Cupcakes & Muffins

Cupcakes Pistache & Coeur Nutella

Nouvelle fournée de cupcakes! Cette fois-ci, je tente la pistache en glaçage (essai d’une recette de crème au beurre) et le coeur fondant au Nutella.

L’association des deux saveurs fonctionne plutôt bien je dirais!

J’avais un doute concernant la crème au beurre, je la pensais assez indigeste (enfin, ce qu’on en dit habituellement…) et bien celle-ci est très fondante, aérienne, car elle est battue de longues minutes au robot.

Un petit conseil cependant, ces cupcakes sont vraiment meilleurs dégustés le jour-même, le glaçage sera bien crémeux, car ensuite il durcit.

 

  •  Base cupcake au Nutella (x10)

– Préchauffer le four à 170°c.

– Mélanger 100g de farine, 100g de sucre en poudre, 20g de cacao amer, 1, 5 cc de levure chimique, une pincée de sel et 40g de beurre à température ambiante.

– Ajouter 120ml de lait, puis 1 œuf battu. Bien homogénéiser.

– Verser la pâte dans les caissettes en papier et enfourner 20 minutes environ. Déposer sur une grille pour accélérer le refroidissement.

– Une fois les cupcakes refroidis, creuser une partie des gâteaux sur le dessus en conservant leur chapeau. Versez 1 cc de Nutella dans chacun d’eux et reposer le chapeau pour les reboucher.

 

– Fouetter 125g de beurre mou et 250g de sucre glace ultra fin pendant une dizaine de minutes au robot. Il faut que le mélange soit crémeux et plutôt blanc.

– Ajouter 1 cs de lait chaud et mélanger.

– Ajouter 2 cs de pâte de pistache (j’ai utilisé de la Pâtidess Pistache) et bien homogénéiser.

– Garnir une poche à douille de ce glaçage et décorer les cupcakes (j’ai utilisé la douille 2D Wilton).

 

Enjoy!

 

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33 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    4 avril 2013 à 22 h 16 min

    Ces cupcakes doivent être une véritable tuerie !!! J’en salive devant mon écran…

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    laetitialily
    4 avril 2013 à 22 h 45 min

    Absolument magnifique!

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    CrispX
    5 avril 2013 à 9 h 53 min

    Une merveille ces cupcake, et e petit coeur surprise, fondant, je bave ^^ Bisous

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    titou
    5 avril 2013 à 10 h 52 min

    que, dire,??? on en prends, plein ,les yeux des la première photo!! sublime réalisation, digne de chez la célèbre , »Chloé  » bravo, bisous bisous TITOU…….

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    Co
    5 avril 2013 à 11 h 57 min

    oh là là, je te pique tout de suite la recette!

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    Coralie
    5 avril 2013 à 12 h 21 min

    Ils sont magnifiques et le glaçage a l’air parfait alors que je suis loin d’être une adepte de la crème au beurre (préférence pour le glaçage au cream chesse généralement)… Pour le coup je vais certainement me laisser tentée.

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    Chocociframboise
    5 avril 2013 à 18 h 38 min

    Trop beau ces cupcakes ! J’adore leur couleur !

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    BoopCook
    5 avril 2013 à 19 h 35 min

    ils sont juste parfaits !

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    LeeYaa
    6 avril 2013 à 9 h 34 min

    Mmhm je suis une fan de pistache dans les mets sucrés ! Tu me fait baver avec ces cupcakes !

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    TwimmCook
    6 avril 2013 à 10 h 57 min

    Toujours de merveilleuses pâtisseries … j’adore, c’est magnifique !!!

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    LBDN
    7 avril 2013 à 17 h 21 min

    Subliiime!

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    Ophélie
    7 avril 2013 à 20 h 48 min

    Humm ! j’adore la pistache ! vraiment canons ces cupcakes ;)

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    cook-with-love
    8 avril 2013 à 15 h 28 min

    Mmmh ca doit etre bon !
    En tous cas c’est magnifique!
    Bisous

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    PHILO
    9 avril 2013 à 9 h 22 min

    Ils font super envie !! Je succombe devant tes photos

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    sab
    9 avril 2013 à 20 h 18 min

    Whaou cette photo met l’eau à la bouche ! je découvre ton blog et je dois dire qu’il est très réussi bravo !!

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    Gladys
    14 avril 2013 à 17 h 45 min

    Han j’ai envie de manger mon écran. Ils ont l’air délicieux!

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    sibO sibOn
    16 avril 2013 à 22 h 52 min

    Ils sont superbes… notamment le coeur fondant!!!!

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    caro-en-cuisine
    18 avril 2013 à 11 h 00 min

    Très beaux tes cupcakes !
    une jolie association de saveurs et de très belles photos ;)
    bises

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    Dansnosplacards
    14 juin 2013 à 21 h 40 min

    Les deux trucs que je préfère au MONDE !!
    T’es un génie :P <3

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    carole
    11 novembre 2013 à 21 h 59 min

    pour le glaçage peut on remplacer le beurre par de la mascarpone et si oui en quelle quantité svp merci.

    • Répondre
      Lilie Bakery
      12 novembre 2013 à 11 h 37 min

      Bonjour Carole, je n’ai pas testé cette recette avec du mascarpone, je trouve que la crème au beurre était plus adéquate. Tu peux tester en remplaçant par la même quantité de mascarpone, mais en diminuant le sucre glace je pense. A toi de faire l’essai! @ bientôt

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    carole
    12 novembre 2013 à 16 h 35 min

    Merci beaucoup d’avoir pris le temps de me répondre Lilie je vais tenter avec du mascarpone et je te dirai si c’est bon ou pas :)

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    adeline L
    12 mars 2014 à 15 h 44 min

    ouahhh ça donne vraiment envie de se lancer et d’essayer mais un robot grrr, je n’en ai pas il faudrait que j’investisse

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    adeline L
    17 avril 2014 à 9 h 41 min

    à la place de la pate de pistache, on peut utiliser de la poudre de pistache ou pas (c’est plus simple à trouver hihi)

    • Répondre
      Lilie Bakery
      23 avril 2014 à 11 h 44 min

      Bonjour Adeline, alors je ne connais pas la poudre de pistache, je ne peux pas te conseiller. La pâte à pistache se trouve en magasin bio. @ bientôt

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    Amande
    10 mai 2014 à 19 h 08 min

    Bonjour lilie ! J’ai trop envie d’essayer cette recette… Mais je suis un peu fâchée avec les glaçages de cupcakes ! Je viens de rater un glaçage mascarpone je suis un peu dépitée !
    Pour le beurre mou est ce que c’est du beurre en pommade ou seulement du beurre en morceau un peu ramolli (au micro ondes ?).
    Pour le sucre glace ultra fin tu as une marque en particulier ?
    Merci beaucoup pour ta réponse

    • Répondre
      Lilie Bakery
      22 mai 2014 à 22 h 44 min

      Bonjour Amandine, il s’agit de beurre ramolli. Pas de marque fétiche pour le sucre glace! @ bientôt

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    Lulu ❤️
    20 juin 2015 à 15 h 33 min

    J’ai adoré je suis en classe de 4° j’avais un devoir d’espagnol nous devions faire une recette sucrée (oui on cuisine en cours :D ) bref non le but est simplement d’ecrire la recette en espagnol je me suis assez débrouillée pour l’écrire mais mon prof ma prononcer qu’il adorait ! Bonne nouvelle sinon très bon blog j’adore la cuisine surtout les recettes sucrées .
    De plus je n’ai mis que 10 y de cacao et sa ma suffit
    Vous d’après cette recette y avait-t-il assez des chocolat ou trop ?
    Bisous

    Lucy

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    Sylvette
    21 mars 2016 à 20 h 03 min

    Je les ai fait hier! C’est juste une « tuerie » super bon, la crème au beurre n’est pas du tout écoeurante, pourtant je ne suis pas fan de la crème mais là rien à dire, c’est tout simplement délicieux. Par contre pour le glaçage je n’ai mis que 120g de sucre de glace.
    Merci d’avoir partagé cette belle recette! :-)

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    Marine
    3 juillet 2016 à 17 h 40 min

    Bonjour :) j’ai utilisé de la purée de pistache que j’ai trouvé en magasin bio et malgré le colorant vert clair, je trouve que ça ne donne pas une couleur super avantageuse (oui oui je parle bien des cupcakes ^^) donc je souhaitais savoir comment faites-vous pour obtenir une si jolie couleur verte ? Bon dimanche !

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      Lilie Bakery
      4 juillet 2016 à 10 h 55 min

      Bonjour Marine, pour cette recette j’avais utilisé de la patidess pistache, c’est un arôme & un colorant en même temps. Mais tu peux avoir le même résultat de couleur avec un colorant gel vert foncé (en mettre peu car c’est intense).

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    Laury
    7 mai 2017 à 0 h 35 min

    Bonjour cette recette me donne l’eau à la bouche. Ou puis je trouver de la patidess ? Je ne connais pas ce produit et je n’en trouve nulle part même pas sur internet… Merci beaucoup

    • Répondre
      Lilie Bakery
      10 mai 2017 à 13 h 21 min

      Bonjour, tu peux prendre de la pâte de pistache si tu souhaites (le résultat sera moins coloré)

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