Biscuits

Financiers Dorés au Pralin & Coeur Nutella®

financiers-nutella-pralinLa noisette….

Une bonne alternative au cacao?

Pour ma part, la réponse est oui!

Le pot de Nutella me faisant de l’oeil depuis plusieurs jours, j’ai souhaité intégrer cette pâte de noisette dans une recette de petits gâteaux…

Et bingo! J’avais trouvé le partenaire idéal de mon capuccino cet après-midi…

Voici la recette (pour 14 financiers environ):

– Mélanger 160g de sucre glace à 50g de cassonade et 40g de farine.

– Y ajouter 4 blancs d’oeuf préalablement détendus à la fourchette.

– Faire fondre 100g de beurre au micro-ondes, afin d’obtenir une texture « mousse ». Puis l’incorporer à l’appareil à financiers.

– Dans un autre récipient, mélanger 100g de Nutella® avec 4 jaunes d’oeuf (ceci permet au Nutella® de prendre une bonne consistance lors de la cuisson, il ne fondra pas).

Préchauffer le four à 220°c.

– Préparer le moule à financiers (en le beurrant/farinant) ou prendre un moule à financiers en silicone, comme moi, dans ce cas, il n’y a rien à faire!

– Verser tout d’abord une partie de l’appareil à financiers dans chaque empreinte, puis garnir d’un coeur de crème Nutella® précédemment obtenue. Recouvrir enfin d’une seconde couche d’appareil à financiers.

– Enfourner à cette température pendant 5 minutes.

– Une fois le temps écoulé, sortir le moule du four et saupoudrer chaque financier d’éclats de pralin.

– Puis terminer la cuisson des financiers à 180°c pendant 13 minutes.

Ils doivent avoir une belle couleur dorée…

Bon goûter à vous :-)

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11 Commentaires

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    Bake a cupcake
    7 mars 2012 à 16 h 42 min

    Ultra gourmand ! Ca doit être un régal !

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    ladymilonguera
    7 mars 2012 à 16 h 54 min

    Ces financiers doivent être à tomber !!! Je la note car j’en connais qui devrait bien apprécier…

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    Angel
    7 mars 2012 à 18 h 11 min

    J’essaie ça dès demain! Oh, ça a l’air… divin!

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    BoopCook
    7 mars 2012 à 18 h 42 min

    trop bon

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    Pauline
    7 mars 2012 à 22 h 00 min

    Huuuuummmmm, trop trop bon ^^

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    Cooknoyume
    8 mars 2012 à 13 h 25 min

    Vachement tentant ces petits financiers! Difficile d’y résister tellement ils sont beaux et gourmands! Une belle recette!
    Bises & bonne journée

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    Bonne à Marier
    8 mars 2012 à 14 h 49 min

    Je teste ça très rapidement !

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    Ûmm Zakou doudou
    9 mars 2012 à 22 h 13 min

    La toooooorture, j’en veux un !

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    lili94
    11 novembre 2012 à 19 h 40 min

    Au goût, ils étaient pas mal mais une fois cuits on ne sentait plus vraiment le nutella. La prochaine fois, j’essaierai avec une pâte à la noisette. Merci pour cette recette :)

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    Gougouch
    2 novembre 2014 à 23 h 55 min

    Bonsoir excusez moi je ne trouve pas de pralin en Tunisie cet ce que je pourrais en faire moi même? Si oui pourriez vous m’indiquer comment? Merci d’avance

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      Lilie Bakery
      3 novembre 2014 à 16 h 12 min

      Bonjour, je n’ai pas de recette de pralin mais vous pouvez trouver facilement sur Google je pense. @ bientôt

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