Financiers Dorés au Pralin & Coeur Nutella®

financiers-nutella-pralinLa noisette….

Une bonne alternative au cacao?

Pour ma part, la réponse est oui!

Le pot de Nutella me faisant de l’oeil depuis plusieurs jours, j’ai souhaité intégrer cette pâte de noisette dans une recette de petits gâteaux…

Et bingo! J’avais trouvé le partenaire idéal de mon capuccino cet après-midi…

Voici la recette (pour 14 financiers environ):

– Mélanger 160g de sucre glace à 50g de cassonade et 40g de farine.

– Y ajouter 4 blancs d’oeuf préalablement détendus à la fourchette.

– Faire fondre 100g de beurre au micro-ondes, afin d’obtenir une texture « mousse ». Puis l’incorporer à l’appareil à financiers.

– Dans un autre récipient, mélanger 100g de Nutella® avec 4 jaunes d’oeuf (ceci permet au Nutella® de prendre une bonne consistance lors de la cuisson, il ne fondra pas).

Préchauffer le four à 220°c.

– Préparer le moule à financiers (en le beurrant/farinant) ou prendre un moule à financiers en silicone, comme moi, dans ce cas, il n’y a rien à faire!

– Verser tout d’abord une partie de l’appareil à financiers dans chaque empreinte, puis garnir d’un coeur de crème Nutella® précédemment obtenue. Recouvrir enfin d’une seconde couche d’appareil à financiers.

– Enfourner à cette température pendant 5 minutes.

– Une fois le temps écoulé, sortir le moule du four et saupoudrer chaque financier d’éclats de pralin.

– Puis terminer la cuisson des financiers à 180°c pendant 13 minutes.

Ils doivent avoir une belle couleur dorée…

Bon goûter à vous :-)

9 février 2012

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13 commentaires

  1. Répondre

    Bake a cupcake

    7 mars 2012

    Ultra gourmand ! Ca doit être un régal !

  2. Répondre

    ladymilonguera

    7 mars 2012

    Ces financiers doivent être à tomber !!! Je la note car j’en connais qui devrait bien apprécier…

  3. Répondre

    Angel

    7 mars 2012

    J’essaie ça dès demain! Oh, ça a l’air… divin!

  4. Répondre

    BoopCook

    7 mars 2012

    trop bon

  5. Répondre

    Pauline

    7 mars 2012

    Huuuuummmmm, trop trop bon ^^

  6. Répondre

    Cooknoyume

    8 mars 2012

    Vachement tentant ces petits financiers! Difficile d’y résister tellement ils sont beaux et gourmands! Une belle recette!
    Bises & bonne journée

  7. Répondre

    Bonne à Marier

    8 mars 2012

    Je teste ça très rapidement !

  8. Répondre

    Ûmm Zakou doudou

    9 mars 2012

    La toooooorture, j’en veux un !

  9. Répondre

    lili94

    11 novembre 2012

    Au goût, ils étaient pas mal mais une fois cuits on ne sentait plus vraiment le nutella. La prochaine fois, j’essaierai avec une pâte à la noisette. Merci pour cette recette :)

  10. Répondre

    Gougouch

    2 novembre 2014

    Bonsoir excusez moi je ne trouve pas de pralin en Tunisie cet ce que je pourrais en faire moi même? Si oui pourriez vous m’indiquer comment? Merci d’avance

    • Répondre

      Lilie Bakery

      3 novembre 2014

      Bonjour, je n’ai pas de recette de pralin mais vous pouvez trouver facilement sur Google je pense. @ bientôt

  11. Répondre

    Albane

    15 octobre 2019

    Bonjour,

    Pourquoi n’y a t-il pas de poudre d’amandes dans cette recette alors qu’il me semblait que des financiers en contenaient ? Merci ! Sinon la recette a l’air top !

  12. Répondre

    Séverine

    12 juillet 2020

    Bonjour,

    Tout d’abord, je tiens à vous dire que ce site est une vrai mine au trésor.
    D’autre part, dans cette recette on utilise des blancs d’oeuf, du coup je ne sais jamais quoi faire des jaunes d’oeuf. Avez-vous des idées de recette?

    Merci a vous

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