Limonade aux fruits de la passion

Limonade fruit de la passion - Lilie Bakery
Limonade fruit de la passion - Lilie Bakery

En ce mois d’août, je vous imagine aisément en train de lézarder au soleil en ce moment (pour les chanceux qui sont en vacances ET qui ont droit à une météo clémente – ce qui n’est pas vraiment mon cas je dois l’avouer). Et quoi de mieux qu’une limonade bien fraîche pour étancher votre soif ? Récemment je vous donnais ma recette de limonade cerise & citron vert. Je continue sur ma lancée avec cette nouvelle version aux fruits de la passion : le fruit du soleil par excellence !

Il y a peu j’ai pu tester la fameuse machine à soda de Sodastream, vous la connaissez déjà sûrement. Elle vous permet de transformer n’importe quelle eau plate (eau en bouteille ou eau du robinet) en eau pétillante. Pratique si on ne veut pas cumuler différents types de bouteilles d’eau chez soi, car on crée notre eau gazeuse à la demande ! Gain de place assuré également grâce à son design longiligne. Pour celles et ceux que ça intéresse, le modèle est disponible sur le site de Boulanger en noir, blanc ou rouge pour se fondre dans toutes les cuisines. Autre point positif, la machine n’a aucune alimentation électrique, vous pouvez donc la glisser partout sans chercher désespérément une prise de libre !

Sodastream spirit - Lilie Bakery

Côté utilisation, c’est vraiment hyper simple, il faut juste suivre les trois étapes. Tout d’abord, ajouter la cartouche de gaz fournie au dos de l’appareil. Ensuite, on remplit la bouteille Sodastream avec l’eau de notre choix (j’ai choisi une eau plate minérale pour ma part). On insère cette bouteille à l’avant de l’appareil et on appuie sur le bouton situé juste au-dessus (le seul bouton de l’appareil, vous ne pouvez pas le manquer). A vous de réaliser 1,2 ou 3 pressions selon le niveau de bulles souhaité dans votre boisson. Et voilà, le tour est joué !

Revenons à ma limonade… Pour casser l’amertume du citron, j’ai ajouté un peu de sucre cassonade (à doser selon votre goût). Quant aux fruits de la passion, j’ai récupéré leur chair, ôté les graines pour récupérer uniquement leur jus. Un vrai délice cette boisson… D’ailleurs petite astuce pour mieux détacher les graines de la pulpe : mixer le tout quelques secondes au blender puis passer le tout au chinois. Un jeu d’enfant !

Voici ma recette (hyper simple) :

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Limonade aux fruits de la passion

La boisson au goût de soleil…
Préparation10 minutes
Cuisson0 minutes
Total10 minutes
Type de recette: Boissons
Cuisine: Française
Quantité: 4 verres

Ingrédients :

  • 1 L d’eau pétillante
  • 100 ml de jus de citron jaune
  • 4 fruits de la passion
  • 90 g de sucre cassonade à ajuster selon votre goût

Préparation :

  • Ôter la chair des fruits de la passion et verser dans le blender, mixer quelques secondes pour détacher la chair des graines (ne pas trop mixer pour conserver les graines entières) et passer le tout au chinois pour ne conserver que le jus.
  • Dans le blender, verser le jus de fruits de la passion, le sucre et le jus de citron. Mixer finement.
  • Ajouter l’eau pétillante (doucement en penchant légèrement le récipient sinon ça mousse).
  • Mettre au frais.
  • Servir dans 4 verres avec glaçons.

Notes :

A consommer rapidement pour conserver le pétillant de la limonade.
Par Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

Article écrit dans le cadre d’une collaboration avec Boulanger

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1 commentaire

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    14 août 2017

    J’en prendrais volontiers un bon verre !

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