Esquimaux Façon Sorbet Fraise, Yaourt & Mangue

Ça y est, l’été est bel et bien là!

Une bonne excuse pour me remettre à faire des bonnes glaces maison.

Cette fois-ci, elles prennent la forme de jolis esquimaux individuels multicolores, remplis de bonnes choses: fraise, mangue et yaourt au lait entier avec une touche de miel pour la douceur :-)

Le résultat est très rafraîchissant, parfait à savourer en plein après-midi sous le soleil…

 

Recette (x12 esquimaux)

– Dans un récipient, verser l’équivalent de 3 yaourts grecs (420g) et ajouter environ 3 cuillères à soupe de sucre roux (plus ou moins selon votre goût…), bien mélanger pour que les cristaux de sucre puissent se dissoudre complètement.

– Dans un blender, mixer 250g de fraises avec 1 cuillère à soupe de miel. Mettre de côté le coulis obtenu.

– Faire de même avec 250g de mangues (fraîches ou surgelées), en ajoutant 1 cuillère à soupe de miel et 100ml de jus de pomme. Mettre de côté.

– Commencer à remplir votre moule à esquimaux en suivant toujours le même ordre: 2 cuillères à café de fraise, 1 cuillère à café de yaourt, 2 cuillères à café de mangue, 1 cuillère à café de yaourt et répéter jusqu’à remplissage complet.

– Pour créer un effet marbré, passer rapidement la pointe d’un couteau sur la paroi de chaque moule de bas en haut.

– Insérer les bâtonnets en bois et laisser prendre au moins 6 heures.

 

Enjoy…

{ Matériel }

Moule à Glace Esquimaux NORPRO

Commentaires

    • Lilie Bakery a écrit

      Bonjour, alors, c’est une très bonne question! Je dirais plusieurs mois si la température du congélateur ne subit pas de variations. Je ne suis pas experte là dessus… Je les mange généralement assez rapidement! @ bientôt

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