Granola « Booster »

Le petit-déjeuner est définitivement mon repas préféré de la journée. Je peux passer du temps à le préparer car j’adore le déguster (estomac sur patte du matin bonjour!).

Au programme, selon les matins: jus de fruit pressé ou smoothie, viennoiserie, laitage, café, et bien souvent muesli ou granola!

Granola… Muesli… Mais quelle est la différence exactement?

Ce sont deux mélanges similaires (flocons d’avoine, seigle ou autre), des fruits à coques (amandes, noisettes, noix…), des fruits (frais ou secs) etc. Cependant, le muesli se déguste tel quel, donc cru. Le granola, lui, est cuit au four sur une plaque arrosé d’un liant sucré et huileux, qui lui donnera du croustillant.

Mon granola « booster » est bourré de bienfaits pour toute la famille: anti-oxydants, béta-carotène, vitamine C avec les baies de Goji, magnésium et protéines grâce aux graines de courges, fibres et oméga 3 grâce aux graines de Chia. Tout ça dès le petit-déjeuner!

Voici donc le pas-à-pas pour le réaliser chez vous…

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À vous de noter !

Granola Booster

Le plein de bonnes choses dès le petit-déjeuner !
Préparation15 minutes
Cuisson30 minutes
Total45 minutes
Type de recette: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Quantité: 4 personnes

Ingrédients :

  • 100 g de sirop d’agave
  • 4 cs d’huile de coco
  • 1 cc de gousse de vanille en poudre
  • 280 g de flocons d’avoine
  • 85 g d’amandes grossièrement hachées
  • 35 g de graines de courge
  • 3 cc de graines de chia
  • 40 g de baies de Goji

Préparation :

  • Préchauffer le four à 170°c chaleur traditionnelle.
  • Réaliser le liant en faisant chauffer quelques instants au micro-ondes le sirop d’agave et l’huile de coco. Une fois chaud, y ajouter la vanille en poudre, puis mélanger.
  • Dans un récipient, mélanger les flocons d’avoine, les amandes grossièrement hachées et les graines. Verser le liant dans le mélange sec puis bien mélanger le tout.
  • Etaler le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 30 minutes environ, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le granola prenne une belle couleur dorée.
  • Laisser refroidir, puis ajouter les baies de Goji.

Notes :

On obtient l’équivalent d’un pot de granola.
A consommer avec du fromage blanc, yaourt, lait de vache, de soja… Les possibilités sont nombreuses :)
Par Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

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6 commentaires

  1. Répondre

    nadia

    17 juin 2015

    Super!! Merci…

  2. Répondre

    jenny et ses délices sucrées

    17 juin 2015

    Bonjour très sympa ton granola tu aurais une idée par quoi je pourrais remplacer les amandes en fait je suis allergique aux fruits à coques? Merci d’avance. Bonne journée ;-)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      18 juin 2015

      Bonjour Jenny, dans ce cas, tu peux miser sur plusieurs fruits secs/frais pour faire ton mélange, ce sera juste un peu moins croquant. Tu peux aussi ajouter des pépites de chocolat pour plus de gourmandise! A bientôt

      • Répondre

        jenny et ses délices sucrées

        19 juin 2015

        Merci pour ta réponse bonne journée à toi et bon week end :-)

  3. Répondre

    Rosenoisettes

    18 juin 2015

    Ce müesli semble délicieux !

  4. Répondre

    anna

    6 mars 2016

    Bonjour je découvre le bloc, superbe! J’ai juste une petite critique à apporter pour le granola qui a l’air délicieux! ! En le cuisant à une telle température on enlève pas mal de vitamines et minéraux et c dommage. Pour éviter on cuit plus longtemps à basse température ou mieux, au deshydrateur!
    Merci pour ces recettes :)

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