Glaces & Sorbets

Glace aux Biscuits Oreo®

  Glace aux Biscuits Oreo® | Lilie Bakery

Glace aux Biscuits Oreo® | Lilie Bakery

Glace aux Biscuits Oreo® | Lilie Bakery

Il y a des glaces qu’on peut facilement déguster tout au long de l’année. Et cette recette en fait partie ! Les Oreo® vous connaissez, ces petits biscuits noirs et blancs américains cacaotés et croquants. C’est un biscuit que j’aime utiliser en pâtisserie, pour son goût et pour sa couleur bien tranchée : base de cheesecake, garniture de layer cake etc. Ici, j’ai associé ces Oreo® à une glace onctueuse parfumée à la gousse de vanille. Le résultat est comme je souhaitais : pas trop sucré et rafraîchissant. Et d’ailleurs, je suis ravie d’avoir mélangé crème fraîche et cassonade dans la préparation : cela apporte une petite touche atypique, comme une pointe acidulée – difficile à décrire – mais c’est cette différence qui me plaît ! J’ai aussi adoré avoir au moment de la dégustation, le mélange croquant-fondant en bouche, c’est juste délicieux, comme j’aime.

J’ai réalisé cette recette à l’aide de ma turbine à glace, vous pouvez aussi utiliser une sorbetière classique. Pourquoi ne pas le faire sans sorbetière ni turbine, me direz-vous ? Et bien, la différence se verra dans la texture obtenue : plus compacte et moins onctueuse, peut-être même avec des petits cristaux de glace. Personnellement, j’aime le foisonnement, l’effet mousseux créé par la machine lorsque je fais une crème glacée. C’est bien sûr une question de goût, mais je vous fais part de ma préférence, c’est à cela que servent mes articles :)

Pas besoin de beaucoup de temps devant vous pour la préparation en elle-même (quelques minutes), et ensuite le turbinage n’a pris que 10 minutes pour ma part !

Voici ma recette :

Glace aux Biscuits Oreo®
Une gourmandise glacée pleine de croquant...
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Temps de préparation
10 min
Temps de préparation
10 min
Ingrédients
  1. 250ml lait froid
  2. 100g sucre cassonade
  3. 50cl de crème fraîche entière
  4. 1 gousse de vanille
  5. Une quinzaine de biscuits Oreo®
Préparation
  1. Dans un récipient, mélanger le lait et la cassonade jusqu'à complète dissolution des cristaux. Ajouter la crème fraîche et les grains de vanille. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur une nuit.
  2. Le lendemain, mettre la turbine en marche 5 minutes, puis verser la préparation. Lancer le programme crème glacée (environ 10 minutes). Elle va prendre du volume en foisonnant.
  3. Juste avant la fin du programme, ajouter les biscuits concassés.
  4. Déguster immédiatement (crème moelleuse) ou placer au congélateur 1 heure pour consistance plus ferme.
Remarques
  1. Vous obtiendrez environ 900ml de crème glacée.
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

 [ Matériel utilisé ]

 

Turbine à glace Magimix

Cuillère à glace vintage Nordic Ware

 

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22 Commentaires

  • Répondre
    Barbatrucs
    27 juillet 2016 à 19 h 59 min

    ça a l’air génial je suis fan de glace oréo perso j’ai rien pour faire les glaces donc j’essaierai sans rien on verra bien le résultat

  • Répondre
    Contes et Délices
    28 juillet 2016 à 12 h 40 min

    Je te confirme que je veux bien en manger toute l’année de ta glace aux Oréo :)

    • Répondre
      Lilie Bakery
      9 août 2016 à 10 h 35 min

      Ah ! Même problème que moi alors :))

  • Répondre
    Meredith
    28 juillet 2016 à 12 h 53 min

    Si on a pas de turbine on peut le faire aux batteur? Combien de temps?

    • Répondre
      Lilie Bakery
      9 août 2016 à 10 h 35 min

      On ne veut pas faire une chantilly mais une glace, donc pas de batteur. La turbine/sorbetière ne bat pas, elle créée la texture glacée en la refroidissant.

  • Répondre
    prettylittletruth
    28 juillet 2016 à 13 h 28 min

    Hum, comme ca a l’air bon! Bravo :)

  • Répondre
    Manon
    28 juillet 2016 à 14 h 20 min

    Hello Hello,

    Cette glace semble succulente, et parfaitement gourmande ! Je vais tester ça très vite !

    Bravo pour ta sélection Hellocoton, c’est génial !

    Bises –

  • Répondre
    Royal Chill
    28 juillet 2016 à 15 h 17 min

    Ok tu m’as convaincue, je la veux !! ;-)

  • Répondre
    Tendance Curieuse
    28 juillet 2016 à 18 h 28 min

    Une glace qui donne bien envie en cette chaleur ! A tester !

  • Répondre
    Lice
    28 juillet 2016 à 18 h 59 min

    Alors là! Moi qui suis fan d’Oréo je ne peux qu’A-D-O-R-E-R! Elle a l’air délicieuse. Malheureusement je n’ai pas de sorbetière ou quoi que ce soit pour faire des glaces. A tester sans peut-être..! Merci pour cette recette.
    Bises, à bientôt

    Lice – http://www.leblogdelice.com

  • Répondre
    voyageencuisine
    28 juillet 2016 à 19 h 26 min

    Miam !

  • Répondre
    Fanny
    28 juillet 2016 à 19 h 44 min

    Bonjour ! Désolée mon commentaire ne concerne pas cette recette, mais une qui a été publiée en mars : celle des muffins banane et caramel fudge, mais justement j’ai une question, car j’ai eu un petit problème avec la recette. La pâte était très liquide, de la même texture qu’une pâte à crêpes presque ! Résultat, les muffins sont très mous, pratiquement pas cuits à l’intérieur ! Est-ce normal ? J’en doute car ils ne ressemblent pas du tout à ceux de la photo (ces derniers sont magnifiques, bien gonflés)… Pourtant j’ai bien suivi la recette, à la lettre ! Peut être une erreur ? Merci d’avance de votre réponse qui m’aidera peut être :-)

    • Répondre
      Lilie Bakery
      9 août 2016 à 10 h 30 min

      Bonjour, il faut mieux poster la question sur l’article correspondant. Pas cuit = four pas assez chaud ou pas assez longue cuisson.

  • Répondre
    Chachoualacreme
    28 juillet 2016 à 22 h 53 min

    Olalala quelle recette ! Il faut que je teste d’urgence !

  • Répondre
    SandyDream
    28 juillet 2016 à 23 h 20 min

    Coucou!
    Rien que de regarder ses photos et mon estomac crie famine! haha
    Recette a tester de toute urgence ;-)
    xoxo

  • Répondre
    Journal d'une fille
    29 juillet 2016 à 11 h 20 min

    Woow ca A l’air trop bon bravo, en plus je suis une amoureuse d’oreo ca doit être une tuerie ce glace ^^

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    29 juillet 2016 à 13 h 46 min

    Bien gourmande cette glace!

  • Répondre
    Nelo
    2 août 2016 à 11 h 59 min

    Ceci m’a l’air délicieux !!! A tester:)

  • Répondre
    Rosenoisettes
    5 août 2016 à 0 h 18 min

    Ça donne terriblement envie!

  • Répondre
    Mona
    10 août 2016 à 14 h 11 min

    humm cette glace me fait trop envie, est-ce qu’on peut la réaliser sans sorbetière?

    • Répondre
      Lilie Bakery
      14 août 2016 à 10 h 18 min

      C’est possible, la texture ne sera pas la même néanmoins. A bientôt

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    Aline Bianca Cuisine
    23 août 2016 à 18 h 08 min

    Mes biscuits préférés dans une crème glacée : que demander de plus :) ?

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