Gâteaux & Co Sans Gluten

Gâteau Chocolat Sans Gluten

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Encore du chocolat…

Ici, en mode totale décadence!

C’est le gâteau au chocolat le plus intense et riche que je n’ai jamais mangé, mais qu’est-ce qu’il est bon!

Il fond en bouche…

En plus, il ne contient pas de farine, et peut donc convenir aux personnes ne consommant pas de gluten.

Je vous préviens par contre, il est plutôt « nourrissant » donc de petites parts s’imposent :-)

Pour l’accompagner, de la crème chantilly maison à peine sucrée ou une crème anglaise lui vont à merveille…

Gâteau Chocolat Sans Farine
Quantité 10
Un classique fondant à souhait... Et sans gluten !
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Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
35 min
Temps total
55 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
35 min
Temps total
55 min
Ingrédients
  1. 170g de chocolat noir pâtissier (pour les intolérants, vérifier la mention « sans trace de gluten » sur l’emballage)
  2. 170g de beurre doux coupé en dés
  3. 210g de sucre cassonade
  4. 4 œufs
  5. 2cc d’extrait de vanille liquide
  6. 50g de cacao amer en poudre
Préparation
  1. Préchauffer le four à 190°c chaleur traditionnelle. Beurrer un moule rond de 20cm.
  2. Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre. Bien mélanger.
  3. Verser le chocolat fondu dans un récipient, y ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter les oeufs entiers un à un tout en continuant à mélanger, bien attendre que chacun soit incorporé avant d’en ajouter un autre. Verser la vanille.
  4. Tamiser le cacao et incorporer dans la pâte.
  5. Verser la pâte dans le moule beurré et enfourner environ 30-35 minutes.
  6. Laisser tiédir puis démouler sur une grille, garder au frais jusqu’à dégustation, il sera encore meilleur. Enjoy!
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

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18 Commentaires

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    22 février 2015 à 16 h 49 min

    Superbe ce gâteau!

  • Répondre
    Rosenoisettes
    22 février 2015 à 19 h 19 min

    Ce gâteau est épais comme il faut ! Très fondant ~

  • Répondre
    Contes et Délices
    22 février 2015 à 19 h 42 min

    Je pense reste devant tes photos quelques bonnes minutes !! Ton gâteau fait rêver :) Il a l’air si fondant et fort en chocolat … <3

  • Répondre
    Aurore
    22 février 2015 à 22 h 42 min

    Il me fait rêver ton gâteau!!!

  • Répondre
    Mlle Cuisine
    23 février 2015 à 8 h 28 min

    A tester absolument, je suis sûr que je vais adorer ! ^^

  • Répondre
    LadyMilonguera
    23 février 2015 à 15 h 18 min

    Hummmmmmmmm… il est terriblement tentant dis donc !

  • Répondre
    Maryse & Cocotte
    23 février 2015 à 16 h 11 min

    S’il est aussi décadent, délicieux et fondant en bouche … je ne peux que mettre cette recette dans ma to do list !!

  • Répondre
    Ninou
    23 février 2015 à 21 h 19 min

    J’en veux, j’en veux !!

  • Répondre
    Cynthia
    26 février 2015 à 20 h 07 min

    Recette testée et adorée <3 <3

  • Répondre
    némo
    5 mars 2015 à 15 h 32 min

    à tester, je suis moi même en pleine période chocolat et ta recette ferait une belle suite à ma mousse au chocolat à partir de jus de pois chiche !

  • Répondre
    Gwapp
    4 avril 2015 à 2 h 31 min

    Bonjour,

    Est-ce que je peux utiliser ce gâteau pour des pop-cakes ?
    Merci pour cette recette et merci de votre réponse.

    • Répondre
      Lilie Bakery
      5 avril 2015 à 19 h 40 min

      Bonjour, je n’ai jamais essayé mais je pense que c’est possible. Par contre, il est plutôt dense, donc il faudra mettre moins de liant (mascarpone par exemple) sinon les boules risquent d’être trop lourdes… @bientôt

  • Répondre
    Charlotte
    6 juillet 2015 à 23 h 44 min

    Un vrai régal ! Et qui connaît toujours un grand succès !

    • Répondre
      Lilie Bakery
      17 juillet 2015 à 9 h 31 min

      Merci Charlotte!

  • Répondre
    Morgane
    31 janvier 2016 à 1 h 27 min

    Bonjour!

    J’ai testé cette recette qui est super. Je l’ai accompagné d’une crème anglaise car je n’aime pas trop lorsque c’est tout choco. Je vois que tu l’as accompagné d’une crème également. Quel type de crème est-ce?

    Cordialement

    • Répondre
      Lilie Bakery
      2 février 2016 à 9 h 48 min

      Bonjour Morgane, c’est une bonne idée la crème anglaise, moi je l’accompagne d’une crème fouettée toute simple, à peine sucrée, c’est délicieux ! @ bientôt

  • Répondre
    valentine
    9 mai 2016 à 18 h 45 min

    coucou, j utilise ta recette dans mon salon de thé et crois moi elle fait un malheur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tout le monde en redemande, du coup cette recette est dispo tous les jours ds ma boutique. quelques fois je verse moitié de la pâte, je parsème généreusement de brisures de framboises, je verse le reste de pâte et j’enfourne…. juste divin

    • Répondre
      Lilie Bakery
      23 mai 2016 à 11 h 52 min

      Bonjour Valentine, j’espère que tu donnes l’adresse de mon blog à la clientèle de ton salon de thé… :)

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