Nouvelle recette de macarons!
Après la recette au citron, au chocolat, passons à la pistache (pour rester dans les grands classiques).
J’ai pu inauguré, par ce nouvel essai, mes nouveaux colorants alimentaires en poudre… Je vous détaille cela dans les étapes de la recette ci-dessous:
Pour 25 macarons
Ganache pistache:
– Délayer 50g de pâte de pistache dans 100g de crème liquide tiédie. Ajouter 1 sachet de sucre vanillé.
– Mélanger 1 autre sachet vanillé avec 2 jaunes d’oeufs. Puis ajouter au mélange précédent.
– Porter l’ensemble sur le feu et retirer avant ébullition, puis faire fondre 20g de beurre mou. Réserver au frais.
La réalisation des coques est à retrouver sur ma 1ère recette de macaron en cliquant ici.
Il vous suffira juste d’ajouter le colorant vert et jaune.
La cuisson des coques se fait en 13 minutes à 145°c.
ManueB
Au bon gout de pistache, j’adore…. miammm
manue :)))
chaglam
Bonjour où trouve t on de la pâte à la pistache? car je n’en ai pas trouvé ni à l’épicerie orientale ni à la bio coop…
orelyb
Bonjour et merci de votre visite sur mon blog.
J’ai trouvé cette pâte de pistache dans une coop bio près de chez moi et je sais que vous pouvez également l’acheter sur internet, il s’agit de la « pâte de pistache bio Jean Hervé ».
J’espère que cela vous aidera!
Amélie
Superbe tes macarons !!! Une vrai réussite !
Bonne soirée, bises
maryse
Bonsoir,
Quel genre de colorants vous servez-vous ?
Merci
Maryse
Lilie Bakery
Bonjour, du colorant poudre pour ces macarons.
Aurélie
J’ai suivi la recette la lettre j’ai eu un truc tout liquide la pistache. Comment faire ?
Lilie Bakery
Bonjour Aurélie, la garniture pistache doit s’épaissir dans la casserole quand tu la mets à chauffer. Je pense que tu n’as pas laissé chauffé assez longtemps. Le beurre en refroidissant durci, ce qui permet aussi de la rendre plus ferme. A bientôt :)