Macarons & Meringues

Macarons « Pur Chocolat »!

Tentons une recette qui a fait ses preuves, celle des macarons 100% chocolat! Une coque lisse et brillante délicatement parfumée au cacao et une ganache onctueuse au chocolat noir, un pur délice je vous dis…

Ganache chocolat noir pour une vingtaine de macarons:

– Faire fondre dans une casserole à feu doux 120 g de chocolat noir pâtissier, 80 g de beurre et 30 g de crème fraîche épaisse. Bien mélanger.

– Lorsque la ganache est devenue lisse et brillante, retirer du feu et laisser refroidir.

La réalisation des coques est à retrouver sur ma 1ère recette de macaron en cliquant ici. Il vous suffira juste d’ajouter 15g de cacao amer (type Van Houten) à votre mélange poudre amandes/sucre glace, et d’ajouter 20 gouttes de colorant liquide rouge.

La cuisson des coques chocolat (de taille moyenne) se fait en 11 minutes à 160°C.

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4 Commentaires

  • Répondre
    Franléo
    27 décembre 2010 à 22 h 03 min

    Magnifiques. Je pense faire une fournée cette semaine, et pourquoi pas au chocolat? Bonne soirée.

  • Répondre
    Océane
    28 décembre 2010 à 8 h 46 min

    ils sont à croquer !!!!
    merci de ton passage sur mon blog

  • Répondre
    Silvia
    16 février 2017 à 10 h 29 min

    Bonjour,

    pourquoi utiliser un colorant rouge alors qu’on veut des coques brunes ?

    J’adore vos recettes, simples et magnifique au goût et au visuel ;)

    • Répondre
      Lilie Bakery
      24 février 2017 à 12 h 37 min

      Bonjour Silvia, cela permet de faire ressortir la couleur des coques mais le colorant reste facultatif ! :)

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