Gâteaux & Co

Gâteau Damier Bleu-Blanc-Rouge

Voici un layer cake que j’ai réalisé tout récemment pour célébrer l’anniversaire d’un garçon de 7 ans.

Pour les couleurs, on reste dans un univers ‘masculin’ en rouge et bleu (on aurait même pu l’appeler le damier Spiderman :-).

Pour le goût, rien que des valeurs sûres: trois couches de gâteau à la vanille reliées par de la ganache chocolat noir, le tout surmonté d’un glaçage vanillé cream cheese/mascarpone/crème fouettée.

Un impératif cependant, ne pas être allergique aux colorants alimentaires :-).

La recette est identique à celle utilisée dans mon propre gâteau d’anniversaire ici.

Les quelques différences résident dans les couleurs utilisées et la ganache au chocolat noir précédemment réalisée ici.

 

[ Matériel utilisé ]

Mini-Billes en sucre Bleu Blanc Rouge à saupoudrer

Moule Damier Wilton

Douille Cannelée 1M Wilton

 

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23 Commentaires

  • Répondre
    aulivia
    12 décembre 2013 à 23 h 56 min

    j’adore! je suis fan!!

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    élodie
    13 décembre 2013 à 12 h 20 min

    ce petit garçon de 7 ans ainsi que toute sa famille l’ont juste adoré !!! aussi beau que bon .merci lilie …

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    BoopCook
    13 décembre 2013 à 20 h 08 min

    il est juste trop trop beau

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    jenny
    13 décembre 2013 à 21 h 14 min

    J’adore ces beaux gâteaux damiers et layers cake que tu fais ça fait longtemps que je veux m’y mettre mais trop peur de tout « foirer »!lol!
    Bonne soirée

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      Lilie Bakery
      18 décembre 2013 à 11 h 53 min

      Bonjour Jenny, il faut te lancer, le coup de main viendra avec l’expérience! @ bientôt

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    Aurélie Tizi Cooks
    13 décembre 2013 à 23 h 46 min

    Superbe!! on dirait un faux tellement il est parfait!!

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    Marie
    14 décembre 2013 à 17 h 41 min

    Je découvre tout juste ton blog et je suis subjuguée! Tu fais des choses magnifiques! C’est beau, ça l’air bon, et tes photos sont parfaites. Un grand BRAVO pour tout ce travail!

    Marie

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      Lilie Bakery
      18 décembre 2013 à 11 h 52 min

      Merci Marie pour ce très gentil mot, @ bientôt!

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    Stephaniieluvshopping
    14 décembre 2013 à 19 h 34 min

    Il est trop joli!

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    Nanou
    16 décembre 2013 à 0 h 49 min

    Bonsoir,

    Pourrions-nous avoir la recette de la base, le gâteau vanillé.

    D’avance merci.

    • Répondre
      Lilie Bakery
      19 décembre 2013 à 18 h 05 min

      Bonjour, la recette de base est celle expliquée ici: http://liliebakery.fr/gateau-damier-rose-jaune-my-birthday-cake/
      Il suffit de changer les colorants (rouge/bleu au lieu de jaune/rose) et supprimer les ajouts d’arômes au profit de la vanille (1cc) à rajouter avant séparer la pâte en deux pour la colorer.
      Bonne pâtisse, @ bientôt

      • Répondre
        Nanou
        21 décembre 2013 à 14 h 35 min

        Merci….

        J’espère qu’elle sera aussi bonne que ta base au chocolat ui est juste extraordinairement délicieuse…. elle a sublimer tous mes gâteaux…. Merci encore

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    Lou
    19 décembre 2013 à 9 h 53 min

    Ce gâteau est superbe !!!

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    organiser anniversaire enfant costumé
    4 janvier 2014 à 10 h 38 min

    Je veux le meme!! Ca donne vraiment envie de le devorer!

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    Rakabulle
    22 janvier 2014 à 21 h 14 min

    Ça m’a l’air très délicieux tout ça ! Belle recette !

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    Ninou
    16 février 2014 à 11 h 17 min

    Bonjour :)
    Ton gâteau est sublime Waw j’adore ! J’aurai voulu savoir comment tu fais pour lisser ta crème aussi parfaitement autour du gâteau ? Car moi qd je cuis mes génoise et que je les superpose elles ne sont pas exactement pareil donc c impossible de bien lisser la creme, on voit toujours apparaître la forme des génoise.. Merci d’avance ma belle j’attend avec impatience tes trucs et astuces !
    Bisous et bonne continuation ma belle !

    • Répondre
      Lilie Bakery
      23 février 2014 à 22 h 44 min

      Bonjour Ninou, si le pourtour de tes génoise n’est pas identique, je te conseille de les retailler au couteau. Ensuite une suffit de bien lisser une première couche fine de glaçage puis frigo puis ensuite une grosse couche de glaçage de décor. Bonne pâtisse @ bientôt

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    Soso
    4 avril 2015 à 14 h 58 min

    Bonjour,

    Merci pour tre magnifiques recettes !!
    J’aurais aimé savoir quel douille utilise tu pour réaliser la deco de ce gateau (les froufrous) ?

    Merci !!

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    Soso
    4 avril 2015 à 14 h 59 min

    Oh zut je viens de voir que tu la écris plus bas autant pour moi :)
    Et pour le procédé tu fait juste des couche simple avec la douille les unes sur les autres Cest ça ?

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      Lilie Bakery
      5 avril 2015 à 19 h 39 min

      Bonjour, oui c’est ça :) A bientôt

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    aurelia
    28 août 2015 à 8 h 22 min

    Bonjour j’adore ce gâteau et je voudrais le faire pour l’anniversaire de mon fils la semaine prochaine. Je me demander si c’est possible de faire un autre gout que citron framboise ? Si oui pouvais vous m’expliquer et me donner quelque conseil. Le couleur pour le thèmes seront bleu et chocolat avec des pointes de décor blanc et argenter et et j’aimerais faire le gâteau de ces couleur si. J’espère avoir une réponse de votre part :) en vous souhaitant une bonne journée

    • Répondre
      Lilie Bakery
      10 septembre 2015 à 15 h 18 min

      Bonjour Aurélia, il est tout à fait possible de prendre mes recettes et les adapter ensuite en changeant les saveurs, c’est simplement à vous de faire des tests :-) @ bientôt

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    Meloche
    20 janvier 2016 à 20 h 53 min

    Mai comment faites vous pour que le contour de vos gateaux soit aussi net ?!!!!!!!!!!!

    on dirais que vous cuisez vos « genoises » dans des moules spéciaux tellement ils sont a angles droits….je désespère et pourtant j’ai fait des millions d’essai !! :-(

    je sais que je dois mettre une fine couche de creme autour et attendre quelle soit froide pour finir mon glacage mais meme avec ca le dessus est tjs arrondi et le centre plus haut que les cotés…

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