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Crèmes Dessert Chocolat-Coco (Vegan)

Crème Dessert Chocolat Coco (Vegan) | Lilie Bakery

Crème Dessert Chocolat Coco (Vegan) | Lilie Bakery

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Et voilà, « encore du chocolat »… Je vous entends derrière votre écran : et bien oui, encore une recette au chocolat, j’en profite pour vous confirmer ici même mon addiction. Et, tant que le printemps ne pointe pas le bout de son nez, le chocolat restera indispensable pour moi (le petit plaisir à chaque repas) ! Cette fois-ci j’ai voulu une recette simplissime. Vous savez, le genre de recettes où il ne faut que 4 petits ingrédients (et pas plus). Et bien c’est le cas pour ces crèmes dessert chocolat-coco. Elles se réalisent en quelques minutes, à vous de prévoir tout de même le temps de prise au réfrigérateur, en quelques heures. Je vous conseille même, encore mieux, de les préparer le soir pour le lendemain pour qu’elles soient bien prises.

Bonus du jour : ces crèmes dessert chocolat-coco sont vegan. Aucun produit d’origine animale dans cette recette. Ici en l’occurrence la crème au lait de vache est remplacée par de la crème de coco (on peut aussi réaliser ce dessert avec du lait de coco en boîte mais le résultat moins onctueux que la crème, plus dosée en matière grasse). Cette recette conviendra donc aussi aux intolérants au lactose à la recherche d’un dessert simple et savoureux.

 

Crèmes Dessert Chocolat-Coco (Vegan)
Quantité 6
Délicieusement chocolat...
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Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
5 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
5 min
Ingrédients
  1. 60cl de crème coco
  2. 220g de chocolat noir pâtissier 52% de cacao
  3. 1cs de sirop d'agave (plus ou moins selon votre goût)
  4. Noix de coco râpée pour le décor
Préparation
  1. Faire chauffer la crème coco dans une casserole. Une fois arrivée à ébullition, retirer du feu et verser sur le chocolat coupé en morceaux.
  2. Ajouter le sirop d'agave puis bien mélanger pour homogénéiser.
  3. Verser dans 6 petits ramequins et mettre au frais plusieurs heures avant de déguster, en ayant parsemé de noix de coco râpée.
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

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16 Commentaires

  • Répondre
    Aude
    23 février 2017 à 20 h 04 min

    Je peux te dire que même le printemps arrivé, le chocolat fera toujours plus que présent dans mon quotidien et avoue le, dans le tien aussi ;)
    Ces petites crèmes sont irrésistibles !

    • Répondre
      Lilie Bakery
      24 février 2017 à 12 h 21 min

      c’est ça :) on essaie de se raisonner et puis finalement le chocolat c’est quand même bon toute l’année !

  • Répondre
    Rosenoisettes
    23 février 2017 à 23 h 23 min

    Ces petites crèmes semblent si denses et intenses en chocolat!
    J’en voudrais bien maintenant :)

    • Répondre
      Lilie Bakery
      24 février 2017 à 12 h 21 min

      Oh oui, parfaites pour les « chocolate-lovers » ;)

  • Répondre
    Ci-san
    24 février 2017 à 15 h 22 min

    Oh mais oui simplissime! Et ça a l’air appétissant. Merci pour cette recette. :-)

  • Répondre
    Vera
    28 février 2017 à 17 h 34 min

    Je vais tester votre recette mais par quoi je peux remplacer le sirop d’agave ?

    Cela dit notre blog est une pure merveille et je viens de réaliser votre gâteau au chocolat sans gluten il sent super bon hâte d’être à ce soir pour le goûter

    • Répondre
      Lilie Bakery
      12 avril 2017 à 19 h 03 min

      Le remplacer par du miel par exemple :)

  • Répondre
    Judith
    19 mars 2017 à 17 h 08 min

    Bonjour, tout d’abord je tenais à vous faciliter pour ce superbe site: les recettes sont excellentes et les photos magnifiques. Merci beaucoup pour le partage! Je voudrai réaliser cette recette mais je souhaiterai remplacer la creme de coco par du lait de coco. Est-ce ce que ce substitut modifiera la tenue des crèmes étant donner qu’il n’y a pas d’ajout de gélifiant? Cordialement.

    • Répondre
      Lilie Bakery
      12 avril 2017 à 18 h 46 min

      Bonjour Judith, en remplaçant la crème par du lait le résultat sera plus liquide et un peu moins parfumé.

  • Répondre
    Lebrun
    30 avril 2017 à 20 h 15 min

    Bonjour,
    Merci pour cette belle recette, qui me fait très envie! Ayant récemment découvert de nombreuses intolérances alimentaires, je suis très restreinte et cette recette me redonne le sourire.
    Néanmoins, avant de la réaliser je me demandais s’il faut faire fondre le chocolat avant de mélanger avec la crème de coco?
    Merci.

    • Répondre
      Lilie Bakery
      10 mai 2017 à 13 h 25 min

      Bonjour, pas besoin de faire fondre le chocolat c’est la crème chaude qui va le faire fondre naturellement :)

  • Répondre
    Olivia
    22 mai 2017 à 16 h 56 min

    Cette recette à l’air délicieuse et super facile! Je ne te cache pas que j’aimerais beaucoup plus manger végan et diminuer plus que raisonnablement ma quantité de produits issus de l’industrie animalière. Ce qui me bloque, c’est le prix des produits de substitution :/ c’est souvent très cher parce que c’est Vegan, pas facile quand on est étudiante! :/ Mais ta recette a l’air des plus simples! Je vais tester de ce pas et piéger mon homme qui est persuadé que quand c’est végan, c’est moins bon! ;) Continue comme ça, j’adore ce que tu fais Lilie! :D

  • Répondre
    morgane
    16 juillet 2017 à 8 h 54 min

    ça a l’air délicieux!
    à tester rapidement

    Merci Lilie

  • Répondre
    Mouna
    23 juillet 2017 à 12 h 02 min

    Merci pour cette recette, qui me donne envie de l’essayer tout de suite !
    Je découvre ton blog pour la première fois, avec grand plaisir !

    • Répondre
      Lilie Bakery
      11 août 2017 à 22 h 16 min

      Merci Mouna, bienvenue !

  • Répondre
    clo
    28 octobre 2017 à 11 h 22 min

    Bonjour, je viens de découvrir ton blog en cherchant une recette vegan, petite question quel chocolat utilise tu? (la marque) je viens de voir que dans mon chocolat à cuire il y a du lait

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