Cupcakes Façon Piña Colada

Mon envie du moment, des cupcakes qui reprennent les saveurs de mes cocktails préférés…

Façon Piña Colada, ou plutôt « virgin » Piña Colada, puisque je n’ai pas ajouté de rhum.

Ces cupcakes sont particulièrement parfumés puisqu’ils allient un gâteau moelleux parfumé à la noix de coco et à l’ananas, un cœur d’ananas mixé, et un glaçage crémeux à la noix de coco…

Je vous transporte sous les Tropiques!

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Cupcakes Façon Piña Colada

En avant le soleil :)
Préparation30 minutes
Cuisson23 minutes
Total53 minutes
Quantité: 12

Ingrédients :

  • 120 g de beurre doux fondu
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d’oeuf
  • 150 g de sucre roux
  • 120 g de jus d’ananas
  • 120 g de lait de coco
  • 1 cc d’extrait de vanille liquide
  • Quelques gouttes d’arôme noix de coco
  • 190 g de farine
  • 1,5 cc de levure chimique
  • une pincée de sel
  • +
  • 120 g d’ananas au sirop
  • +
  • 150 g de Philadelphia®
  • 250 g de mascarpone
  • 1 cc d’extrait de vanille liquide
  • Quelques gouttes d’arôme noix de coco
  • 150 g de sucre glace

Préparation :

  • Base gâteau: préchauffer le four à 180°c chaleur traditionnelle. Dans un récipient, mélanger l’œuf entier et le jaune, le sucre roux, le jus d’ananas, le lait de coco, l'extrait de vanille liquide, quelques gouttes d’arôme noix de coco puis le beurre fondu. Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients secs: la farine, la levure chimique, le sel. Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs en procédant en plusieurs fois (bien mélanger en chaque). Disposer des caissettes à cupcakes dans un moule rigide à muffins, puis garnir les caissettes de pâte, aux 3/4 pas plus. Enfourner 23 minutes, le dessus doit être doré.
  • Cœur ananas: égoutter l'ananas et le passer au mixeur. Creuser chaque cupcake en évidant le cœur (mais en gardant le chapeau!) et garnir d’ananas mixé. Remettre le chapeau sur chaque cupcake.
  • Glaçage crémeux noix de coco: dans le bol du robot, mélanger le Philadelphia® et la mascarpone. Ajouter la vanille et quelques gouttes d’arôme noix de coco. Petit à petit incorporer le sucre glace. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux. Garnir une poche à douille de ce glaçage et décorer les cupcakes.

Notes :

Option: faire griller des copeaux de noix de coco sur une plaque pendant quelques instants sous le grill de votre four et en décorer les cupcakes !
Par Lilie Bakery
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21 commentaires

  1. Répondre

    Pauline

    17 août 2014

    Miam ^^

  2. Répondre

    Mamzelle Bulle

    17 août 2014

    Cette recette est très appétissante! Je l’ajoute à mes recettes à tester d’urgence, moi qui avais justement envie de faire de cupcakes, y a plus qu’à ;)

  3. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    18 août 2014

    Ils sont superbes!

  4. Répondre

    Cookeuse

    18 août 2014

    Ils sont trop mignons ! J’adore les parfums.

  5. Répondre

    Perseus

    18 août 2014

    Ils ont l’air délicieux ! Le glaçage est superbe :)

  6. Répondre

    wattoote

    18 août 2014

    ils sont vraiment sublimes

  7. Répondre

    floencuisine

    19 août 2014

    je me laisserai bien tenter !

  8. Répondre

    Mathilde&Gourmandises

    19 août 2014

    Ils sont super beaux !

  9. Répondre

    Stephaniieluvshopping

    22 août 2014

    Ils donnent envie!

  10. Répondre

    noasette

    25 août 2014

    Alors ceux là vont être testé rapidos !!!

  11. Répondre

    la Fourmi Elé

    27 août 2014

    Oh, j’adore l’idée!! Un régal pour les yeux et à croquer, terrible!!
    belle journée.

  12. Répondre

    Confit Banane

    27 août 2014

    Ils sont superbe et j’adore l’idée de la version pina colada! Je vais tester ça rapidement!

  13. Répondre

    Ninou

    29 août 2014

    Tes photos sont vraiment magnifiques !!
    Et tes cupcakes … rhooo … doivent être vraiment délicieux :)
    Merci pour ce partage très gourmand. Belle journée

  14. Répondre

    Jenny (Girly&Delicious)

    6 septembre 2014

    Ils sont tellement girly. Tes photos sont sublime et me fond drôlement envie. Bises Jenny

  15. Répondre

    Amy

    20 novembre 2014

    Je n’ai jamais été attirée par les cupcakes ni par les pop cakes. Mais ça, c’était avant de découvrir ton blog…

    C’est terrible, encore plus de chose à tester et goûter!!

  16. Répondre

    noasette

    22 janvier 2015

    Testé et approuvé !!! Un grand miam et merci !! Biz

  17. Répondre

    Maggie

    23 septembre 2015

    SUPER BEAU !! Je fais la recette ce week end mais avec 2 toppings pour le glaçage ananas et coco ;) ! Je voulais savoir quel douille utilises tu s’il te plait ?

  18. Répondre

    Sylvette

    28 décembre 2015

    Je les ai fait ce weekend! Que dire si ce n’est que c’est tout simplement délicieux! Mes convives ont adorés y compris ceux qui ne sont pas forcément fan de noix de coco :-) Merci beaucoup d’avoir partagé cette recette! Et ton site est top :-)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      6 janvier 2016

      Merci ! Ravie de compter de nouveaux fans de noix de coco :)

  19. Répondre

    Bruyere

    10 juin 2017

    Je n’ai pas rèussi la crème elle reste trop liquide domage. J’ai essayé de la mettre au congélateur ça ne marche pas.

  20. Répondre

    Eva

    17 juin 2019

    J’ai essayé cette recette 4 fois deja et a chaque fois on m’a dit que c’était mes meilleurs cupcakes. Ils sont delicieux. Le glaçage est doux une merveille.
    Je deteste le coco en général sauf dans des plat salé mais c’est la seule pâtisserie que je mange avec de la noix de coco râpée en topping.

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