Voici un layer cake que j’ai réalisé tout récemment pour célébrer l’anniversaire d’un garçon de 7 ans.

Pour les couleurs, on reste dans un univers ‘masculin’ en rouge et bleu (on aurait même pu l’appeler le damier Spiderman :-).

Pour le goût, rien que des valeurs sûres: trois couches de gâteau à la vanille reliées par de la ganache chocolat noir, le tout surmonté d’un glaçage vanillé cream cheese/mascarpone/crème fouettée.

Un impératif cependant, ne pas être allergique aux colorants alimentaires :-).

La recette est identique à celle utilisée dans mon propre gâteau d’anniversaire ici.

Les quelques différences résident dans les couleurs utilisées et la ganache au chocolat noir précédemment réalisée ici.

 

{ Matériel }

Mini-billes bleu blanc rouge à saupoudrer chez Féérie Cake

Moule damier Wilton chez Féerie Cake

Douille cannelée 1M Wilton chez Féerie Cake

( 3€ offerts sur votre 1ère commande grâce à mon parrainage, voir ci-contre )

 

17 Commentaires ( Ajouter )

  1. aulivia
    déc 12, 2013 @ 11:56

    j’adore! je suis fan!!
    aulivia a récemment publié..Matin de Noël

    Répondre

  2. élodie
    déc 13, 2013 @ 12:20

    ce petit garçon de 7 ans ainsi que toute sa famille l’ont juste adoré !!! aussi beau que bon .merci lilie …

    Répondre

  3. BoopCook
    déc 13, 2013 @ 8:08

    il est juste trop trop beau
    BoopCook a récemment publié..Caramel au lait

    Répondre

  4. jenny
    déc 13, 2013 @ 9:14

    J’adore ces beaux gâteaux damiers et layers cake que tu fais ça fait longtemps que je veux m’y mettre mais trop peur de tout « foirer »!lol!
    Bonne soirée

    Répondre

    • Lilie Bakery
      déc 18, 2013 @ 11:53

      Bonjour Jenny, il faut te lancer, le coup de main viendra avec l’expérience! @ bientôt

      Répondre

  5. Aurélie Tizi Cooks
    déc 13, 2013 @ 11:46

    Superbe!! on dirait un faux tellement il est parfait!!
    Aurélie Tizi Cooks a récemment publié..Concours 2 ans de Tizi Cooks : Votre recette star pour les fêtes !

    Répondre

  6. Marie
    déc 14, 2013 @ 5:41

    Je découvre tout juste ton blog et je suis subjuguée! Tu fais des choses magnifiques! C’est beau, ça l’air bon, et tes photos sont parfaites. Un grand BRAVO pour tout ce travail!

    Marie

    Répondre

    • Lilie Bakery
      déc 18, 2013 @ 11:52

      Merci Marie pour ce très gentil mot, @ bientôt!

      Répondre

  7. Stephaniieluvshopping
    déc 14, 2013 @ 7:34

    Il est trop joli!
    Stephaniieluvshopping a récemment publié..étoiles multicolores

    Répondre

  8. Nanou
    déc 16, 2013 @ 12:49

    Bonsoir,

    Pourrions-nous avoir la recette de la base, le gâteau vanillé.

    D’avance merci.

    Répondre

    • Lilie Bakery
      déc 19, 2013 @ 6:05

      Bonjour, la recette de base est celle expliquée ici: http://liliebakery.fr/gateau-damier-rose-jaune-my-birthday-cake/
      Il suffit de changer les colorants (rouge/bleu au lieu de jaune/rose) et supprimer les ajouts d’arômes au profit de la vanille (1cc) à rajouter avant séparer la pâte en deux pour la colorer.
      Bonne pâtisse, @ bientôt

      Répondre

      • Nanou
        déc 21, 2013 @ 2:35

        Merci….

        J’espère qu’elle sera aussi bonne que ta base au chocolat ui est juste extraordinairement délicieuse…. elle a sublimer tous mes gâteaux…. Merci encore

        Répondre

  9. Lou
    déc 19, 2013 @ 9:53

    Ce gâteau est superbe !!!
    Lou a récemment publié..Cookies cacahuètes-chocolat

    Répondre

  10. organiser anniversaire enfant costumé
    jan 04, 2014 @ 10:38

    Je veux le meme!! Ca donne vraiment envie de le devorer!

    Répondre

  11. Rakabulle
    jan 22, 2014 @ 9:14

    Ça m’a l’air très délicieux tout ça ! Belle recette !

    Répondre

  12. Ninou
    fév 16, 2014 @ 11:17

    Bonjour :)
    Ton gâteau est sublime Waw j’adore ! J’aurai voulu savoir comment tu fais pour lisser ta crème aussi parfaitement autour du gâteau ? Car moi qd je cuis mes génoise et que je les superpose elles ne sont pas exactement pareil donc c impossible de bien lisser la creme, on voit toujours apparaître la forme des génoise.. Merci d’avance ma belle j’attend avec impatience tes trucs et astuces !
    Bisous et bonne continuation ma belle !

    Répondre

    • Lilie Bakery
      fév 23, 2014 @ 10:44

      Bonjour Ninou, si le pourtour de tes génoise n’est pas identique, je te conseille de les retailler au couteau. Ensuite une suffit de bien lisser une première couche fine de glaçage puis frigo puis ensuite une grosse couche de glaçage de décor. Bonne pâtisse @ bientôt

      Répondre

 Commenter

CommentLuv badge