Maison en pain d’épices { DIY Noël }

Lilie Bakery | Maison en pain d'épices { DIY Noël } 3
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Lilie Bakery | Maison en pain d'épices { DIY Noël } 1

Enfin ! J’ai enfin pu réaliser une maison en pain d’épices ! Ce n’est pas faute d’en avoir eu envie depuis plusieurs années, c’est plutôt une question de timing. Pour tout vous dire, je me suis faite aider ! Faute de lutin disponible, j’ai fait appel à Wilton, la marque américaine d’ustensiles pâtissiers. Savez-vous qu’elle commercialise un kit pour réaliser sa maison ? A cette date, il est en rupture de stock sur tous les e-shops pâtissiers bien entendu, victime de son succès :)

Le kit comprend les biscuits au pain d’épices (qui sentent divinement bon) pré-découpés aux bonnes dimensions, le glaçage royal, une poche à douille avec la douille ronde adaptée, les bonbons pour décorer.

Cela ne me dérange pas d’utiliser les biscuits fournis et ne pas les faire moi-même : je ne compte pas manger la maison, elle fera juste office d’élément décoratif pour la période de Noël. Cela m’évite ainsi de gâcher des ingrédients.

Néanmoins, j’émets un bémol sur le glaçage fourni. Il s’avère que je n’ai pas du tout aimé sa texture, difficile à travailler. J’ai donc préféré réaliser le mien, bien plus facile à utiliser. Je vous donne la recette ci-dessous.

Pour le montage de la maison, on commence par coller les murs entre eux, puis poser les deux pans de toit, après c’est décor à la poche à douille et placement des bonbons.

Une jolie activité à réaliser chez soi pendant le mois de Décembre, cela vous fera une petite touche de déco festive en prime :)

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À vous de noter !

Glaçage royal (pour maison de Noël en pain d’épices)

La texture idéale pour construire et décorer votre maison en pain d’épices
Préparation10 minutes
Total10 minutes
Type de recette: Dessert
Cuisine: Américaine, Française
Quantité: 1 bol

Ingrédients :

  • 430 g de sucre glace
  • 2,5 cs de poudre de meringue meringue powder
  • 60 ml d’eau

Préparation :

  • Dans un récipient, mélanger le sucre glace, la poudre de meringue.
  • Ajouter l’eau et mélanger à la fourchette jusqu’à obtenir une texture qui se tienne.
  • Si la texture est trop liquide, rajouter du sucre glace, si elle est trop épaisse, rajouter de l’eau.
  • Remplir une poche à douille munie d’un tout petit embout rond ou cannelé.
Par Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

[ Matériel utilisé ]

Kit Maison Pain d’Épices WILTON

Poudre de Meringue WILTON

20 janvier 2016

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11 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    20 décembre 2015

    Elle est jolie comme tout ta maison !

  2. Répondre

    elodie

    20 décembre 2015

    Il n’y a qu’un mot à dire : sublime! Bises

  3. Répondre

    Céline / Une abeille en cuisine

    20 décembre 2015

    Elle est super belle cette petite maison, bravo!

  4. Répondre

    Lemon June

    21 décembre 2015

    WAHOU ! Magnifique !!!

  5. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    21 décembre 2015

    Oh qu’elle est jolie!

  6. Répondre

    Charlotte

    22 décembre 2015

    C’est magnifique !!

  7. Répondre

    martine

    14 janvier 2016

    Elle est vraiment jolie cette maison.

  8. Répondre

    Amandine0109

    21 janvier 2016

    où trouver ces jolis plats de présentation ?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      26 janvier 2016

      Il y en a sur le site Rosecaramelle notamment :)

      • Répondre

        Amandine0109

        31 janvier 2016

        Merci beaucoup :)

  9. Répondre

    Sweetdaddy@blog Sweetdaddy

    27 janvier 2016

    L’irrégularité du toit me laisse penser que c’est fait main pour cette partie, ça doit être un peu long à faire tous ces petits points…Mais ça rend bien ;)

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