Limonade pétillante fraise & rhubarbe

Limonade fraise rhubarbe - Lilie Bakery

On est pas bien là, à l’ombre du chêne ? Le spot parfait pour déguster une petite limonade fraise rhubarbe vous ne trouvez pas ? Je vous avoue qu’en ce moment l’idée d’allumer le four me rebute un peu (ce qui ne m’empêchera pas de faire des tartes ces prochaines semaines ça c’est sûr). Alors pour utiliser ces quelques branches de rhubarbe et cette poignée de gariguettes bretonnes, j’ai tout misé sur une boisson rafraichissante !

La base de cette limonade fraise rhubarbe c’est un sirop réalisé de manière très simple en faisant compoter à la casserole de la rhubarbe, des fraises et une touche de citron (et un peu de cassonade, indispensable pour la touche sucrée du sirop). Je ne vous raconte pas la délicieuse odeur qui flottait dans la cuisine à ce moment là… Bref, une fois le sirop terminé on le laisse refroidir et on y ajoute de l’eau pétillante et des glaçons, oui oui c’est aussi simple que ça ! 

Je vous donne le pas à pas complet en bas de l’article ;) 

Limonade fraise rhubarbe - Lilie Bakery
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Limonade Fraise-Rhubarbe

Ultra-rafraichissant et fruité à souhait
Préparation15 minutes
Cuisson20 minutes
Total35 minutes
Type de recette: Boissons
Cuisine: Française
Quantité: 6 verres

Ingrédients :

  • 500 g tiges de rhubarbe
  • 180 g fraises coupées
  • 200 g cassonade
  • 2 citrons
  • 2 litres eau pétillante
  • Glaçons

Préparation :

  • Commencer par couper en petits tronçons la rhubarbe, et couper les fraises en deux. Râper le zeste d’un citron.
  • Mettre les fruits dans une casserole, ajouter 350ml d’eau et faire chauffer feu moyen pendant une vingtaine de minutes (tous les fruits doivent être bien cuits).
  • A l’aide d’un chinois filtrer le sirop obtenu. Ajouter le jus de deux citrons et laisser refroidir complètement avant de placer au réfrigérateur.
  • Verser le sirop froid dans une bouteille ou directement dans des verres hauts en mettant une large dose (n’ayez crainte ce sera de toute façon beaucoup moins sucré que les sirops du commerce).
  • Rajouter des glaçons et consommer immédiatement !

Notes :

Se conserve deux jours pas plus, au réfrigérateur dans une bouteille hermétique.
Par Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)
8 juillet 2018

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1 commentaire

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    24 juillet 2018

    Hummmmmm… délicieuse cette limonade !

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