Biscuits

Financiers aux Amandes

A l’heure du goûter…

Une petite tentation moelleuse et délicatement parfumée aux amandes…

La recette ne requiert pas de tour de main particulier, alors n’hésitez pas à vous lancer!

Voici le détail de la préparation pour 10 financiers:

– Faire fondre 100g de beurre dans une casserole à feu doux, en remuant bien puis réserver.

– Tamiser au dessus d’un saladier 65 g d’amandes en poudres, 50g de farine, 150g de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter 4 blancs d’oeufs légèrement battus à la fourchette et le beurre fondu.

– Verser cette pâte dans un moule silicone avec empreintes à financiers.

– Mettre au four 10 minutes à 200°c

Prêts à être dégustés!

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2 Commentaires

  • Répondre
    Caro
    26 janvier 2011 à 17 h 04 min

    A faire et à refaire… à décliner en version noisette, pistache, noix de coco… délicieux et bien pratique pour « liquider » les blancs d’oeufs !

  • Répondre
    Crèmes aux oeufs au café et petits financiers aux amandes | Maryse & Cocotte
    14 mai 2013 à 19 h 59 min

    […] Je suis sûre que vous êtes comme moi et que vous aimez beaucoup ces fameuses crèmes aux œufs qui se vendent dans les grandes surfaces et dont on taira le nom !! J’ai toujours voulu en faire et voir si les faites maisons étaient aussi bonnes que celles de Mme La Laitière … Ouppss !! Moi, j’ai un faible pour celles au café … autant je n’en bois pas, mais les desserts au café  … j’en raffole ( et ne parlons pas des éclairs !! ). Donc, je me suis mise à la recherche de LA recette que j’allais réalisé aujourd’hui et que j’ai trouvé chez Pierecettetcuisine. Mais j’ai voulu accompagner ces petits pots de crèmes aux œufs de petits financiers aux amandes … pour une pause gourmande des plus … gourmande et parfaite !! Et j’ai trouvé une sympathique recette chez Lilie Bakery.  […]

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