillinger
    9 octobre 2014 à 21 h 13 min

    Bonjour peut on la faire sans sorbetière ?

    • Répondre
      Lilie Bakery
      12 octobre 2014 à 21 h 07 min

      Bonjour, je n’ai jamais essayé de la faire sans sorbetière, à tenter? @ bientôt

  • Répondre
    miss
    27 janvier 2015 à 20 h 29 min

    je ne comprend pas moi dans la sorbetieres la gelatine (des bonbon schtroumpf) a fait durcir la glace ce qui a donné une sorte de mousse gelatineuse pas agreable et pourtant j’ai suivi la recette correctement……

    • Répondre
      Lilie Bakery
      5 février 2015 à 15 h 04 min

      Bonjour, peut-être as-tu laissé de côté trop longtemps les Schtroumpfs fondus, et ils ont eu le temps de redurcir… @ bientôt

  • Répondre
    Sublime
    15 mai 2015 à 11 h 55 min

    Je voudrais la,faire mais il ne faut pas faire fondre les bonbon dans le lait et la crème

    • Répondre
      Lilie Bakery
      9 juin 2015 à 9 h 52 min

      Bonjour, comme noté dans ma recette, il faut bien faire fondre les bonbons dans la crème…

    Laisser un commentaire