Boissons Vegan

Limonade Cerise & Citron Vert

Limonade Cerise & Citron Vert | Lilie Bakery

Limonade Cerise & Citron Vert | Lilie Bakery

Limonade Cerise & Citron Vert | Lilie Bakery

Il y a des jours qu’on voudrait faire durer des semaines, comme cet épisode de chaleur qui a gagné le pays ces derniers temps. Même en Bretagne (!) on se laisse bercer par le vent chaud jusqu’au soir, un plaisir d’alterner en baignade en eau salée et lézarder dans le jardin. Un avant-goût d’été en somme. Et il paraît qu’il sera chaud l’été cette année… Bref, point météo terminé ! Je vous parle aujourd’hui d’une jolie boisson rafraichissante que j’ai eu l’occasion de réaliser avec les premières cerises de la saison. Une boisson pétillante à la cerise et au citron vert qui se sirote à n’en plus finir ! Si si je vous jure. Point trop de sucre, un subtil arôme fruité (merci les cerises) et la petite pointe rafraichissante du citron vert et des bulles. Du bonheur en bouteille je vous dis.

La bonne nouvelle c’est que cette limonade cerise citron vert est hyper simple à faire, pour peu que vous possédiez un blender (et les 4 ingrédients de cette recette – oui 4 – pas plus). Et pour les personnes qui sont sensibles à ce sujet, sachez qu’il s’agit d’une recette complètement vegan.

Les limonades, c’est vraiment ce que je préfère quand il fait chaud : l’idée d’un smoothie à cette période de l’année me branche moins, ou alors avec des glaçons. Mais niveau texture, je préfère tout de même les petites bulles pétillantes. Rien de mieux pour se donner un coup de fouet quand il fait chaud.

Je vous conseille de réaliser cette limonade et de la déguster directement ensuite (ne pas la faire à l’avance), elle perdrait de ses bulles, ce serait dommage… 

Voici ma recette :

Limonade Cerise & Citron Vert
Quantité 4
Légère, fruité et pétillante... Que demander de plus ?
Imprimer
Temps de préparation
15 min
Temps de préparation
15 min
Ingrédients
  1. 1L d'eau pétillante
  2. 130ml de jus de citron vert
  3. 120g de cerises fraîches dénoyautées
  4. 90g de sucre cassonade (à ajuster selon votre goût)
Préparation
  1. Dans un blender, verser les cerises, le sucre et le jus de citron vert. Mixer finement.
  2. Ajouter l'eau pétillante (doucement en penchant légèrement le récipient sinon ça mousse !)
  3. Mettre au frais.
  4. Servir dans 4 verres avec glaçons.
Remarques
  1. A consommer rapidement (meilleur). On peut aussi ajouter des feuilles de menthe fraîche pour un effet extra "fresh".
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

 

Vous aimerez aussi

11 Commentaires

  • Répondre
    Sandrine / Fraise & Basilic
    2 juin 2017 à 12 h 33 min

    Ces photos pleine de fraicheur sont absolument sublimes :)

    • Répondre
      Lilie Bakery
      3 juin 2017 à 10 h 31 min

      Merci Sandrine :) venant de toi – talentueuse comme tu es – ça me fait très plaisir !

  • Répondre
    pHILO
    2 juin 2017 à 14 h 52 min

    Très jolies photos pour une recette rafraîchissante parfaite avec cette chaleur.

    • Répondre
      Lilie Bakery
      3 juin 2017 à 10 h 29 min

      A boire sans modération :)

  • Répondre
    Eva
    2 juin 2017 à 17 h 14 min

    Complètement fan de cette recette ! Dommage que je n’ai pas le matériel nécessaire, mais je testerais c’est sûr :)

  • Répondre
    Cindy
    3 juin 2017 à 16 h 35 min

    Je pense tester cette recette! Ça a l’air trop bon!

  • Répondre
    Fanny
    3 juin 2017 à 17 h 02 min

    Cette limonade me fait bien envie !

  • Répondre
    Claveau
    6 juin 2017 à 10 h 54 min

    Bonjour, ne l’avez vous pas filtrée car j’ai peur que les cerises ne laissent un peu de peau ?
    Merci, cela a l’air délicieux !

  • Répondre
    Royal Chill
    16 juin 2017 à 12 h 00 min

    Superbes ces photos… cette couleur de limonade est dingue !

  • Répondre
    Coco
    21 juin 2017 à 13 h 08 min

    Cette recette m’a l’air vraiment parfaite avec le temps qu’il fait ces derniers jours, seulement je me demande si il faudra filtré avant l’ajout de l’eau pétillant pour éviter d’avoir des morceaux de cerises ?

  • Répondre
    The Sunny Foodie
    28 juin 2017 à 12 h 10 min

    Les photos sont si jolies et pleines de pep’s ! Une belle idée fraîcheur pour l’été :)

  • Laisser un commentaire