Glaces & Sorbets

Glace au Yaourt à la Framboise

Glace yaourt framboise | Lilie Bakery

Glace yaourt framboise | Lilie Bakery

Une petite recette de saison, rafraîchissante et très simple à réaliser, ça vous tente ? Il s’agit d’une glace yaourt framboise, avec du yaourt au lait entier pour plus d’onctuosité, du coulis de framboises fraîches et quelques fruits par ci par là. C’est une de ces recettes rapide à faire, tout en étant saine et gourmande. Je vous précise tout de même, il vous faudra une sorbetière pour la réaliser. Mais j’imagine que vous êtes déjà équipés ?

Pour les ingrédients, ne lésinez pas sur la qualité des framboises et du yaourt bien entendu, c’est de lui dont va dépendre l’onctuosité finale de la glace.

Vous pouvez cette glace yaourt framboise dans une coupe ou bien dans des cornets croquants pour faire comme le glacier. Je vous conseille également de la manger assez rapidement, tout simplement car des cristaux de glace risquent de se former si vous la laissez trop longtemps au congélateur. Ce serait dommage…

Allons-y pour la recette !

Glace au Yaourt à la Framboise
Le plaisir d'une glace onctueuse & fruitée...
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Temps de préparation
20 min
Temps total
50 min
Temps de préparation
20 min
Temps total
50 min
Ingrédients
  1. 1kg de yaourt au lait entier (j’ai pris la marque Fjord)
  2. 200g de sucre en poudre
  3. 125g de framboises fraîches
Préparation
  1. Pour 1L de glace: mélanger le yaourt et 2/3 du sucre en poudre. Verser le yaourt dans la sorbetière et mettre en marche pour que le refroidissement commence.
  2. Pendant ce temps, écraser les framboises fraîches et ajouter 1/3 de sucre en poudre. Passer le tout au chinois pour enlever les pépins.
  3. Quand la glace est presque prise, verser petit à petit le coulis de framboises et quelques framboises en morceaux. Poursuivre le refroidissement jusqu’à ce que la glace soit définitivement prise, elle doit rester bien onctueuse. Enjoy!
Remarques
  1. Se conserve au congélateur 1 semaine.
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

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12 Commentaires

  • Répondre
    Coco
    20 juillet 2015 à 12 h 32 min

    C’est vrai que ça donne bien envie par cette chaleur!

  • Répondre
    BoopCook
    20 juillet 2015 à 19 h 09 min

    miiiam

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    21 juillet 2015 à 17 h 46 min

    Un vrai délice cette glace!

  • Répondre
    Léa
    22 juillet 2015 à 16 h 06 min

    Salut !

    Bien sympa ta recette de glace pour l’été, surtout avec ces fortes chaleurs à Bordeaux ^^ Je suis agréablement surprise pour les 1 semaine au congélo, je pensais que c’était moins…

    Belle journée à toi,

    Léa

  • Répondre
    Sidorine
    23 juillet 2015 à 12 h 43 min

    A tester très rapidement !
    Merci pour la recette :-)

  • Répondre
    Amandine
    29 juillet 2015 à 11 h 50 min

    J’adore ! Je la veux !!

  • Répondre
    chezdamien
    12 août 2015 à 12 h 59 min

    A tester Aujourd’hui !

  • Répondre
    Gay
    29 août 2015 à 14 h 03 min

    je fais toutes mes glaces moi même, mais je ne me suis pas encore lançée avec la glace au yaourt, avec cette recette je crois que je vais essayer!!!! merci

  • Répondre
    a_lfg7566
    2 juillet 2017 à 14 h 33 min

    Une super bonne glace à la framboise!! Avec le brownie au chocolat c’était parfait!! Merci et bravo!!

  • Répondre
    Jeanne
    20 juillet 2017 à 17 h 29 min

    Bonjour, à la place du yaourt fjord, on peut mettre du fromage blanc?
    Bonne soirée!

    • Répondre
      Lilie Bakery
      11 août 2017 à 22 h 24 min

      Bonjour, il faut un yaourt à consistance grasse (yaourt entier) mais un fromage blanc à fort teneur en matière grasse peut fonctionner je pense.

  • Répondre
    Doolittle Magazine » Ice cream baby 2
    26 juillet 2017 à 9 h 57 min

    […] recette de Lilie Bakery, fraîche et onctueuse à retrouver ici […]

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