Cupcakes Mojito Citron-Vert & Menthe

Cupcakes Mojito | Lilie Bakery

Cupcakes Mojito | Lilie Bakery

Cupcakes Mojito | Lilie Bakery

En cette saison, quoi de mieux qu’un joli pique nique en plein air pour célébrer un anniversaire? On dresse une petite nappe blanche, on dispose des couverts en bois (so green!), des petites serviettes à pois, des verres colorés en plastique, de jolies pailles assorties… Mais il manque le plus important me direz-vous, le gâteau d’anniversaire? Ici il prend la forme de délicieux cupcakes mojito citron vert & menthe.

Ces cupcakes mojito sont bien parfumés et très légers, parfaits à déguster en été.

Un gâteau d’anniversaire en version individuelle, c’est plus simple à transporter et surtout on ne s’embête pas à le couper (c’est du temps de gagné en dégustation, n’est-ce pas…).

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Cupcakes Citron-Vert & Menthe Façon Mojito

Légèreté acidulée pour ces cupcakes ensoleillés !
Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
Total1 heure
Quantité: 12

Ingrédients :

  • 140 g de beurre doux ramolli
  • 130 g de sucre cassonade
  • 2 œufs
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 2 cs de jus de citron vert + zestes
  • 130 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 2 cs de lait
  • +
  • 300 g de mascarpone
  • 80 g de sucre glace
  • 60 g de crème fraîche entière
  • 1 cs de jus de citron vert + zestes

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
  • Dans le bol du robot, battre le beurre et le sucre. Ajouter ensuite les œufs entiers un à un. Hacher très finement la menthe et ajouter à la préparation avec les zestes et jus de citron vert. Tamiser la farine et le bicarbonate de soude puis ajouter à la pâte, petit à petit tout en mélangeant. Terminer par le lait. Verser la pâte dans des caissettes à cupcakes préalablement placées dans un moule à muffins. Enfourner 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer le glaçage en fouettant au robot la mascarpone, le sucre glace, la crème fraîche entière et le jus de citron vert jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. Garnir une poche à douille et glacer les cupcakes refroidis. Parsemer de zestes pour la déco.

Notes :

A conserver au frais.
Par Lilie Bakery
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[ Matériel utilisé ]

Caissettes pastel Wilton x100

Poche à douille 40cm x12

Douille cannelée 2D

Gobelets roses plastique x15

Couverts en bois pique nique

20 juillet 2015
17 août 2015

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14 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    30 juillet 2015

    Ces cupcakes n’ont pas du faire long feu…

  2. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    30 juillet 2015

    lls sont superbes!

  3. Répondre

    caneylle

    30 juillet 2015

    Bien chanceux ceux qui ont eu le plaisir de croquer dans ces beaux cupcakes

  4. Répondre

    MetMsavourent

    30 juillet 2015

    Ces petits cupcakes sont adorables, on a envie de s’y plonger et d’y croquer à pleines dents, même pas besoin de ces petits couverts en bois !!

  5. Répondre

    Gourmandisesdelo

    6 août 2015

    Ils sont magnifique les cupcakes
    Une très belle version originale

    • Répondre

      Lilie Bakery

      13 août 2015

      Merci :)

  6. Répondre

    Liloucupackes

    14 août 2015

    Hello Lillie ! Vous avez disparus … Vous et vos recettes me manquent :-(
    A bientôt j’espère
    Lilou !

  7. Répondre

    Le renard et les raisins

    16 août 2015

    Très sympa l’idée de transformer une recette de boisson bien connue de nos terrasse en été, en de délicieux cupcakes !
    Merci pour ce gourmand partage,
    Andréa

  8. Répondre

    Miss Bretzel

    24 août 2015

    Recette testée et plus qu’appréciée! De vraies petites merveilles! Voici le lien http://rockthebretzel.com/mini-cupcakes-menthe-et-citron-vert-facon-mojito/

    Merci beaucoup,
    Miss bretzel

    • Répondre

      Lilie Bakery

      10 septembre 2015

      Merci de ton retour Miss Bretzel !

  9. Répondre

    Emeline

    9 septembre 2015

    Ça a l’air vraiment très bon et ça donne envie!
    Une idee pour intégrer le rhum a cette recette ? Parfumer le glacage peut être ?
    Merci pour toute tes recettes !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      10 septembre 2015

      Bonjour Emeline, pourquoi pas dans le gâteau? Je n’ai pas fait l’essai car l’alcool dans les desserts, ce n’est pas du tout ma tasse de thé ! @ bientôt

  10. Répondre

    zohra

    14 avril 2016

    bonjour pour la crème fraîche c’est la crème liquide ou crème en pot? Merci

    • Répondre

      Lilie Bakery

      28 avril 2016

      Bonjour Zohra, je conseille la crème fraîche en pot pour la chantilly c’est plus efficace. @ bientôt

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