Cupcakes & Muffins

Cupcakes Façon Piña Colada

Mon envie du moment, des cupcakes qui reprennent les saveurs de mes cocktails préférés…

Façon Piña Colada, ou plutôt « virgin » Piña Colada, puisque je n’ai pas ajouté de rhum.

Ces cupcakes sont particulièrement parfumés puisqu’ils allient un gâteau moelleux parfumé à la noix de coco et à l’ananas, un cœur d’ananas mixé, et un glaçage crémeux à la noix de coco…

Je vous transporte sous les Tropiques!

Cupcakes Façon Piña Colada
Quantité 12
En avant le soleil :)
Imprimer
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
23 min
Temps total
53 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
23 min
Temps total
53 min
Ingrédients
  1. 120g de beurre doux fondu
  2. 1 oeuf entier
  3. 1 jaune d’oeuf
  4. 150g de sucre roux
  5. 120g de jus d’ananas
  6. 120g de lait de coco
  7. 1 cc d’extrait de vanille liquide
  8. Quelques gouttes d’arôme noix de coco
  9. 190g de farine
  10. 1,5 cc de levure chimique
  11. une pincée de sel
  12. +
  13. 120g d’ananas au sirop
  14. +
  15. 150g de Philadelphia®
  16. 250g de mascarpone
  17. 1cc d’extrait de vanille liquide
  18. Quelques gouttes d’arôme noix de coco
  19. 150g de sucre glace
Préparation
  1. Base gâteau: préchauffer le four à 180°c chaleur traditionnelle. Dans un récipient, mélanger l’œuf entier et le jaune, le sucre roux, le jus d’ananas, le lait de coco, l'extrait de vanille liquide, quelques gouttes d’arôme noix de coco puis le beurre fondu. Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients secs: la farine, la levure chimique, le sel. Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs en procédant en plusieurs fois (bien mélanger en chaque). Disposer des caissettes à cupcakes dans un moule rigide à muffins, puis garnir les caissettes de pâte, aux 3/4 pas plus. Enfourner 23 minutes, le dessus doit être doré.
  2. Cœur ananas: égoutter l'ananas et le passer au mixeur. Creuser chaque cupcake en évidant le cœur (mais en gardant le chapeau!) et garnir d’ananas mixé. Remettre le chapeau sur chaque cupcake.
  3. Glaçage crémeux noix de coco: dans le bol du robot, mélanger le Philadelphia® et la mascarpone. Ajouter la vanille et quelques gouttes d’arôme noix de coco. Petit à petit incorporer le sucre glace. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux. Garnir une poche à douille de ce glaçage et décorer les cupcakes.
Remarques
  1. Option: faire griller des copeaux de noix de coco sur une plaque pendant quelques instants sous le grill de votre four et en décorer les cupcakes !
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

Vous aimerez aussi

20 Commentaires

  • Répondre
    Pauline
    17 août 2014 à 20 h 22 min

    Miam ^^

  • Répondre
    Mamzelle Bulle
    17 août 2014 à 22 h 24 min

    Cette recette est très appétissante! Je l’ajoute à mes recettes à tester d’urgence, moi qui avais justement envie de faire de cupcakes, y a plus qu’à ;)

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    18 août 2014 à 11 h 16 min

    Ils sont superbes!

  • Répondre
    Cookeuse
    18 août 2014 à 11 h 55 min

    Ils sont trop mignons ! J’adore les parfums.

  • Répondre
    Perseus
    18 août 2014 à 19 h 40 min

    Ils ont l’air délicieux ! Le glaçage est superbe :)

  • Répondre
    wattoote
    18 août 2014 à 20 h 48 min

    ils sont vraiment sublimes

  • Répondre
    floencuisine
    19 août 2014 à 9 h 30 min

    je me laisserai bien tenter !

  • Répondre
    Mathilde&Gourmandises
    19 août 2014 à 11 h 10 min

    Ils sont super beaux !

  • Répondre
    Stephaniieluvshopping
    22 août 2014 à 12 h 56 min

    Ils donnent envie!

  • Répondre
    noasette
    25 août 2014 à 17 h 10 min

    Alors ceux là vont être testé rapidos !!!

  • Répondre
    la Fourmi Elé
    27 août 2014 à 12 h 14 min

    Oh, j’adore l’idée!! Un régal pour les yeux et à croquer, terrible!!
    belle journée.

  • Répondre
    Confit Banane
    27 août 2014 à 22 h 11 min

    Ils sont superbe et j’adore l’idée de la version pina colada! Je vais tester ça rapidement!

  • Répondre
    Ninou
    29 août 2014 à 12 h 54 min

    Tes photos sont vraiment magnifiques !!
    Et tes cupcakes … rhooo … doivent être vraiment délicieux :)
    Merci pour ce partage très gourmand. Belle journée

  • Répondre
    Jenny (Girly&Delicious)
    6 septembre 2014 à 4 h 06 min

    Ils sont tellement girly. Tes photos sont sublime et me fond drôlement envie. Bises Jenny

  • Répondre
    Amy
    20 novembre 2014 à 15 h 26 min

    Je n’ai jamais été attirée par les cupcakes ni par les pop cakes. Mais ça, c’était avant de découvrir ton blog…

    C’est terrible, encore plus de chose à tester et goûter!!

  • Répondre
    noasette
    22 janvier 2015 à 14 h 49 min

    Testé et approuvé !!! Un grand miam et merci !! Biz

  • Répondre
    Maggie
    23 septembre 2015 à 18 h 07 min

    SUPER BEAU !! Je fais la recette ce week end mais avec 2 toppings pour le glaçage ananas et coco ;) ! Je voulais savoir quel douille utilises tu s’il te plait ?

  • Répondre
    Sylvette
    28 décembre 2015 à 15 h 49 min

    Je les ai fait ce weekend! Que dire si ce n’est que c’est tout simplement délicieux! Mes convives ont adorés y compris ceux qui ne sont pas forcément fan de noix de coco :-) Merci beaucoup d’avoir partagé cette recette! Et ton site est top :-)

    • Répondre
      Lilie Bakery
      6 janvier 2016 à 12 h 46 min

      Merci ! Ravie de compter de nouveaux fans de noix de coco :)

  • Répondre
    Bruyere
    10 juin 2017 à 18 h 26 min

    Je n’ai pas rèussi la crème elle reste trop liquide domage. J’ai essayé de la mettre au congélateur ça ne marche pas.

  • Laisser un commentaire