« Limonada Brasileira » – Limonade Brésilienne

 

Comme un air de Brésil qui souffle dans ma cuisine.

Une envie de soleil, de plage et de samba… J’avoue… Je suis gagnée par la fièvre footballistique!

J’ai voulu goûter un cocktail que les Brésiliens adorent, la « Limonada Brasileira ».

Il s’agit d’une limonade composée de citrons verts du Brésil, de lait concentré sucré et de glace pilée.

Au premier abord, ça peut en effrayer certains, mais il suffit de goûter pour comprendre tout de suite pourquoi les Brésiliens adorent cette boisson douce, fraîche et acidulée.

Parfaite à savourer devant le prochain match :-)

 

Limonada Brasileira (x4 grands verres)

– Prendre 3 citrons verts du Brésil (si possible à peau plutôt fine) et couper chacun d’eux en 8.

– Les mettre dans le bol d’un blender avec leur peau, et ajouter 1 L d’eau froide et 200g de glaçons.

– Mixer quelques minutes pour obtenir un mélange uniforme et laiteux.

– Passer le liquide au chinois pour éliminer la pulpe et les écorces restantes.

– Ajouter 100g de sucre roux et le contenu d’une demi boîte de lait concentré sucré soit 200g environ. (Le niveau de sucre peut paraître énorme mais il contrebalance l’acidité du jus de citron…).

– Bien mélanger et verser dans des verres à cocktails accompagnés de glaçons.

A consommer rapidement !

 

Commentaires

  1. Vanessa a écrit

    Mmmmh! Merci pour cette délicieuse recette !!! C’est sûr, il faut que je l’essaye ! Qu’est-ce qu’ils ont de particulier par rapport aux autres les citrons verts du Brésil ? C’est pour respecter l’origine de la recette ??

    • Lilie Bakery a écrit

      Bonjour Vanessa, les citrons que j’ai utilisés sont d’origine « Brésil » mais tu peux tester avec d’autres aussi. Il faut les choisir avec une peau assez fine si possible. @ bientôt

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