« Limonada Brasileira » – Limonade Brésilienne

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Comme un air de Brésil qui souffle dans ma cuisine.

Une envie de soleil, de plage et de samba… J’avoue… Je suis gagnée par la fièvre footballistique!

J’ai voulu goûter un cocktail que les Brésiliens adorent, la « Limonada Brasileira ».

Il s’agit d’une limonade composée de citrons verts du Brésil, de lait concentré sucré et de glace pilée.

Au premier abord, ça peut en effrayer certains, mais il suffit de goûter pour comprendre tout de suite pourquoi les Brésiliens adorent cette boisson douce, fraîche et acidulée.

"Limonada Brasileira" - Limonade Brésilienne | Lilie Bakery 2
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« Limonada Brasileira » – Limonade Brésilienne

Direction la plage !
Préparation15 minutes
Cuisson0 minutes
Total15 minutes
Type de recette: Boissons
Cuisine: Brésilienne, Française
Quantité: 4 verres

Ingrédients :

  • 3 citrons verts du Brésil si possible à peau plutôt fine
  • 1 L d’eau froide
  • 200 g de glaçons
  • 100 g de sucre roux
  • 1/2 boîte de lait concentré sucré 200g

Préparation :

  • Prendre 3 citrons verts du Brésil (si possible à peau plutôt fine) et couper chacun d’eux en 8.
  • Les mettre dans le bol d’un blender avec leur peau, et ajouter l’eau froide et les glaçons. Mixer quelques minutes pour obtenir un mélange uniforme et laiteux.
  • Passer le liquide au chinois pour éliminer la pulpe et les écorces restantes.
  • Ajouter le sucre roux et le contenu d’une demi boîte de lait concentré sucré. (Le niveau de sucre peut paraître énorme mais il contrebalance l’acidité du jus de citron…).
  • Bien mélanger et verser dans des verres à cocktails accompagnés de glaçons.

Notes :

A consommer rapidement
Par Lilie Bakery
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11 commentaires

  1. Répondre

    Vanessa

    29 juin 2014

    Mmmmh! Merci pour cette délicieuse recette !!! C’est sûr, il faut que je l’essaye ! Qu’est-ce qu’ils ont de particulier par rapport aux autres les citrons verts du Brésil ? C’est pour respecter l’origine de la recette ??

    • Répondre

      Lilie Bakery

      29 juin 2014

      Bonjour Vanessa, les citrons que j’ai utilisés sont d’origine « Brésil » mais tu peux tester avec d’autres aussi. Il faut les choisir avec une peau assez fine si possible. @ bientôt

  2. Répondre

    LadyMilonguera

    29 juin 2014

    Hummmmmm… je me laisserais bien tenter par cette délicieuse boisson…

  3. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    29 juin 2014

    ça doit être délicieux!

  4. Répondre

    philo

    29 juin 2014

    Tu m’intrigues, j’adore le citron alors je suppose que je devrais adorer cette boisson

  5. Répondre

    wattoote

    30 juin 2014

    par temps chaud je suis sure que c’est une tuerie

  6. Répondre

    la Fourmi Elé

    3 juillet 2014

    Ca m’a l’air effectivement savoureux à siroter!! devant un match ou en terrasse!!

  7. Répondre

    Stephaniieluvshopping

    7 juillet 2014

    J’en ai l’eau à la bouche!

  8. Répondre

    Rose

    15 juillet 2014

    C’est très bon , ca change des cocktails habitules.
    Merci pour cette recette

  9. Répondre

    Jacob

    10 septembre 2022

    3 stars
    Made the recipe, came out rather bitter. It must be the type of limes as I’m not sure what a Brazilian lime is like.. Another time I’ll try to zest the limes and get rid of the white part (where the bitterness is). Is the pulp of the lime an important part of the recipe (ie for texture, foaming, etc) or would it be better to just use zest and juice?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      12 septembre 2022

      Hi, for this recipe, use the entire lime because sweetened condensed milk is soooo sweet that it’ll balance it everything at the end. I don’t know where you come from but here in France we don’t like much sugar nor in drinks nor in food :)

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