Glaces & Sorbets

Glace Noix de Coco-Chocolat Façon Bounty®

glace-coco-chocolat-bounty-liliebakeryLa voilà (enfin) arrivée la saison des glaces… (oui, en Bretagne aussi il fait beau!)

J’ai donc ressorti ma sorbetière pour réaliser cette crème glacée à la noix de coco et aux pépites (énooooormes!) de chocolat, histoire de me rappeler une petite gourmandise que j’adore, le célèbre Bounty®.

La texture obtenue est onctueuse, je l’ai agrémentée de noix de coco râpée pour améliorer la saveur de la crème glacée.

Les étapes de réalisation sont simples, il suffit d’être équipé d’une sorbetière.

 

Recette pour 1 litre de glace environ

– Dans un récipient, fouetter 2 œufs entiers jusqu’à ce qu’il soient mousseux.

– Ajouter 160g de sucre en poudre, petit à petit, et bien mélanger.

– Verser 240ml de lait et 475ml de crème fraîche à 30% m.g. . Bien mélanger pour homogénéiser le tout.

– Verser enfin 400ml de lait de coco (1 boîte) et ajouter 50g de noix de coco râpée.

– Mettre la sorbetière en marche, verser la préparation dans la machine et laisser turbiner 45 minutes environ.

NB: juste avant la fin, ajouter les pépites de chocolat hachées grossièrement, environ 130g.

– Placer ensuite au congélateur plusieurs heures pour optimiser la texture.

 

Servir dans des coupes à glace accompagné d’un petit coulis de chocolat (pour les plus gourmands!).

 

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14 Commentaires

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    LadyMilonguera
    7 juillet 2013 à 21 h 40 min

    Elle doit être terrible cette glace !!!

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    jameneledessert
    7 juillet 2013 à 22 h 05 min

    Glace et Bounty dans la même phrase………..je fond!!!!! (glace….je fond…..jeux de mots un peu pourris mais cute…..) :p

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    TwimmCook
    8 juillet 2013 à 9 h 47 min

    Mmmm délicieuse … cette glace nous fait de l’oeil ;) !!!

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    Stephaniieluvshopping
    8 juillet 2013 à 12 h 17 min

    Trop tentante cette glace!

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    emilie
    8 juillet 2013 à 17 h 38 min

    Vraiment trop tentante cette petite glace !!!

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    restaurant asiatique
    9 juillet 2013 à 5 h 18 min

    Ce plat est très délicieux, pourtant je pense que c’est pas facile à le faire. Merci d’avoir partager cet article, je vais te voir plus fréquemment

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    Familin'Paris
    12 juillet 2013 à 23 h 16 min

    Stop ! on prend des kilos rien qu’en regardant les photos. C’est terrible. Tant pis, ce we, je teste celle là.

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    titou
    15 juillet 2013 à 11 h 13 min

    ah! toi, tu nous donnes toujours envie……… tes photos, nous allèchent, et donne a, notre envie, une bonne raison ,de cuisiner… et, oui, tu es un  » chef « ………. bisous bisous TITOU……..

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    LeeYaa
    15 juillet 2013 à 21 h 20 min

    une petite tuerie cette glace! Je n’y résiste pas un instant !

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    caroline
    6 août 2013 à 21 h 16 min

    Je l’ai réalisée dimanche. Un régal!

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      Lilie Bakery
      13 août 2013 à 17 h 17 min

      Merci pour ton feedback Caroline! @ bientôt

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    lilimignonne
    20 septembre 2013 à 22 h 44 min

    ah la noix de coco….! j’en raffole :) et avec du chocolat c’est le top, un régal

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    prici
    10 mai 2014 à 21 h 33 min

    Oh là là, cette glace me tente beaucoup … enfin quand le temps sera meilleur! Un très beau blog avec de superbes photos!

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    fred
    15 avril 2017 à 20 h 58 min

    ben voilà la mienne est entrain prendre bon j’avoue j’ ai goûter un pur bonheur merci ;)

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