Glaces & Sorbets

Esquimaux Coco & Chocolat Façon Bounty®

C’est reparti pour une recette de glace!

Sous ce soleil écrasant, je vous avoue que j’ai un peu la flemme d’allumer le four pour pâtisser… Alors je me rabats sur mon moule à esquimaux!

Autant le dire tout de suite, ces esquimaux sont un pure délice pour les amateurs (comme moi vous l’aurez compris) de Bounty®.

L’intérieur des esquimaux est trèèèèès onctueux et la coque chocolatée vraiment craquante en bouche.

Les deux réunis, ce n’est que pur bonheur…

Esquimaux Coco & Chocolat Façon Bounty®
Quantité 10
Pour les amoureux de la noix de coco...
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Temps de préparation
20 min
Temps de préparation
20 min
Ingrédients
  1. 430ml de lait de coco
  2. 120g de noix de coco râpée
  3. 20cl de crème fraîche épaisse
  4. 120g de sucre
  5. Quelques gouttes d’arôme coco (facultatif)
  6. +
  7. 180g de chocolat noir pâtissier
  8. 3 cs d’huile de coco
Préparation
  1. Dans un récipient, mélanger le lait de coco, la noix de coco râpée, la crème fraîche épaisse, le sucre et quelques gouttes d’arôme coco.
  2. Verser le tout dans un moule à esquimaux, en insérant les bâtonnets et congeler au moins 4 heures (j’ai attendu une nuit entière).
  3. Juste avant de servir les esquimaux, réaliser la coque de chocolat. Pour cela, faire fondre au micro-ondes le chocolat noir pâtissier avec l’huile de coco (on en trouve en magasin bio).
  4. Retirer les esquimaux du congélateur et passer le moule rapidement sous l’eau chaude pour faciliter le démoulage.
  5. Plonger les esquimaux un à un dans le chocolat fondu en les trempant de côté (pour recréer l’effet graphique des miens). Le refroidissement du chocolat est quasi immédiat, magie!
Remarques
  1. A déguster sans attendre…
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

 

[ Matériel utilisé ]

 

Moule à Glace Esquimaux NORPRO

 

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12 Commentaires

  • Répondre
    nadiab
    26 juillet 2014 à 21 h 49 min

    Huuuummmmmm !!!!!!!!

  • Répondre
    Claire
    26 juillet 2014 à 22 h 06 min

    J’adore ,je suis fan de bounty aussi et ça a l’air super gourmand !!

  • Répondre
    mathilde
    27 juillet 2014 à 4 h 09 min

    Olalala que ca a l’air bon, je suis une fan inconditionnelle du bounty en plus !! Je note, merci pour cette jolie recette.

  • Répondre
    Pauline
    27 juillet 2014 à 6 h 24 min

    Huuuuuuummmmmmm, j’en salive ^^

  • Répondre
    LadyMilonguera
    27 juillet 2014 à 20 h 41 min

    Ils me plaisent beaucoup tes esquimaux !

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    27 juillet 2014 à 22 h 02 min

    Oh qu’ils sont jolis!

  • Répondre
    Fais-moi croquer !
    29 juillet 2014 à 13 h 00 min

    Jolis ! Ca donne envie de croquer ! ;)

  • Répondre
    Sylvie
    6 août 2014 à 16 h 31 min

    Ca donne envie d’en manger !

  • Répondre
    Aurore
    8 août 2014 à 12 h 15 min

    Hummm j’adore! tout ce qui peut ressembler à un bounty me tente, alors tes glaces j’en mangerais sans m’arrêter!

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    Mathilde
    3 septembre 2014 à 12 h 20 min

    Super recette, testé et approuvée, je crois que ça va devenir un incontournable de l’été :)
    Par contre comment fais-tu pour que les cristaux ne se forment pas ? J’ai suivi la recette à la lettre et rien à faire mes esquimaux étaient cristallisés.

    • Répondre
      Lilie Bakery
      8 septembre 2014 à 12 h 36 min

      Bonjour Mathilde, pour les cristaux, il n’y a pas grand chose à faire, c’est lié à la vitesse de refroidissement de ton congélateur. Il faut que la glace prenne très rapidement pour que les cristaux ne se forment pas (il me semble). Je n’ai pas eu ce problème avec le mien. @ bientôt

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    Charlie
    12 mai 2015 à 18 h 09 min

    Merci pour cette jolie recette ! Je viens de faire ces esquimaux, et j’attends avec impatience de les goûter ! C’est vraiment très simple et court à faire ! Miam ;)

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